РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера доели последнюю редисочку первого урожая, посаженную в теплицы 4 апреля. Редиска выросла сочная и очень крупная. Сорта "Кармен" от Аэлиты и "Чупа-Чупс" от Русского огрода. Вторая партия редиски уже взошла, её я посадила 16 мая. Сорт "Вера" от "Сортсемовоща". Надеюсь, что этот сорт тоже порадует.
Покупала этот сорт редиски специально, учитывая длинну светового дня сейчас в Лен. области, что бы она не пошла в стрелку , вот что было написано на пакете с семенами: Сорт Вера – среднеспелый сорт, корнеплоды округлые, красные, приятного вкуса. Сорт устойчив к растрескиванию корнеплодов и не стрелкуется. Предназначен для защищенного и для открытого грунта Следующую партию редиски буду сажать в первой декаде августа.
Первую редиску(Рубин и Вера), которую сеяла в ОГ 25/04/2010 , будем есть в ближайшую субботу-к этому времени редиска подрастет до "схомячьего размера"(сейчас она ~2-3 см. в диаметре), цвести эта редиска явно не собирается. Еще я сеяла 09/05/2010 редис Корунд. Эту редиску будем есть, наверное через недели две. Начиная с июня буду все лето сеять только Дуро краснодарский-реально не стрелкуется, даже в июле(проверено лично в прошлом году).
Я 2года подряд сажал Злата и Моховский и в стрелку не уходило. А в этом году 85 процентов в стрелку пошло как только редис стал 2см. Грешу на семена - раньше покупал не тех фирм, да и форма у златы какая то не та была. Раньше покупал смесь из 3 сортов от Седек, а в этом году Гавриш и что то ещё.
От золы блошки не дохнут(и от горчицы, и от перца, и от табачной пыли)-просто "перескакивают" с Вашей редиски на соседскую или на другие растения семейства крестоцветных. Лучше посыпайте редиску красным жгучим перцем-блошки от него быстрее всего "ноги делают". Сажать редис постоянно на одном месте в течении одного сезона не рекомендую не из-за блошек(с ними легко бороться), а из-за того, что почва истощается при возделывании одной культуры на одном месте долгое время и болезни/вредители накапливаются.
Наблюдал не один раз, как по этой самой золе блошка скачет как ни в чем не бывало. И ничего ей ни делается. Если нет других растений семейства крестоцветных( обычно ранней весной) у ней нет выбора, а жрать охота. Думаю и с перцем такая же история. Лучше пленка или нетканка, а по капусте химия.
В субботу попробовали эту редиску. Только эту редиску "попробовали" уже не только мы, но и "редисочные червячки"(бело-желтые черви, грызущие корнеплод)-много редиски, "надкусаной" этими тварями. Кто скажет, как "этих сволочей" называют, от чего они появляются и как с ними бороться?
Не, разогнать помогает. Пока силу растение не наберет, а там уже не страшны. Есть любители репы? Когда садите? Какие особенности? Выдергивать редиску вовремя.
Alex Kuznetzov Не я писала, но отвечу, если позволите. в июле, насколько понимаю, сажают скороспелые сорта. Они не до октября зреют. Какое расстояние оставлять между ростками написано на каждой пачке семян.