1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Её потом вытаскиваешь из грядки в пакет в погреб или в холодильник - главное чтобы не замёрзла.
    И зимой хрумкаешь потяхонечку:) И дайкон так же хорошо лежит, и крупная редиска.

Я до сильных морозов в лоджии держу.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Зачем собирать семена Петровской репы, когда они продаются всеми фирмами, дешевые и никакого пересорта (во всяком случае, за 10 лет не встречала !):faq:
    Ну, свежую можно в салатики, на терочке (с морковкой, яблоком и так далее). А я еще люблю в овощное рагу ее добавлять или в супы (даже замораживаю нарезанную, чтобы сразу в кастрюлю кинуть) :). А вообще, вкуснее она молоденькая:super: (и сырая, и в готовке), я не люблю ее доращивать до крупного размера:no:.

3. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    тушёную, печёную... она как гарнир идёт.
    Раньше на Руси картофеля не было. Была - репа. Её запаривали в печи. :|:

4. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Я салат из репки любою: тонкими брусочками режешь и зелень. Приправы какие нравятся и масло растительное. Подсолнечное или горчичное

5. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Добрый день! Прошу совета опытных форумчан! Руки чешутся посадить пораньше редиску и дайкончик в этом году. Планирую в теплицу, могу ещё накрыть укрывным и пленкой под дуги. На этих выходных накрою землю пленкой, что бы получше прогрелась, а 1 апреля посеять! Как думаете будет толк от такой ранней посадки? Или лучше все таки подождать пару недель ещё и сажать к середине апреля? Вроде по прогнозам заморозков уже не будет, даже если ночью будет -1-3 в теплице под укрывным замёрзнуть не должны?

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Svetik83, Да нормально все будет расти :)! Я редиску 20 апреля сею в ОГ под дуги с пленкой, а уж в теплице и 1 апреля пойдет :victory:! Только непонятно: редиска-то быстро растет, а вот дайкон ... у Вас он что, до середины лета будет место в теплице занимать :faq: Или какой-нибудь относительно скороспелый посеете :faq:

7. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    крупная редиска это какой сорт?

8. Svetik83
    Благодарности:
    682

Svetik83

Живу здесь

Svetik83

Живу здесь

Благодарности:
    682
    А и еще вопросик, стоит ли сажать редиску на ленте? Заморочиться сейчас наклеить, что бы потом не прореживать? Бумагу наверное надо поискать самую дешевую тоненькую?

9. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А фиг её знает. Я насыпаю сразу несколько пакетиков в ладонь, перемешиваю и засеваю - т. к то не всходит, то ещё что.
    Ну, конечно, не супер-скороспелые сорта. А обычные, те, что девочки тут рекомендуют. Мы осенью приезжаем редко, я выдёргиваю что выросло - к концу сентября, они у мну весь сентябрь вместе с пекинкой и дайконом на самообеспечении, и на хранение...

Их даже поливать не надо, т. к сажаю в низкие грядки, а у меня высокие ГВ. Они сами до воды дорастают, без моей помощи и полива... Весной эта фишка не работает, так как всё холодное, а осенью почва медленно остывает, и они растут нормально.

И, более того, температура падает, вегетация замедляется, они решают точно не идти в цвет - зима на носу - и гонят корнеплод. Поэтому у меня осенью часто редиска вырастает крупнее чем весной, даже если один и тот же сорт...

Последнее редактирование: 20.03.17
  10. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    У меня репа зацвела, весьма невзрачно:)] редисковые цветочки тож красотой не радуют. из пересаженных только одна редиска выглядит хорошо, у остальных почему-то поникли цветоносы.
    скоро еще зацветет кольраби, так и не удалось ее вырастить, плод маленький. морковки выпустили стволы, тож цвести собрались. в этом году буду наслаждаться цветочками, а не плодами:)]

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну они поняли что они не в Сибири :)]:aga:

Смотри (тебя ж на ты можно, да?)..
    Попробуй следующую порцию крестоцветных и нищасной морковки притенять фольгой на половину - треть дня и посмотри что получится. Т. е уменьши им совсем световой день. Ну т. е чтобы по минимуму было щелей, они - растюхи упёртые.
    Устрой им осень.

То, что у тебя вырастить их можно, я знаю точно на собственном опыте. На о. Куба для советских граждан местное население выращивало в своих же грядках редиску, репку, морковку из советских семян. Мы её ели. Помню, продавец обходил кварталы и кричал "Редика, моркока!"

Но какие сорта были - я не помню. Может, есть какие-то для совсем южных регионов, они - вырастут скорее всего.

Девочки-мальчики, а всё-таки, после неудавшейся эпопеи с Дуро - какая из крупных (да и не крупных) редисок даст нормальный корнеплод, если её посеять в середине мая и начале июня?

Последнее редактирование модератором: 05.04.17
  12. Lenorka
    Благодарности:
    34.635

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.635
    Таня, если ты намекаешь на увеличенный день, чтобы редиска не ушла в цвет, то лучше садить гибриды. Я писала уже, что в прошлом году выращивала Селесту F1 и Ребел F1 :super: япри моих настоящих белых ночах вообще в цвет не ушли и в теплице ботву не гнали, листва была маленькая, а редисочка крупненькая и хрустящая. Покупала их вообще в обычном цип-пакете, оказалось что не обманули.

У меня уже редиска взошла в огороде на грядке под лутрасилом, причем лутрасил 17. Сеяла, что было Дуро Краснодарское и Французский завтрак. Есть еще польские семена, но их посею позже, не все грядки еще вскопаны. ;)

Последнее редактирование модератором: 05.04.17
  13. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    А почему Дуро неудавшаяся эпопея? :aga:
    Я её много лет выращиваю - всегда с урожаем. Подсеваю всё лето (если не надоедает)

14. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Мы как то заготавливали семена. Да, выращивали сначала корнеплод, отбирали самые крупные. Вытаскивали и пересаживали, но только потому, что место надо было освободить. Сажали эти корнеплоды за забор, там к осени созревали стручки с семенами. Но нужно было их пасти от птиц, выщелкивали только так.

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ты какой фирмы Дуро выращиваешь?

Сажала Краснодарское - ушло в стрелку. Сажала обычное (не помню фирму, из пакетика с огромной красной редиской) - тоже ушло в стрелку.

До этого, лет пять назад, сажала просто Дуро, посреди лета - прекрасно получилась!