РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот интересно ! А я второй год их сажаю - 18 дней и Французский завтрак из-за того как раз, что вырастают вообще без малейшей остринки (у меня муж не ест острую редиску). Пустотелые бывают, но немного. Кстати, каждый раз пытаюсь запомнить где какой сорт, но потом не могу их отличить друг от друга. Вот, например, это 18 дней или Завтрак
Вырвала последние Дуро, а Красу доели раньше. Я тоже довольна, что в этом году посеяла редиску. На пару лет брала тайм-аут, потому-что моя "редисочная" стратегия была не правильная. Сеяла сразу много и один сорт, когда поспевало такое количество съесть его было не реально. Решила - ай, да лучше пучок купим, когда захочется. Теперь же посеяла немножко и два сорта с разным сроком созревания - спокойно справились, без уговоров А новенькая уже взошла, подождем немножко... Маргеланская редька тоже хорошо взошла, посмотрим, что за "зверь" такой. Ну и на репу соблазнили, сеяла давно когда-то, вкусная была - в сл. году обязательно посею.
Это сигареты. У меня раньше Французский завтрак вроде и неострый был, или уж так пристально не исследовала, как в этот раз. По виду они одинаковые совершенно с 18 дней.
Нравится мне Красный великан Когда всю грядку уже других сортов скушаешь, тут и поспевает мой великан Еще его удобно на терке тереть. Рядом дайкон Саша Теперь мой любимец. Сладенький, сочный. Очень ко вкусу нам пришелся.
Таааак, сейчас еще на Сашу соблазните! Я дайкон никогда не растила, но всегда думала, что он длинный - на старом месте сосед всегда много приносил, здоровущий такой!
Нет, Саша - это бааальшая круглая редиска с очень мягким вкусом и сроком вегетации до 45 дней (то есть скороспелый по сравнению с другими дайконами). Я его чуть позже посею (когда местечко освободится). Опять же. учитывая, что муж не ест корнеплодов с остринкой - он прямо требовал, чтобы я непременно купила снова семена Саши. Да я, собственно, тоже не против ! А одно растение у меня зацвело в прошлом году, только полюбуйтесь (и одно - выросло чертиком, с рожками )
я собираю свои семена редиски. Дело даже не в цене, просто надоело играть в рулетку, посеешь магазинные, а получаешь неизвестно что.
В прошлом году я его сеяла в конце апреля, в этом - собираюсь во второй половине июля (чтобы белые ночи на спад пошли, будь они неладны). Он по сравнению с другими дайконами быстро растет (45 дней всего ).
А я его уже почти всего выдрал. Посеял рано, с брюквой в одну грядку. Брюква нормально, а Саша что-то долго всходил, а тут жарища в июне стояла и он весь "заколосился". Попробовал покрызть один деревянный кончик - горькущий и твёрдый как сосновая кора. Короче, неудачно
@PbI6A, я на тех выходных выдрала один дайкон, как будто перец острый съела. в эти выходные выдерну весь и новый посею
Возможно, ему полива не хватало плюс жара. А потом, когда корнеплод уже пошел в стрелку, вкус всегда плохой - я такие и не пытаюсь есть. В прошлом году посеяла 20 апреля, когда корнеплоды стали формироваться, дергала потихоньку, а в начале июня убрала весь (и несколько штук тоже цвести намылились - я показывала цветочки). У меня в Саше даже намека на горечь не было, совсем. Но поливала я его как следует.
В этом году вместо огурцов - редис и зеленый лук) Сорт Мелито...Первый раз выросла такая редиска, если не считать погрызушек хоть на рынок неси, и посеяла я ее поздно, если бы знала про погоду подсевала бы каждую неделю, а так за два дня все скушали...Размеры идеальные, вкус обычный полуострый, 100% всхожесть и вырастание, сеяла в дырочки от контейнера для яиц. Семена обработаны, хорошо видно на земле.