РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашей кошке мышей даже показывать нельзя - удирает в домик и прячется на втором этаже! Не царское это дело - мышей ловить! (У нас курильский бобтейл, вроде должна быть охотницей, а тут такая засада!)
Грядку с редисом, наверное, клеем и мышеловкой не защитить.(Обойдут, не дураки ведь. И в грядке они прям подкоп под деревянными бортиками делают, иногда выход и посередине грядки. Всходы молоденькие нежные, они их предпочтут приманке в мышеловке... А перец острый если рассыпать, поможет? А котик у нас тоже благородных кровей, домашний, нам даже погладить себя не дает, важный очень.) Но прошлым летом у него много приключений на даче было, сначала ему еж наш, старожила, перекусил хвост, потом он догадался, что можно мышей ловить и есть.) Теперь только приезжаем с ним, мы еще машину разгружаем, а он уже с мышью с зубах.) В этом году он, мне кажется, больше меня дачный сезон ждет.
Мне очень нравилась зерновая отрава красного цвета с "ореховым" запахом - ни одной мыши не было, жаль не продают её у нас уже несколько лет. Но если есть кошки, которые могут отравиться отравленными мышами - я не знаю А от птиц просто закрыть можно (нужно!).
Для отпугивания в теме "роз" пишут про березовый деготь - смачивают ватки и раскладывают в розариях под укрытие на зиму. А для полного избавления, один опытный огородник считает самым действенным большое количество мышеловок (читала его статью). Он пишет, что только так смог победить, хотя и теперь для профилактики устанавливает их, но уже совсем немножко.
Ну вы ребята даете как вы собираетесь победить бесконечное количество мышей ? вот ваш участок, а вокруг него еще куча участков, леса, поля и кругом мыши, мыши, мыши вы сегодня отравили 10 штук - завтра придут с сопредельной территории 100 штук, отравите их - придут 1000 штук - не пере травить всех мышей рецепт в принципе прост - не имеем помойной ямы куда бросаем остатки еды, не имеем зарослей бурьяна, куч какого то хлама где мыши себя чувствуют вольготно и да коты съевшие отравленных мышей в количестве 2 - 5 то же отравятся читаем внимательно инструкцию к яду и удивляемся
О запахах: в прошлом году кто то нарыл мне в тепличных грядках ходов - как московское метро практически- корни у перцев с огурцами просто в воздухе висели. Дегтя не было, зато была мазь Вишневского. Очень злая напихала ватки с мазью в ходы - пофигу. Еще больше стало.
Кто ещё не сажал репу пурпурную с белым кончиком, очень рекомендую В прошлом году положила на хранение в качестве эксперимента небольшую партию. Мальськи. Крупные все поели ещё в процессе роста. Просто качались на качелях и кушали репу (она прямо перед глазами росла). В этом как видите коллекцию обновила (были и не посаженнные, купленные ранее) буду сажать побольше Ее можно кушать как яблоко. Она сладкая. Очень сочная. Наверное марта будут отличаться друг от друга по форме, сладости и сочности. Но в целом все кто сажал довольны ее вкусом На фото март До января хранится вообще без потери вкуса. В марте сочная но белесость на разрезе есть. Вкусу это не мешает.
В этом году посеял редис "квадратно-гнездовым способом". Прямо в кассеты Поглядим, что получим на выходе.
В этом году тоже попробовал. Земля очень сильно в них пересыхает. В трёх кассетах взошло всего 3 редиски. Семена которые попали мимо кассеты - взошли и чувствуют себя гораздо лучше. В общем, не для жары эти кассеты.