РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня репа с маленький редис, редька со средний, дайкон как крупный редис. Все в первой половине августа сажала. В след выходные уже все что есть соберу, будем закрывать сезон.
@Челаа, у меня репа как крупный редис. В эти выходные около 20 градусов по прогнозу. Подожду еще, надеюсь что подрастет. Меня только похолодания пугают, но вроде пока прогноз теплый в наших местах. Посадила, так как прочитала, что в репе, единственной из овощей есть янтарная кислота.
"Источниками янтарной кислоты являются: кисломолочные продукты; сыры; черный хлеб; морепродукты (в частности морские моллюски); выдержанные вина; пиво (пивные дрожжи); квашеная капуста; крыжовник; репа; ревень; виноград светлых сортов; семена ячменя и подсолнечника; люцерна." Найдено Тыньдексом по запросу "янтарная кислота в овощах".
@PbI6A, ну не такая я фанатка янтарной кислоты, как кажется кстати, на свой вопрос я сегодня получила ответ. Ночью у нас в деревне было -4, репа пережила отлично, позвонила сестра, твоя морозостойкая репа и порей выжили. Так что еще подождем, вырастет ли крупнее репа. В выходные вообще в районе 20 тепла.
Черная редька в 3х литровой кастрюле, и белая редька, обе вкусные и не горькие, белая нежнее, на песке вообще все корнеплоды сладковатые, для свеклы правда это не очень хорошо, а картофель крахмалистый, такой в магазине не купишь. дайкон попробую на след. год посадить
Убрали дайкон в прошлый четверг, по ночам стабильный минус, было до минус 11. Заморозок выдержал прекрасно, стал только ещё сочнее!
Сегодня на пробу выкопали две репки. Я раньше не пробовала репу. Оказалась как капустная кочерыжка, но слаще и вкуснее. Кочерыжку не люблю
Репу хорошо добавлять в различные овощные рагу и пюре, она улучшает их вкус. Я когда дочке делала пюрешки для прикорма, добавляла репу, получалась значительно вкуснее. А так эти детские пюре (капуста+ морковь+ кабачок) без соли - такая гадость, бедные детки.
На мое удивление наконец-то вырос дайкон, да в таком количестве! Посадила в начале августа, почти ни на что не надеясь, просто был свободен уголок грядки; потыкала семена на расстоянии 10 см и замульчировала шелухой семечек. Подскажите, как его хранить?
вымыть, отрезать попку где листочки, высушить и завернуть в пищевую плёнку. Хранить в нижнем отсеке холодильника. Я осенью прошлогодний выбрасывала... так что год хранится отлично.
Сегодня убрал редис. Хот и накрытый плёнкой, но подмёрз. Мелкий. Короче, нет никакого смысла сеять 1 сентября.
Добрый день, форумчане! Может кто-то может опознать сорт дайкона? Розовая кожура, Белый внутри! Ну очень вкусный! Сочный, абсолютно без горечи! Посадила первый раз немного, в начале августа, муж теперь просит целую грядку под него выделить) выкопала в начале октября. Сорт белый клык тоже хороший, но с остротой! А у розового просто бесподобно сочная и хрустящая мякоть! Не могу по фото в инете найти (На фото ещё редька затесалась)