1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Тесно ему, вот он стрелку и погнал! Я даже представить не могу, куда листьям развиваться? Я свой редко сажу, и то что какие заросли на грядке!
    IMG_20180824_073654.jpg
    Да, Алена, должен хороший вырасти - прохладно, влаги много!
    IMG_20180824_073722.jpg
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    О! А у меня рус. разм как-то совсем иначе растёт - листики в стороны, как солнышки :) а так брюква растёт. Полюбил я брюкву, на репу смотреть не могу!
     
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Пока маленький, лист раскладывает по грядке. А как подрастет, нижние листья отваливаются, новые вверх растут.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Марий Эл
    что с брюквой делаете? Я сажаю, но только суп-пюре и в винегрет отвариваю. Могу в суп вместо картошки покрошить.
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Я вот только 17.08 посеяла дайкон и репку на пробу. Посмотрим, что вырастет. Завтра посмотрю, взошла ли.
     
  6. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Я вчера вытащила редьку черную. рано наверное, да? Но побоялась несколько штук в стрелку пошли. посеяла впервые, ниче так понравилась в салате...как ее сохранить подскажите...
     
  7. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    И вопрос - что вы делаете с дайконом. красивый на фото. может мне тоже надо? а я и не знаю
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Едим! :aga: Точно также употребляется в пищу, как редька и редиска - можно просто ломтиками порезать и с маслом растительным, можно потереть и со сметаной или майонезом, можно салат с мясом и жареным луком, заправленный майонезом, вот вкусняшка! И с медом, как черную редьку, при кашле.
     
  9. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Ну все, хочу дайкон. обязательно буду выращивать на след. год. Он хорошо хранится?
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Если сорт предназначен для длительного хранения, то в погребе или в холодильнике может и до нового урожая долежать!
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Так ем :) похожа на репу, но без гадкого привкуса. :super:
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    А у нас все репу любят. Съедается в первую очередь в свежем виде. На парить-жарить не хватает.
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Проредила Дайкон, жду теперь
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.852
    Благодарности:
    11.959
    Адрес:
    Марий Эл
    Пойду еще раз попробую, что-то мне она в сыром виде грубая чересчур кажется. Репа вкуснее, но хуже растет, т. е. реально вкусных полноценных репок у меня получается процентов 30-50, их либо вредители сжирают, либо вот с "гадким привкусом"
    А какой сорт предпочитаете?
     
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Даже не подскажу насчёт сорта. У нас обычно продаются брюквы "брюква", черноплодка "арония" и т. д.