1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    Вот у меня репа с маленький редис, редька со средний, дайкон как крупный редис. Все в первой половине августа сажала. В след выходные уже все что есть соберу, будем закрывать сезон.
     
  2. Maryssa
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171

    Maryssa

    Участник

    Maryssa

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Северо-запад Волгоградской области
    @Челаа, у меня репа как крупный редис. В эти выходные около 20 градусов по прогнозу. Подожду еще, надеюсь что подрастет. Меня только похолодания пугают, но вроде пока прогноз теплый в наших местах. Посадила, так как прочитала, что в репе, единственной из овощей есть янтарная кислота.
     
  3. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    "Источниками янтарной кислоты являются:

    • кисломолочные продукты;
    • сыры;
    • черный хлеб;
    • морепродукты (в частности морские моллюски);
    • выдержанные вина;
    • пиво (пивные дрожжи);
    • квашеная капуста;
    • крыжовник;
    • репа;
    • ревень;
    • виноград светлых сортов;
    • семена ячменя и подсолнечника;
    • люцерна."
    Найдено Тыньдексом по запросу "янтарная кислота в овощах".
     
  4. Maryssa
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171

    Maryssa

    Участник

    Maryssa

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Северо-запад Волгоградской области
    @PbI6A, ну не такая я фанатка янтарной кислоты, как кажется :) кстати, на свой вопрос я сегодня получила ответ. Ночью у нас в деревне было -4, репа пережила отлично, позвонила сестра, твоя морозостойкая репа и порей выжили. Так что еще подождем, вырастет ли крупнее репа. В выходные вообще в районе 20 тепла.
     
  5. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.421
    Благодарности:
    10.029

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.421
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Черная редька в 3х литровой кастрюле, и белая редька, обе вкусные и не горькие, белая нежнее, на песке вообще все корнеплоды сладковатые, для свеклы правда это не очень хорошо, а картофель крахмалистый, такой в магазине не купишь. дайкон попробую на след. год посадить
     

    Вложения:

    • 20171008_090137[1].jpg
    • 20171007_135105[1].jpg
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Убрали дайкон в прошлый четверг, по ночам стабильный минус, было до минус 11. Заморозок выдержал прекрасно, стал только ещё сочнее!
    IMG_20171006_122217.jpg
     
  7. Maryssa
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171

    Maryssa

    Участник

    Maryssa

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Северо-запад Волгоградской области
    Сегодня на пробу выкопали две репки. Я раньше не пробовала репу. Оказалась как капустная кочерыжка, но слаще и вкуснее. Кочерыжку не люблю :)
     

    Вложения:

    • P_20171014_104912.jpg
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Репу хорошо добавлять в различные овощные рагу и пюре, она улучшает их вкус. Я когда дочке делала пюрешки для прикорма, добавляла репу, получалась значительно вкуснее. А так эти детские пюре (капуста+ морковь+ кабачок) без соли - такая гадость, бедные детки.
     
  9. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    На мое удивление наконец-то вырос дайкон, да в таком количестве! Посадила в начале августа, почти ни на что не надеясь, просто был свободен уголок грядки; потыкала семена на расстоянии 10 см и замульчировала шелухой семечек. Подскажите, как его хранить?
     

    Вложения:

    • 2017-10-20-16-10-19.jpg
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.128
    Благодарности:
    41.219
    Адрес:
    Курск
    В погребе, как картофель
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Мой в холодильнике в отделе для фруктов лежит с середины августа, всё норм.
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564
    Адрес:
    Калуга
    вымыть, отрезать попку где листочки, высушить и завернуть в пищевую плёнку. Хранить в нижнем отсеке холодильника. Я осенью прошлогодний выбрасывала... так что год хранится отлично.
     
  13. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    Сегодня убрал редис. Хот и накрытый плёнкой, но подмёрз. Мелкий. Короче, нет никакого смысла сеять 1 сентября.
     
  14. Svetik83
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    682

    Svetik83

    Живу здесь

    Svetik83

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва/Новопетровское
    Добрый день, форумчане! Может кто-то может опознать сорт дайкона? Розовая кожура, Белый внутри! Ну очень вкусный! Сочный, абсолютно без горечи! Посадила первый раз немного, в начале августа, муж теперь просит целую грядку под него выделить) выкопала в начале октября. Сорт белый клык тоже хороший, но с остротой! А у розового просто бесподобно сочная и хрустящая мякоть! Не могу по фото в инете найти (На фото ещё редька затесалась)
    E9CD0216-591A-4764-AD84-88FB0E3D412A.jpeg AE76ACAD-4FCC-4F14-92B9-AB3A0F1B3737.jpeg
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск