РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, у меня решётка есть - в Ленте яйца покупала - там такой номер не пройдёт такой картон плотный - хоть ещё раз на птицефабрику сдавай для повторной упаковки
Я острым ножом или маникюрными ножницами надрезаю до половины дальше руками отрываю. Еще ножницами для рыбьих плавников удобно. Тогда нужно выступ сжать немного и ножницами отрезать. Но это для маленьких дырочек.
Сняла первый редис с огорода. Все таки голландские гибриды лучше всех, по крайней мере, для раннего выращивания. Сеяла Селесту, Ребел, Рудольф F1и еще кого-то из этой серии. Теперь голландские семена фасует Гавриш. Редис вкусный, сочный, нежный, горчинка легкая, если шкурку снять, так вообще сладкий, не пустотолый. Ботва маленькая, можно сеять густо, корнеплоды выровненные.
В этом году семена по большей части "Г" репку второй раз посеял. не всходит с ячейками вначале не понял - дошло) вот только как семечки приспособится кидать по одному)
обычно в пачке бывают крупные, средние и мелкие семена, кидайте крупные. вполне можно подцепить пальцами. я конечно все умудряюсь вручную сажать, но это аццкий труд я раскладываю каждое семечко через 5 см.
У меня беда-беда. я посадила 3 штуки покупной редиски в надежде что она будет цвести и соберу семена от прекрасной редиски. фиг вам, т. к. она цвела не обильно, да еще и единичные стручки опылись. буквально буду собирать семена по крупинке пчел в этом году не вижу, только шмелей. то ли пчелы потеряли интерес к моему участку, то ли вымерли. в прошлом году у меня цвела дикая аругула и кольраби, оч пчелы их любят, а в этом году я не дала им цвести. та редиска у которой больше всего опылено видимо из-за колибри, видила ее за этим делом.
Я думаю зацветут. Я в начале июля сею, до 10 числа. Правды говорят появились устойчивые гибриды/сорта, этот вопрос надо уточнять.
А мы первый урожай собрали! Сидела редиска в грядке больше месяца в одной поре. Вчера решила заглянуть под листики, а там - урожай!
Любой опыт? В первый год, когда мы купили участок, там не было ни одной грядки, я еле раскопал одну самую более-менее "живую" грядку (у нас очень много камней!) и решил её засадить. А хотелось много всего и сразу И посадил немного репы, немного морковки, немного редиски и т. д. и т. п. Ну и репа, естественно, победила. Просто задавила всё остальное Вот такой опыт.
У нас тоже много камней, изрядно намучившись в первый год с перекопкой и выборкой камня, сделали деревянные грядки. Второй год они у меня и ещё не пожалела, одни плюсы: поливать удобнее, земля не расползается, дотягиваться удобнее, копать не надо и всё в них растёт. Репу ещё не пробовала выращивать. Но остальные корнеплоды нормально растут, в этом году только плохо всходят.
Перекапывая огород я отсыпал себе парковку за домом и засыпал ямы в проезде с основной дороге. Сейчас примерно на штык большие камни - редкость. В некоторых местах камней столько, что сделал рамку, обил проволочной сеткой и через это сито просеивал всю землю в грядке подряд. Сейчас улучшаю почву травой. Набрал покрышек, срезал один борт, разложил на грядках и набил растительными останками. Сверху пару ведер земли и посеял кабачки, тыкву, огурцы. Трава прорастает - дёрг её и всё. И растёт всё хорошо, и над землёй поднято, прогревается лучше. А к осени сопреет до такой стадии, что только "мочалки" и остаются. Вываливаю под зиму и заполняю новыми останками, а весной всё по новой... Между покрышками бобы, свёклу тыкаю, да всё что угодно. И в ботве, которая сопреет в покрышке, уж точно не будет каменюг. А растение растёт, какие-то минералы из земли тянет, органику - из покрышки, азот, углерод и прочее - из воздуха. И всё это за зиму и следующее лето в покрышках снова пользу даст. Помидорной ботвы обычно много. Кто-то её выбрасывает, жгёт или вывозит, а в покрышках она, залитая гущей "вонючки" вполне хорошо перерабатывается уже к весне. Да и не боятся кабачки фитофторы! Немного не в тему редиски и редьки, но вот такой опыт...