РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Её потом вытаскиваешь из грядки в пакет в погреб или в холодильник - главное чтобы не замёрзла. И зимой хрумкаешь потяхонечку И дайкон так же хорошо лежит, и крупная редиска. Я до сильных морозов в лоджии держу.
Зачем собирать семена Петровской репы, когда они продаются всеми фирмами, дешевые и никакого пересорта (во всяком случае, за 10 лет не встречала !) Ну, свежую можно в салатики, на терочке (с морковкой, яблоком и так далее). А я еще люблю в овощное рагу ее добавлять или в супы (даже замораживаю нарезанную, чтобы сразу в кастрюлю кинуть) . А вообще, вкуснее она молоденькая (и сырая, и в готовке), я не люблю ее доращивать до крупного размера.
тушёную, печёную... она как гарнир идёт. Раньше на Руси картофеля не было. Была - репа. Её запаривали в печи.
Я салат из репки любою: тонкими брусочками режешь и зелень. Приправы какие нравятся и масло растительное. Подсолнечное или горчичное
Добрый день! Прошу совета опытных форумчан! Руки чешутся посадить пораньше редиску и дайкончик в этом году. Планирую в теплицу, могу ещё накрыть укрывным и пленкой под дуги. На этих выходных накрою землю пленкой, что бы получше прогрелась, а 1 апреля посеять! Как думаете будет толк от такой ранней посадки? Или лучше все таки подождать пару недель ещё и сажать к середине апреля? Вроде по прогнозам заморозков уже не будет, даже если ночью будет -1-3 в теплице под укрывным замёрзнуть не должны?
@Svetik83, Да нормально все будет расти ! Я редиску 20 апреля сею в ОГ под дуги с пленкой, а уж в теплице и 1 апреля пойдет ! Только непонятно: редиска-то быстро растет, а вот дайкон ... у Вас он что, до середины лета будет место в теплице занимать Или какой-нибудь относительно скороспелый посеете
А и еще вопросик, стоит ли сажать редиску на ленте? Заморочиться сейчас наклеить, что бы потом не прореживать? Бумагу наверное надо поискать самую дешевую тоненькую?
А фиг её знает. Я насыпаю сразу несколько пакетиков в ладонь, перемешиваю и засеваю - т. к то не всходит, то ещё что. Ну, конечно, не супер-скороспелые сорта. А обычные, те, что девочки тут рекомендуют. Мы осенью приезжаем редко, я выдёргиваю что выросло - к концу сентября, они у мну весь сентябрь вместе с пекинкой и дайконом на самообеспечении, и на хранение... Их даже поливать не надо, т. к сажаю в низкие грядки, а у меня высокие ГВ. Они сами до воды дорастают, без моей помощи и полива... Весной эта фишка не работает, так как всё холодное, а осенью почва медленно остывает, и они растут нормально. И, более того, температура падает, вегетация замедляется, они решают точно не идти в цвет - зима на носу - и гонят корнеплод. Поэтому у меня осенью часто редиска вырастает крупнее чем весной, даже если один и тот же сорт...
У меня репа зацвела, весьма невзрачно редисковые цветочки тож красотой не радуют. из пересаженных только одна редиска выглядит хорошо, у остальных почему-то поникли цветоносы. скоро еще зацветет кольраби, так и не удалось ее вырастить, плод маленький. морковки выпустили стволы, тож цвести собрались. в этом году буду наслаждаться цветочками, а не плодами
Ну они поняли что они не в Сибири Смотри (тебя ж на ты можно, да?).. Попробуй следующую порцию крестоцветных и нищасной морковки притенять фольгой на половину - треть дня и посмотри что получится. Т. е уменьши им совсем световой день. Ну т. е чтобы по минимуму было щелей, они - растюхи упёртые. Устрой им осень. То, что у тебя вырастить их можно, я знаю точно на собственном опыте. На о. Куба для советских граждан местное население выращивало в своих же грядках редиску, репку, морковку из советских семян. Мы её ели. Помню, продавец обходил кварталы и кричал "Редика, моркока!" Но какие сорта были - я не помню. Может, есть какие-то для совсем южных регионов, они - вырастут скорее всего. Девочки-мальчики, а всё-таки, после неудавшейся эпопеи с Дуро - какая из крупных (да и не крупных) редисок даст нормальный корнеплод, если её посеять в середине мая и начале июня?
Таня, если ты намекаешь на увеличенный день, чтобы редиска не ушла в цвет, то лучше садить гибриды. Я писала уже, что в прошлом году выращивала Селесту F1 и Ребел F1 япри моих настоящих белых ночах вообще в цвет не ушли и в теплице ботву не гнали, листва была маленькая, а редисочка крупненькая и хрустящая. Покупала их вообще в обычном цип-пакете, оказалось что не обманули. У меня уже редиска взошла в огороде на грядке под лутрасилом, причем лутрасил 17. Сеяла, что было Дуро Краснодарское и Французский завтрак. Есть еще польские семена, но их посею позже, не все грядки еще вскопаны.
А почему Дуро неудавшаяся эпопея? Я её много лет выращиваю - всегда с урожаем. Подсеваю всё лето (если не надоедает)
Мы как то заготавливали семена. Да, выращивали сначала корнеплод, отбирали самые крупные. Вытаскивали и пересаживали, но только потому, что место надо было освободить. Сажали эти корнеплоды за забор, там к осени созревали стручки с семенами. Но нужно было их пасти от птиц, выщелкивали только так.
Ты какой фирмы Дуро выращиваешь? Сажала Краснодарское - ушло в стрелку. Сажала обычное (не помню фирму, из пакетика с огромной красной редиской) - тоже ушло в стрелку. До этого, лет пять назад, сажала просто Дуро, посреди лета - прекрасно получилась!