РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкапываю в октябре, а то и ноябре. Бывает, уже из-род снега. Дайкон не мерзнет. Но у вас, возможно, действительно не успеет.
У нас дайкон и редьку сеют после 25 июня и до Петрова дня (12 июля). Репу по народным приметам на Петров день. Это на хранение. Ранней весной на покушать. И да, лучше все сеять или пересаживать (морковь, свеклу) под дождем или после дождя, бабушка так учила .
Не удержалась я и весной несколько семечек "дайкона - супер редиски" посеяла на рассаду. Вчера попробовали - действительно супер! ← этот еще растет, он еще больше вырванного →
Можно! Заворачиваете в пищевую пленку и в погреб или холодильник, хранится отлично! Только выбирайте сорта, чтобы было указано, что хранить можно. Дайкон Русский размер, например, лежит отлично! У меня еще один в холодильнике остался, как будто только с грядки!
Я в пленку пищевую завернула и в гараж. Потом в холодильник. Хранится отлично. Сохраняет сочность. Да мая точно долечит. Ещё маргеланская отлично хранится. Также в пленке или в пакете.
У меня редиска "красный гигант " в подвале как то пол года хранилась, правда к концу хранения под вяла малость дайкон "клык слона " заканчивался раньше, чем кончался срок хранения ни во что не заворачивал
Клык слона диаметром см 6 максимум и длинной 40 - 60 см не острый, сочный, хрупкий, если попытаться вытянуть, то обязательно сломается - надо подкапывать
Мы сегодня сорвали Внучку (надеюсь сорт не перепутала). Я уже говорила что мне очень нравится репа пурпурная с белым кончиком. Едим ее прям от куска. Как яблоко. Вкуснота. Очень очень сочная, сладкая. Совсем не горькая. Мякоть маслянистая. Белая. Чистится она вот так.