1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Редис Французский завтрак, вся разнородная по форме, часто пустотелая, но на вкус приятная
    image.jpeg И image.jpeg
    Дуро Краснодарское, есть и большие экземпляры, но основное количество среднего. Вкус приятный, более острая, чем ФЗ. Большой экземпляр не был сухим и пустотелым.
    image.jpeg
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    Мне понравился сорт Краса - на вкус очень нежная. Прошло 24 дня со дня посева (со дня всходов не помню). Написано что не склонна к стрелкованию.
    Уговорила заведующая магазина с польскими семенами, я там частый покупатель (хотя Дуро уже была куплена). Так что пока не жалею, что купила.
    Краса 9 июня 007.JPG Редис.PNG
    А у Дуро посеянной в тот же день, пока даже намека на редиску нет но, надеюсь, тоже понравится.
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.743
    Адрес:
    Москва
    Нарвала сегодня редиски
    Интересно то, что сам редис примерно одинаков. А вот ботва разная.
    Очень необычно смотрится редис с низенькой ботвой. Сорт точно не помню.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  4. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    А я еще раз буду рекомендовать редис Диего. Кругленькие, ровненькие, слаще 18 дней в одинаковых условиях. На след неделе буду устраивать третий посев и проверять на стрелкование.
    Вот только покупаю в одном магазине где хозяин сам фасует из профупаковок. В других магазинах не попадались.
     
  5. Tatsiana
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271

    Tatsiana

    Живу здесь

    Tatsiana

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Беларусь
    Из всего перечисленного в названии темы садим и вообще ели только редис. Все остальное на слуху, но совершенно не знакомы. После двух дней дождей уже вырву последние салаты и можно что-то посадить туда. А что? Чтобы успело вызреть до осени и вкусное что то. Редис уже надоел-не хотим.
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне вот репа нравится. И редька зеленая. Только жрут у меня их со страшной силой :mad: буду под укрывной сажать
     
  7. Tatsiana
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271

    Tatsiana

    Живу здесь

    Tatsiana

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Беларусь
    Редька зеленая - это сорт? С нее салаты можно зимой делать?
     
  8. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Две редиски. Высажены в один день. Одна между грядами ранней картошки, ботва коротенькая, редисочка вкусная. Вторая в хорошо удобренную грядку в мини парник. Огромная жесткая ботва, маленькая жесткая редиска:aga:
     

    Вложения:

    • 20170611_171229.jpg
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    2.883
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сорта разные, но одна сразу стала гнать ботву и редиски как таковой не получилось. вторая наоборот. Мне кажется это именно из за места. Между картофельными грядками ей было прохладно и влажно, а на жирной земле сухо, тепло и много ненужной еды.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Редиску сею как маячковую культуру и уплотнитель в морковные гряды. В последние годы сею только Черриэтт, семена от Сакаты, покупаю в Агросе. Сегодня полола морковку, вырвала ту, что уж очень мешала. Нет ни одной редиски, которая ушла бы в стрелку!
    IMG_20170619_125308.jpg IMG_20170619_125319.jpg IMG_20170619_125346.jpg IMG_20170619_125405.jpg
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    В меня опять кидались тапками, когда принесла на дегустацию порезанные кружочками Дуро и Красу. Говорили, что все мои луки, морковки, свеклы (разные сорта) абсолютно одинаковы на вкус...
    Но не ту напали, продегустировали и с удивлением признались - Дуро вкуснее!
    А вечером выяснилось, что салат редиски с укропом в сметане, оказывается, самый любимый у всех, даже у малышни:)]
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Редиска крупная, розетка листьев маленькая. Корнеплод на вкус маслянистый, я бы не сказала, что с остринкой, скорее мягкий. Но отчетливо понимаешь, что это редиска! Надеюсь, что понятно объяснила.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я раньше писала, что вкус редиски Черриэт мягкий, без остринки. Это я прямо с грядки, помыла и съела. А сегодня после обеда осталась одна редиска, полдня в мисочке на столе болталась. Ну, я по привычке, что она не острая, и куснула. Так вот, после хранения не в холодильнике, а в комнате, вкус у нее стал вырви глаз! Без хлеба не схрумкаешь! Честно, первый раз с этим столкнулась! :faq:
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.224
    Адрес:
    Минск
    @Перепёлка, и я притащила целых два (!) своих сорта, и перед нарезкой в салат решила еще раз продегустировать (без свидетелей:)]) - они и по внешнему виду отличаются. И что бы вы думали? Обе (!) очень острые, язык защипало:faq: Потом в салате со сметаной опять стали не острые:faq:
    Наверное, и среди одного сорта бывает разная степень "горечи"? От чего это зависит, не знаю, может от возраста?
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    @Floribunda, под впечатлением от поедания вчерашней редиски напробовалась сегодня всякой - с грядки, из холодильника и ту, что полежала на кухонном столе. Из холодильника и с грядки вкус одинаковый, мягкий, а со стола опять вырви глаз! Я так думаю, что в холодильнике и на грядке редис не теряет влагу, а со стола часть влаги улетучилась, вот концентрация эфирных масел и увеличилась, отсюда и острый вкус редиски. Я сею только один сорт, а так, конечно, разные сорта по вкусу отличаются