РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы любим, что бы не больше 8 см репка была, вот и оставляем столько (сеем всегда Петровскую). Эту сажали в начале мая. Вроде нечего, а вот дайкона часть ушла в стрелку, посмотрим что дальше будет.
Скажите, пожалуйста, а Брюква это не та же репка? А то я посадила,она цветёт уже, а корнеплодов не видно. Извеняюсь если не по теме.
Это двоюродные братья или сестры. На мой взгляд брюква грубее, репа слаще. Какой сорт сеяли? 2ПИНГВИН Как пишут литературные источники, большинство сортов дайкона при весенней посадке "уходит в стрелку". Не любит длинный световой день. В той или иной мере это касается и репы, редиски.. Я давно прекратил высевать дайкон весной, а сею его в СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ. В конце сентября, а иногда и раньше убираю. Про сорта - раньше покупал семена Unwins английские - название какое-то японистое. типа "Миноваси". Был счастлив и даже хранил в погребе для зимнего употребления. Потом Unwins в Питере пропал, покупаю что попадется, ибо то, что продают наши отечественные фирмы никакой критике не поддается. Иногда из пакетика 2-3 семечка всходит.
Спасибо за информацию, но в том то и дело , что репа и дайкон посеяны в один день и на одной грядке, надежда на дайкон еще остается не весь ушел в цвет. Высеяны сорта Миновася и Белый клык, мы тоже хранили белый клык до нового года при посадке в июле. А импортных семян у нас нет. На всхожесть российских фирм не могу пожаловаться.
Эти редисочки были посажены 12 мая. Первой взошла круглая "Вера МС", а "18 дней" своё название не оправдал. Первые плоды были сорваны и съедены 7-го июня. На вкус мне понравились оба сорта, но "Вера МС" продержалась дольше. В том смысле, что когда съедали последние, то круглая была ещё сочная, а цилиндрическая уже не такая хорошая.
У меня вот выросло, сажала в мае, из всего посаженного (морковка, лук, петрушка) только редиска выросла (а я ее не очень-то и люблю)
Мне кажется, что сеют в начале июля не потому, что в стрелку уйдет, а чтобы не переросла та, которую на хранение выращивают. Хотя, если не права, меня поправят. Наш самый первый прошлогодний опыт такой: также по незнанию муж посеял и редьку, и репу в конце мая. Сортов не помню, но по несколько разных, в стрелку ушли всего несколько штук. В августе начали собирать понемножку только репу для грудничка, она была хорошенькая, среднего размера - загляденье, а все собранное на зиму в конце сентября было "страшной лошадиной", правде это не помешало нам есть овощи всю зиму. Правда, не знаю, как бы они хранились в свежем виде, так как у нас такие корнеплоды были сразу наструганы кубиками и жили в морозильнике. А в этом году будем без переростков - "по науке" ждем июля.
Казалось бы, ну что в этой редиске такого удивительного, чтобы на форуме её показывать?! А вот и не простая это редисочка, а пересаженная. Моя сестра прореживала редиску (ту, про которую я писала в сообщении №435 https://www.forumhouse.ru/threads/6773/page-29#post-1690144) и пожалела выдернутые: не стала выбрасывать, а посадила отдельно. Я к этому отнеслась весьма скептически, и всячески сестру отговаривала от этого, на мой взгляд, бесперспективного занятия, но сестра меня не послушала. И вот вчера я про них вспомнила! Практически все редиски были хорошие, сочные и очень удачно "вписались" в окрошку.
Bernka, отличная редиска!) Охотно Вам верю, я тоже из своей персональной природной жадности не стала выкидывать прореженные росточки и воткнула их рядом с фасолью. Эти хиляки превратились в крупную, хорошую редиску, ни один росток не ушёл в цвет, чего не скажешь про ту редиску, которая росла на отдельной грядке..