1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Очень удобно загружается со смартфона, не надо ничего никуда копировать, сфоткала и тут же отправила. А насчёт жмыха у меня был опыт отрицательный. Весной вносила под Картошку, вносить надо было 30 грамм под одну, а это 3 столовые ложки с горой, в результате очень дорого получается, а проволочник как был так и остался.
     
  2. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    вы имеете ввиду если на форум зайти со сматрфона?
    а жмых этот почву может улучшил?
     
  3. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    а сколько было градусов когда замерз редис?
    что-то я сомневаюсь что редис выдержит -7, структура листьев слишком мясистая. вот горох выдержит.
    -1 редис точно выдерживает.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да, со смартфона писать тяжеленько, зато фото легче загружается если они на телефоне. А жмых почву не улучшил, что там 3 ложки на полметра
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.393

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.393
    Адрес:
    Красноярск
    На смартфон легко ставится и настраивается Янь-Дыкс Диск - и фотки сразу в инете. Ну а там дальше: надо в компьютер - в компьютер, надо ещё куда - ещё куда.
     
  6. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    8.700

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    8.700
    Адрес:
    Алтайский край
    @alla007, да обещали то -2, а сколько было неизвестно. Наверно -7 и было. Просто никогда у нас в это время не было такого заморозка. Ну про жмых летом отпишусь, посмотрим будет или нет моя редиска в крапинку.
     
  7. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.996

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.996
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Режу кусочками свою гигантскую черную редьку, заливаю льняным маслом, лучшая профилактика от всех заболеваний и утомляемости, правда до изжоги если переборщить, вкусно, аромат весны
     
  8. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    2.020

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Тюмень
    @diletant76, добрый вечер! Вот у меня тоже был хороший урожай черной редьки, но я ее не смогла сохранить. Осенью после сбора уложила ее в ящики и снесла в погреб. Температура там была +10. Где-то через месяц она стала мягкая и морщинистая. Что не так? Слишком тепло в погребе или вы знаете свой секрет ее хранения? Поделитесь :faq:
     
  9. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.996

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.446
    Благодарности:
    9.996
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    у меня погреб залит водой на 30 см, всегда влажно и около +5, до сих пор как свежая лежит и даже почему-то листики зеленые есть маленькие, картоха тоже изумительно хранится, даже та, которая при чистке больная внутри (пятна какие-то) не гниет, месяц это очень мало, даже странно как-то, видимо чего-то лишнего набрала, азота к примеру, у меня на песке растет, по-этому вообще не горькая, как редиска, свекла вот очень сладкая любого сорта, картофель чуть сладковатый
     
  10. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    ага, будет потихоньку расти. у меня так редиска в холодильнике в стекл. банках растет по тихоньку. зато не вянет. :)]
     
  11. morieta
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    172

    morieta

    Живу здесь

    morieta

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, а репу рассадой сажают ? Никогда с ней дело не имела :)
     
  12. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Калифорния
    У меня с семенами редиски сплошное разочарование, не формируются корнеплоды. ботва растет шикарная.
    сегодня купила красивую крупную редиску по акции в магазине, я обалдела от вкуса, не горчит, в общем вкусная. я обычно редиску не ем, но эту готова есть. :)] в общем, посажу пару штук в землю на семена. надеюсь она сортовая и у меня потом такая же вырастет.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.393

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.393
    Адрес:
    Красноярск
    @alla007, как-то писали, что так случается, когда семена берут со "случайно" зацветших растений, которые зацвели, не сформировав прежде корнеплод. Вроде как, растение "забывает", что от него хотели, ну а если такое "забывшее" поощрили и размножили, то вот и результат...
     
  14. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Добрый день, примите?
    У меня тоже много вопросов по репе, дайкону и редиске:
    1. В теплице рано весной вроде вопросов нет, но нужны летние сорта. Я огородник начинающий, поэтому летом редис сажают в тень или под яркое солнце?
    2. Репа - если Петровская у меня кое как получается (плохо совсем, в стрелку), а вот редька и прочие виды реп и редек совсем глухо. Всегда в стрелку. Поэтому спрашиваю: тень/полутень/ солнце? У меня кислая почва, может раскислить? Мне проще стало цветную капусту выращивать, чем редис и редьку с репой.
    3. Дайкон больше однозначно в теплице выращивать не буду - стрелка. А на грядочке можно. Было 2 урожая за 6 лет, но какие!
     
  15. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    8.700

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    8.700
    Адрес:
    Алтайский край
    @Vera1982, .берите импортные семена, вообще редис растение короткого светового дня, поэтому она и идёт в стрелку, когда день длинный. из наших вюрбургский и илка, росли получше, чем ранние