РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, похож! Спасибо огромное, посажу побольше в следующем году! Можно ли дайкон посадить в середине апреля в теплице?
@Svetik83, вообще-то я дайкон в этом году первый раз растила - у бывшего соседа всегда много было, и он осенью просто охапками приносил. Вот что пишет "сад6соток" про весенний посев дайкона - "Если вы живёте севернее 55°, то при весенней посадке корнеплоды не образуются, растение сразу зацветёт. В средней полосе России весенний посев на рассаду нужно производить в начале апреля. Через месяц растения можно будет высадить в хорошо утеплённую теплицу под плёночные тоннели. Если собираетесь выращивать дайкон в открытом грунте, в тёплые дни ящики с рассадой желательно держать на застеклённой лоджии. Когда закончатся весенние заморозки, рассаду можно высаживать на грядки. Дайкон – теплолюбивое растение, поэтому при температуре воздуха ниже +10°C посадки нужно накрывать плёнкой или укрывным материалом". (На всякий случай, Москва - 55°45`с.ш.)
Ну е мое! Еще дайкон рассадой выращивать! Да он и так прекрасно растет, и ночные заморозки в стадии семядолей до минус 5 без укрытия выдерживает, а с укрытием - до минус 12 (из своего опыта).
Ой, спасибо,@Перепёлка, - так хочу именно весной вырастить, пока нет конкурентов - помидоров и огурцов! А то потом не хотят есть- даже редиска "не катит". Вот купила семена и уже думала рассадой выращивать - так "запугали" в этом"сад6соток", кстати, там еще и другая "страшная" фраза "Вырастить экзотический овощ непросто..." Материал с сайта: https:://sad6sotok.ru/ - Дайкон – выращивание и уход @Перепёлка, а скажите, пожалуйста, в каких числа вы сеете весной в ОГ, чтобы в стрелку не пошел, как писали @PbI6A, и @пацанка,
@Floribunda, весной сею в теплицу по краешку грядки, как только смогу на дачу приехать. Каждый год по разному, у нас еще и вода каждый год по участку идет. В прошлом сезоне сеяла 1 мая, сорт Саша. Но совсем немного, штук 10. Вроде ни один в стрелку не ушел. Нууу, не знаю, что в нем экзотического нашли... Но некоторые тонкости все же есть. У меня дайкон долго не получался, пока не начала сеять глубоко - по вторую фалангу указательного пальца. Впрочем, и редиска у меня удается только при заглублении. Возможно, это особенности моего участка, а возможно, и закономерность!
а что выходило когда не заглубляли? мне нравится неглубокая посадка, торчит из земли и видно размер плода, удобно собирать урожай, все-таки всходы обычно бывают крайне неравномерно.
@alla007, в стрелку уходили. Да дайкон при любой глубине посадки над землей торчит! И редиска тоже, пусть не так, как дайкон, но все равно видно, какая выросла.
у меня проблема не все редиски растят плод, стрелок не видно пока. думаю что это семена такие. у меня есть сорт, plum, вот он не торчит над землей, в общем форма у него сливовидная типа, и снаружи не видно нарастил что-то или нет, оч плохой процент наращивания плода, грешу опять на семена, кончились и больше брать не буду. теперь только круглый редис буду выращивать. есть такой сорт early scarlet globe, его особенность в том что он не растит много ботвы, и вполне приличная редиска, в отличие от остальных у которых ботва приличная, а плод не оч.
Длинна светового дня разная, поэтому и зацвел. И еще, если семена долго хранились, тоже стрелок много гонит. Короче, надо пробовать и искать свой сорт!
А кто-то брюкву сажал? Как на вкус и куда её девать? А то на хупте 13000 семян 50 рублей, может куры-утки, кролики едят?
Ее все едят. Она на репу похожа, только более капустного вкуса. На сладкую кочерыжку похожа. Урожайная. Мы просто так сгрызли и в салатах
Я брюкву (сорт Красносельская) 2-ой год ращу. Мне брюква в овощных рагу очень нравится. Собаке брюква в ее мясо-овощных-крупяных "мешанках" тоже нравится. Ботву от моей брюквы "за обе щеки" уплетают соседские кролики, нетоварными корнеплодами они тоже "не брезговали". А еще брюква отлично хранится в погребе до весны.