РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чуть не упал Тоже редиска вместо огурцов идёт - крошу в салат. Сеял смесь "Весёлая окрошка" от СибСада - крупная и надёжная
Ризенбутер и Селесту еще сеяла в прошлом году - не впечатлили, Дуро (Краснодарское и "простое") и Сакса в разы лучше.
У меня опять созрела редиска, сорт comet вполне себе выдает корнеплоды, заявлен для жары. кста, тут выяснила, что мой производитель семян грешит видимо переопылением, часть редисок были пурпурного цвета. я ее посадила редко, и в грядку накидала всякой травы, сверху землю. надеюсь редиска не нитратная, но в кои-то веки она наростила нормального размера корнеплоды, не гигантского. кстати, уже 50% дают корнеплоды, остальное нет. а на обычной земле только 30% выходило. я вот сижу и гадаю, 1 месяца достаточного было чтоб органика переработалась или мне еще туда посеять редиски? у кого какие мысли?
А я еще попробовала в этом году посеять Русский размер белый от РО. Вырос, правда, не до 400 г, как написано, но все же не мелкий. Сочный и без горечи, но вегетирует больше месяца (я даже точно не могу сказать сколько: потеряла его на грядке среди репы и нашла случайно ).
Отличные репы! все же желтая самая вкусная, уже три недели едим и не надоедает: сладкая, плотная, не острая. Все собираюсь попробовать пожарить, да ничего не остается. Мой посев на осень сожрала блоха, пересеяла, теперь не знаю, успеет ли.
Успеет ! Вы сделайте как я: как только листики появятся, обработайте от блошки и сверху дуги с укрывным - чтобы и потом не так легко проникала. Я все крестоцветные так выращиваю. Инсектицидов не бойтесь: у Петровской репы достаточно долгий вегетационный период - любой срок ожидания успеет пройти. Меня больше проволочник терроризирует: чем только его, гада, не травлю - все равно хоть часть урожая, да подгрызет !
А вот самым ядреным чем-нибудь ! Актара, Децис, Актеллик, например ! Даже если срок ожидания большой, то и репа растет 60 - 80 дней (именно Петровская). Даже самые быстрые сорта - дней 50 ! Да вроде, от блошки много препаратов (я больше завишу от ассортимента в местных магазинах).
Я опять собрала урожай редиски, размер хороший вырастает, мужу нравится, на вкус бывает оч злая, я вообще не ем. еще посадила. те которые после 14 ч. сидят в тени вообще хорошо получились, крупные плоды - 80%, стрелок можно сказать нет.
@Tatsiana, по своему опыту - пересаживала как-то корнеплоды: и морковь и редьку и репу. Приживаются, но размеры свои не могут наростить, мелочь получается. Только свекла нормально переносит пересадку. Опять же это мой опыт.
Это не кажется: так точно лучше. Хотя для редиса обычных размеров можно оставлять и поменьше между растениями - см 5. А вот всякие крупные сорта или репа, редька, дайкон - их пореже, конечно. Кстати, тесно сидящая редиска и в стрелку быстрее идет.
это смотря какой сорт сажаете. Крупноплодные сорта редиса (типа Дуро или Русский размер) растут больше месяца, а то и два (Красный великан). Так что две недели вообще ни о чём.
Добрый день! Подскажите, в чем может быть дело с репкой: с виду красивая репка, а внутри - вся гнилая и ужасно пахнет. Вредителей не замечено... Поражена вся репка на двух грядках, очень удаленных друг от друга. Что это вообще такое? Никогда не было ничего подобного ни с одним из овощей