РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень удобно загружается со смартфона, не надо ничего никуда копировать, сфоткала и тут же отправила. А насчёт жмыха у меня был опыт отрицательный. Весной вносила под Картошку, вносить надо было 30 грамм под одну, а это 3 столовые ложки с горой, в результате очень дорого получается, а проволочник как был так и остался.
а сколько было градусов когда замерз редис? что-то я сомневаюсь что редис выдержит -7, структура листьев слишком мясистая. вот горох выдержит. -1 редис точно выдерживает.
Да, со смартфона писать тяжеленько, зато фото легче загружается если они на телефоне. А жмых почву не улучшил, что там 3 ложки на полметра
На смартфон легко ставится и настраивается Янь-Дыкс Диск - и фотки сразу в инете. Ну а там дальше: надо в компьютер - в компьютер, надо ещё куда - ещё куда.
@alla007, да обещали то -2, а сколько было неизвестно. Наверно -7 и было. Просто никогда у нас в это время не было такого заморозка. Ну про жмых летом отпишусь, посмотрим будет или нет моя редиска в крапинку.
Режу кусочками свою гигантскую черную редьку, заливаю льняным маслом, лучшая профилактика от всех заболеваний и утомляемости, правда до изжоги если переборщить, вкусно, аромат весны
@diletant76, добрый вечер! Вот у меня тоже был хороший урожай черной редьки, но я ее не смогла сохранить. Осенью после сбора уложила ее в ящики и снесла в погреб. Температура там была +10. Где-то через месяц она стала мягкая и морщинистая. Что не так? Слишком тепло в погребе или вы знаете свой секрет ее хранения? Поделитесь
у меня погреб залит водой на 30 см, всегда влажно и около +5, до сих пор как свежая лежит и даже почему-то листики зеленые есть маленькие, картоха тоже изумительно хранится, даже та, которая при чистке больная внутри (пятна какие-то) не гниет, месяц это очень мало, даже странно как-то, видимо чего-то лишнего набрала, азота к примеру, у меня на песке растет, по-этому вообще не горькая, как редиска, свекла вот очень сладкая любого сорта, картофель чуть сладковатый
ага, будет потихоньку расти. у меня так редиска в холодильнике в стекл. банках растет по тихоньку. зато не вянет.
У меня с семенами редиски сплошное разочарование, не формируются корнеплоды. ботва растет шикарная. сегодня купила красивую крупную редиску по акции в магазине, я обалдела от вкуса, не горчит, в общем вкусная. я обычно редиску не ем, но эту готова есть. в общем, посажу пару штук в землю на семена. надеюсь она сортовая и у меня потом такая же вырастет.
@alla007, как-то писали, что так случается, когда семена берут со "случайно" зацветших растений, которые зацвели, не сформировав прежде корнеплод. Вроде как, растение "забывает", что от него хотели, ну а если такое "забывшее" поощрили и размножили, то вот и результат...
Добрый день, примите? У меня тоже много вопросов по репе, дайкону и редиске: 1. В теплице рано весной вроде вопросов нет, но нужны летние сорта. Я огородник начинающий, поэтому летом редис сажают в тень или под яркое солнце? 2. Репа - если Петровская у меня кое как получается (плохо совсем, в стрелку), а вот редька и прочие виды реп и редек совсем глухо. Всегда в стрелку. Поэтому спрашиваю: тень/полутень/ солнце? У меня кислая почва, может раскислить? Мне проще стало цветную капусту выращивать, чем редис и редьку с репой. 3. Дайкон больше однозначно в теплице выращивать не буду - стрелка. А на грядочке можно. Было 2 урожая за 6 лет, но какие!
@Vera1982, .берите импортные семена, вообще редис растение короткого светового дня, поэтому она и идёт в стрелку, когда день длинный. из наших вюрбургский и илка, росли получше, чем ранние