РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, я посадила и репу и редьку и Дайкон тоже примерно 14.07, в середине июля вроде. Вчера полезла проредить репу редьку, а там только ботва, нет вообще плодов. Успеет ли? Осталось то пол месяца. Видать в мае надо садить, чтобы выросли (
У меня брюква на горчицу похожа. Тоже, видимо, ничего в этом году не будет. Но оставлю до октября (закрытия сезона) или под снег (что раньше случится).
я сколько ни ждала, плода не было, т. е. если сразу наращивание плода не пошло, то и дальше его тож не будет. намучалась с редисками, уже и не охота сажать подобного рода корнеплоды. у меня с морковкой та же беда.
Помните я писала что посадила 4 вкусных крупных редиски магазинных на семена, чуть ли не полный провал. 1 редиска скончалась сразу. 3 цвели, но не обильно. никто не опылял, семечек оч мало, моя в печали. семена конечно собрала. у меня такое впечатление что это вселенческий заговор, то что сажают фермеры недоступно простому обывателю. фермеры явно не имеют таких проблем как мы, иначе б они сразу разорились с таким дерьмовым урожаем. это я недавно шопилась насчет семян, ужас просто, не из чего выбрать по моим понятиям.
@alla007, да обработана у вас редиска скорее всего от цветения или прорастания, что бы хранилась дольше надо свою на семена садить, либо покупать в фирмах, которые занимаются поставками для фермеров
моя редиска цвела неплохо (бывает конечно и лучше), опылять некому было. не знаю фирм которые поставляют семена фермерам, там поди упаковки килограммами идут. наверное вышло 50 семечек на посадку. буду сажать и трястись над ними
Новые посадки дайкона (сорта Русский размер и Миноваси) Русский размер огромный - ему места побольше. А Миноваси поскромнее.
Это очень мало! Я сею 40 на 40 см, и то маловато, надо бы пошире! Вчера на грядку с дайконом заглянула - уже из земли торчит!
Солнышко, всё доступно, но. Знаешь, мы купили дом в деревне, вокруг частные поля, интенсивное возделование земли - там одни из лучших почв в Подмосковье. Ну так вот. Если бы ты видела, сколько раз за сезон по полям шлындрают трактора, которые опрыскивают всякой бякой посадки... Это не говоря уже о том, сколько они удобрений туда вбухивают. Так что дело не только в сортах или гибридах, дело в агротехнике и земле. Ты видела фото моих дайконов - вот я ещё больше и длиннее сняла последний на прошлой неделе, фоткать лень.