РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Редиса сажу много, но редис почти всегда вырастает кем то поеденный, мелкими крапинками. В этом году купила горчичный жмых, хочу попробовать посыпать. Может кто пробовал ?
@alla007,нет ,это не слизни, вроде бы это детки крестоцветных блошек, а на жмыхе написано от вредителей.
@alla007, фотографии выкладывать не то что не умею, а даже не имею не малейшего понятия как это сделать. А про жмых написано очень хорошо, от всего и от всех Я его купила много, буду везде испытывать, но в первую очередь на редиске, потому что ничем ядовитым её не польёшь.
Я молодые всходы редиса, капусты опрыскиваю раствором нашатырного спирта, на литр воды пара чайных ложек. Опрыскивать нужно достаточно часто, так как раствор только отпугивает блошек от растения. Как растения подрастут и войдут в силу, блошка им уже не страшна. От слизней нашатырь тоже помогает, только раствор добавляю хоз. мыло.
У моей приятельницы был отрицательный опыт при использовании горчичного жмыха, все всходы погорели. А вот Табагор (смесь табака и горчичного порошка, продается в садовых центрах), я сама успешно использовала для защиты посевов редиски и капуств от крестоцветных блошек. Есть еще одна смесь, называется Табазол (табак + зола), тоже эффективное средство! Рекомендую!
@Перепёлка, может ваша приятельница слишком много жмыха посыпала? Я много сыпать не буду, у меня грядок много, а жмых не дешёвый. А табазол от блошек, которые прыгают сверху, у меня такие тоже есть, а жмых от вредителей, которые в земле. У меня не просто ботва в дырочку, а сама редиска белыми пятнышками, я давно ищу, но так и не нашла, кто её так ест. Иногда вижу маленьких сикорах, а другой раз и никого не вижу. Ещё хочу под клубнику посыпать от кивсяков, тоже нигде нет рецепта как их извести. Про жмых написано, что его надо в землю заделывать.
так и у меня ботва целее корнеплода. просто слизнякам удобно, не надо выходить из дома, вот еда прямо тут
самое сложное по-моему это сделать сами фотки, потом скопировать их на комп. потом урезать размер фотки, потому что мой фотик делает их с большим разрешением по умолчанию, а форум любит фотки по меньше. а прикрепить как раз дело не хитрое. вы когда отвечаете обратите внимание на надпись "Загрузить файл". потом еще спросят про миниатюру, отвечать Да! Вам без фоток врядли смогут помогать по вашим проблемам. моя мама отказалась осваивать компьютер, хотя очередь стоит ее научить. возьмите кого-нить помоложе за шкирку и пусть вас научит все это делать. это не сложно.
@alla007, спасибо за участие, у молодых свои дела и заботы, как то надоедать своими проблемами не хочу. Садом, огородом занимаюсь давно, форумы читаю тоже давно, три тетрадки исписала. Ну вот зарегистрировалась, как то в коллектив что ли захотелось.
а по-моему молодые совсем лоботрясы. ну как хотите. я тож долго читала, а потом все равно возникает сиутация когда надо спросить совета, а потом получается что без фото и смысла спрашивать нет.
Ой, милые девочки, спасибо., посмотрела 5 раз, может быть даже бы и смогла это сделать, но я не знаю как фотография должна оказаться в компьютере. Ну я всё таки надеюсь до лета меня кто нибудь научит из живущих рядом. Раз тема про редиску, пишу, лучшие сорта у меня - это дабел и селеста. А ещё за 15 лет редис у меня замёрз совсем весной. Хотя пишут редис холодостойкое растение и выдерживает до -7. Для меня было полнейшей неожиданностью, что18 мая ему пришёл полный капец. Бывало утром выйдешь, редиска ледяная, а днём смотришь, отошла. А в этом году,. утром ледяная, а днём ,как тряпочка. Вообщем закупаю ещё больше укрывного на следующий год. Семян уже закупила.