РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нежно люблю этот сорт, такая сладенькая, сочная!.. Но после своего прошлогоднего редисочного фиаско в этом году пока сею только мегаустойчивое к цветушности
Какие именно сорта опробовали и понравились ? У вас тоже белые ночи ? Я уж и искусственный короткий день им устраивала, и сажала, то мегльче- то глубже, то реже- то чаще. Каждый год не фиаско, так полуфиаско. В прошлом году по размеру нормальный вырос, так червивый.
Да, белые ночи - наше все Хотя муж после службы в рядах СА в Архангельске говорит, что у нас не белые ни разу, а вот там - дааа, там они ночами в роте книги читали, так светло было Пока вот только Дуро посеяла, понравилась редисочка - крупная, почти вся удалась, кроме нескольких единичных, ушедших в цвет.
А этот французский завтрак действительно так хорош? я его не покупала, т. к. смутила удлиненная форма. кстати, на днях видела на рынке продавали зеленые стручки редиса, кто-нить пробовал их кушать? вот смотрю я на них на своем участке и как-то не аппетитно.
Да, вполне себе Французский завтрак! но если честно - посадила его, потому как срок годности к концу подходил ... сейчас вот уже все выдернула, доедаем. Хочу теперь в ОГ посеять на грядку с капустой Селесту
Параллельно сажаю всегда несколько сортов, в том числе Жару. Ведет себя так же, как остальные. Если случается стечение обстоятельств (мной не понятое), то более менее нормально все вырастают, если в стрелку ушли или блошка напала - и Жара туда же.
Я помню. что в плане стойкости к стрелкованию хвалили Селесту и Ребел. Но про Селесту сказали, что вкус островатый - увы, отпадает (хорошо еще я это сначала узнала, а не когда уже посеяла). Про вкус Ребел не знаю. У меня двойная проблема: и белые ночи, и мужу подавай редис без острого вкуса, совсем ! Даже не знаю, как соблюсти эти оба параметра !
Я Селесту впервые посеяла, только взошел, если будет, что пробовать - напишу, какой у меня получится. Мне кажется, дело не только в белых ночах, у нас у многих нормальный редис, и не морочатся ни сортами, ничем. Всех пытаю, всё что говорят, пробую. Толку - ... почти нет. Кстати, многие сажают глубоко, см на 5 в ямки, сделанные пальцем и хороший результат. Кто на какую глубину сеет ?
Я упаковку от яиц придавливаю и потом в эти размеченные ямки сею. Глубина сантиметр-два. Одну партию прям в этот лоток сажал. Но я не показатель, первый год пытаюсь растить
Редис "18 дней" сеяла 24.04. в бороздки на глубину примерно 1 см. Семена агрофирмы "Семцветовощ". Первые всходы 1.05, семена проросли дружно. Корнеплоды сочные, неострого вкуса. Первый урожай снят 30.05.
А у меня некоторые ФЗ пустотелые, горчинка очень легкая, приятная. Но больше повторять не буду, лучше Селесту F1 или Ребел F1 посажу и, конечно, поищу Дуро.
Ира, Селеста и Ребел точно в стрелку не уходят. Я в прошлом году в теплице их выращивала, корнеплоды красивые были, сочные, ботва небольшая.
Ну, видишь - муж только совсем-совсем не острую редиску ест, вот ему Французский завтрак и 18 дней и понравились. Вот если бы найти не стрелкующийся сорт, но с таким же мягким вкусом ! А то какой мне смысл вырастить пусть и хорошую сочную, но которую он есть не станет