РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Le-To, Жара лучше не сажать в середине лета, она стрелкуется. Я обычно сажаю Игорек и Малага, вот они не стрелкуются. Теперь буду сажать именно Дуро Краснодарское, а вот обычно Дуро может пойти летом в стрелку.
Какая то редиска растёт корявая... видимо вместо перегноя навоз попался в мешке... ррр но всё равно вкусная... сегодня несколько вытащили на пробу.
Дайкон уже набирает массу. Один зацвёл, пришлось вытащить - огромный - съедим. Круглый дайкон то же уже с детский мячик... сорт Саша
Длинный дайкон очень смешно растёт. Одновременно и вверх, и вниз. Я бегом вытащила один, но он сломался видимо у корня. В грядке кусок остался, там наверно на полтора штыка лопаты вниз копать, мне лень было. Вкусный, длинный. Люблю осенний дайкон, он лучше чем весеннего посева у меня, вкуснее получается почему-то.
Сеял редис под укрывной 1 сентября. Пока что ничего. Сейчас потеплело. Может нарастёт. А который сеял 1 августа, тот уродился отличный. Крупный, сочный, плотный. Сорт Корунд. Одна беда. Улитки корнеплодам бока грызут.
Своей редиски пока нет и по настоянию мужа купила ограническую редиску в магазине, весьма крупная, размер как спичечный коробок, муж сказал что на вкус водянистая и не такая плотная как наша выращенная. это ее азотом кормили усиленно?
Вытащила два дайкона Саша... я думала, что он круглый и достаточно мелкий, а он оказался очень даже крупноплодный. Но это ещё не крупный. Дайкон сорт Клык слона или Бивень мамонта или Русский размер - он с метр длинной и с руку толщиной. Обычный размер.
Уже давно поняла, что (практически любой) совсем китайский овощ при знании двух-трёх секретов его выращивания становится практически неубиваем, огромен и долгохранящсь. И урожаен при этом. Думаю, иные просто не выживают у китайцев. КПД не устраивает. Выращиваю дайкон Клык слона. Очень много лет. Очень нравится.
Кто знает, как дайкон переносит минусовые температуры? Он у меня ещё маленький, а сейчас остался без моего надзора, возможно, дней на 10. Сидит под двойным укрытием 40. Ночи порядка -2...-6 град
Дайкону при таких температурах даже без укрытия ничего не сделается, он очень хорошо заморозки выдерживает. Но вот успеет ли дорасти до нужных размеров?
Я все же решила выдернуть сегодня дайкон, смысла не вижу держать больше, за неделю практически не вырос, даже под укрывным. Ну и кабачки выдрала, завтра чеснок посажу, даст Бог, и первый огородный сезон закончен.
Выдрал сегодня брюкву. Сеял сеялкой, без каких-либо подсчётов, да ещё и вперемешку с дайконом. Короче, в дебрях она получилась мелковата. Средний размер - с небольшое яблоко. Мелкие - от мелкой редиски, крупные до "1.5 кулака". Скажу сразу - брюкву не садил раньше никогда, только репу несколько раз. И вот попробовал я брюкву, и не понимаю, ну почему репа, с её г*вённым вкусом, так популярна, а брюква - нет? Ну вот сладкая, приятная. Да, чуть жестковата. Но дети точат с удовольствием! А репу эту вырастишь мешок, одну-две сам без аппетита заточишь (надо же, не зря ж сажал!), а остальная валяется до середины зимы на подоконнике, пока не мумифицируется и пока не выкинешь... Ну вот и думаешь после этого: а нафига вообще репа? Редька зелёная (зелёная богиня и маргеланская) совсем не порадовали. Сеял вперемешку, часть вокруг смородины, часть вокруг черноплодки. Вокруг черноплодки - вообще с черешню. Вокруг смородины - две меньше кулака, остальные - с абрикос.
Добрый день. Я посадила в августе редьку дайкон и репу, после лука - чеснока. У нас было еще жарко, дайкону не хватило воды, как я поняла. Взошел и пропал(. А репа принялась. Но до сих пор довольно мелкая. Как вы думаете, она успеет вырасти до морозов. В воскресенье с дачи уезжала - репа стояла красивая, листва как лопухи, огромная. Корнеплоды растут. Приезжаю на выходные, разница заметна, между приездами. Вроде пока морозец был одну ночь, но на репе не отразилось.