А у нас 2/3 чеснока кончилось, и жена сегодня выкопала. Мелковат, но усох почти совсем. Будем, значит, в субботу сеять Русский размер. Ему содержимое компостной бочки добавить? Или вонючкой полить?
@PbI6A, у Вас совсем почвы бедные, если Вы дайкон удобрять собрались? По мне, так это самый беспроблемный корнеплод - только полить после посева несколько раз да от крестоцветной блошки защитить как то. Может, кто и кормит дайкон, лично я ничего этого не делаю, он и так вырастает от 2 до 4 кг, куда уж больше!
Я посеяла вчера. Купила русский размер. Но злости не было предела, когда открыла пачку, а там 8 семечек. Во второй 10. Вообще в шоке. На 2 рядка даже не хватило. До сеяла Дайкон Саша, клык дракона
@Перепёлка, вообще капец! Конкретно там, где был чеснок - просто пустота, а не земля. @пацанка, Ир, мы вчера зашли в семенной, я спросил, по сколько там в упаковке штук. Говорят, 9 Ну я взял пару пачек. Наверно, надо свои семена попробовать вырастить? А то 9 семечек около 25 руб
Специально сейчас вскрыла пачку с семенами дайкона Русский размер от РО - количество семян 15 штук, как и должно быть. На пачке пропечатано -15! Партия 1602, до декабря 2019 года, упаковщик №3. Правда, у нас цена на такую пачку 45 -47 рублей. Нехило накрутили от опта! Это гибрид, семена то собрать можно, а вот что потом вырастет - большой вопрос! У Вас фирменная пачка? В ней должен быть пакетик из фольгированной бумаги, запаянный, с семенами. Если так и было, а количество семян меньше, чем указано на пачке, пишите претензию, указав номер фасовщика.
Да, фирменный, пакетики выкинула в мангал. Если дождя не будет и не размокнет, на выходных достану посмотрю. Совсем обнаглели
У меня пачки от "Русский огород" с узором в верхней части упаковки. В Яндекс Фотках есть картинки с узором и без узора. Какие фирменные? Внутрь пакетов пока не лазил, наличие фольги и фактическое число семян не исследовал.
@Перепёлка, а если вы сеете, предположим, только один сорт дайкона, то сколько это получается пачек "Русского Размера" (по 15 семян)? У меня дайкон прямо фурор производит - и на своих и на гостей
@Floribunda, я сею по 3 пачки, это 45 семян. До закладки на хранение остается 35 -38 штук. Поверьте, это очень много! Нам на 3 семьи на год хватает.
Таких размеров да, много, можно в погреб отрезать и неделю кушать) А ещё бывает не всходят. У меня таких размеров ни разу не было, и я видать поздно садила, в начале августа, после уборки чеснока, получались как огромные редиски, но не такие как у вас. Надеюсь в этом году веселее будут
Я слегка в шоке от того, что в пачке 8 семян какого только дайкона не садил, и розовый и белый, и красноватый, круглый, длинный и прочее, прочее, прочее - пачку открываешь там пол горсти - посадил и вырастил я не знаю как гибриды (и гибриды ли вообще тот же русский размер ?) ,но обычный дайкон семян дает с пол тонны наверное, если его не ограничить, и семена крупнее покупных
у меня сверхредиска не растет особо большая. зато f1 красный самурай ничего так растет. до килограмма не дотягивает конечно, но весьма крупные бывают, и на вкус ничего
У нас обычно дайкон черви изгрызают Так что насчёт компоста свежего из вонючки - добавлять? И от червей что?