РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клык слона. И ещё раз - Клык слона. Чтобы запомнили. Он - лучший. У мужа фотка остались, как я еле пру два дайконища с огорода, приедет - попрошу скинуть сюда. Мы их обозвали мандрагорами - при длине полметра в диаметре оно было больше 15 сантиметров. И при этом не острый. Посев в середине мая, ещё не ушли в цвет, ещё два сидят и толстеют
Фигушки. Бывает больше. В болоте - да, сантиметров 9 был. И длиной в 60 см. Тут покороче растёт, но жирнее. Из того же пакетика, кстати, кажется РО фасовало, прям сейчас не помню.
Сеяла репу как Сан Саныч на малярный скотч. Боязно было, он такой жесткий, думала не взойдёт. Взошла прекрасно. И скотчем вниз, и скотчем вверх- без разницы. Раскладывала на подносе и сразу носила на грядку. Раскладывать одно удовольствие, семечки сами скачут в нужное место, клей их что ли притягивает? Ещё бы скотч к рукам не лип, совсем бы хорошо было.
А мы приноровились на туалетную бумагу на клейстер. Длинными зимними вечерами ;-) Смотрим фильм и: жена капает клейстер, я кидаю в эту каплю семечко. Для удобства отрезаем короткие куски - см по 50-60. Подсохло - пишем не бумаге название, скручиваем в рулончик и до весны.
Ну длинными зимними вечерами- это классика, а вот прямо перед посевом, на даче, когда надо быстро и некогда варить клейстер... Да и репы то я всего 4 рядка посадила
Мои мандрагорины (Клык слона от РО) Если что - у меня крупные лапы. Очень. Женские перчатки редко когда налезают.
Я со стройкой проморгала сроки посева репы. Её надо же было на Петров день сеять, 12 июля? Хоть посев редиски бы не пропустить. Сейчас можно или рано ещё?
Не понятно, какой срок посева Вы боитесь пропустить? Сейте в любой день. Мы сеем редис начиная с середины апреля, маленькими партиями, через каждые 12-15 дней. Все лето со свежей редиской...
У нас она летом почему-то не растёт. Может конечно не у нас, а у меня так, в цвет идёт. Поэтому обычно сею апрель - май или ближе к августу.