РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Редис Французский завтрак, вся разнородная по форме, часто пустотелая, но на вкус приятная И Дуро Краснодарское, есть и большие экземпляры, но основное количество среднего. Вкус приятный, более острая, чем ФЗ. Большой экземпляр не был сухим и пустотелым.
Мне понравился сорт Краса - на вкус очень нежная. Прошло 24 дня со дня посева (со дня всходов не помню). Написано что не склонна к стрелкованию. Уговорила заведующая магазина с польскими семенами, я там частый покупатель (хотя Дуро уже была куплена). Так что пока не жалею, что купила. А у Дуро посеянной в тот же день, пока даже намека на редиску нет но, надеюсь, тоже понравится.
Нарвала сегодня редиски Интересно то, что сам редис примерно одинаков. А вот ботва разная. Очень необычно смотрится редис с низенькой ботвой. Сорт точно не помню.
А я еще раз буду рекомендовать редис Диего. Кругленькие, ровненькие, слаще 18 дней в одинаковых условиях. На след неделе буду устраивать третий посев и проверять на стрелкование. Вот только покупаю в одном магазине где хозяин сам фасует из профупаковок. В других магазинах не попадались.
Из всего перечисленного в названии темы садим и вообще ели только редис. Все остальное на слуху, но совершенно не знакомы. После двух дней дождей уже вырву последние салаты и можно что-то посадить туда. А что? Чтобы успело вызреть до осени и вкусное что то. Редис уже надоел-не хотим.
Мне вот репа нравится. И редька зеленая. Только жрут у меня их со страшной силой буду под укрывной сажать
Две редиски. Высажены в один день. Одна между грядами ранней картошки, ботва коротенькая, редисочка вкусная. Вторая в хорошо удобренную грядку в мини парник. Огромная жесткая ботва, маленькая жесткая редиска
Сорта разные, но одна сразу стала гнать ботву и редиски как таковой не получилось. вторая наоборот. Мне кажется это именно из за места. Между картофельными грядками ей было прохладно и влажно, а на жирной земле сухо, тепло и много ненужной еды.
Редиску сею как маячковую культуру и уплотнитель в морковные гряды. В последние годы сею только Черриэтт, семена от Сакаты, покупаю в Агросе. Сегодня полола морковку, вырвала ту, что уж очень мешала. Нет ни одной редиски, которая ушла бы в стрелку!
В меня опять кидались тапками, когда принесла на дегустацию порезанные кружочками Дуро и Красу. Говорили, что все мои луки, морковки, свеклы (разные сорта) абсолютно одинаковы на вкус... Но не ту напали, продегустировали и с удивлением признались - Дуро вкуснее! А вечером выяснилось, что салат редиски с укропом в сметане, оказывается, самый любимый у всех, даже у малышни
Редиска крупная, розетка листьев маленькая. Корнеплод на вкус маслянистый, я бы не сказала, что с остринкой, скорее мягкий. Но отчетливо понимаешь, что это редиска! Надеюсь, что понятно объяснила.
Я раньше писала, что вкус редиски Черриэт мягкий, без остринки. Это я прямо с грядки, помыла и съела. А сегодня после обеда осталась одна редиска, полдня в мисочке на столе болталась. Ну, я по привычке, что она не острая, и куснула. Так вот, после хранения не в холодильнике, а в комнате, вкус у нее стал вырви глаз! Без хлеба не схрумкаешь! Честно, первый раз с этим столкнулась!
@Перепёлка, и я притащила целых два (!) своих сорта, и перед нарезкой в салат решила еще раз продегустировать (без свидетелей) - они и по внешнему виду отличаются. И что бы вы думали? Обе (!) очень острые, язык защипало Потом в салате со сметаной опять стали не острые Наверное, и среди одного сорта бывает разная степень "горечи"? От чего это зависит, не знаю, может от возраста?
@Floribunda, под впечатлением от поедания вчерашней редиски напробовалась сегодня всякой - с грядки, из холодильника и ту, что полежала на кухонном столе. Из холодильника и с грядки вкус одинаковый, мягкий, а со стола опять вырви глаз! Я так думаю, что в холодильнике и на грядке редис не теряет влагу, а со стола часть влаги улетучилась, вот концентрация эфирных масел и увеличилась, отсюда и острый вкус редиски. Я сею только один сорт, а так, конечно, разные сорта по вкусу отличаются