РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите вкусный сорт репы без противного привкуса. Как то давно один раз садила, ну противная такая. Я даже и не знала что бывает вкусная
Так один и тот же сорт, одну съешь вкусная, приятная. Другая-жесткая и противная. А так белые вкуснее, их вредители тоже больше любят.
Согласна, белые вкуснее. Я покупала семяна в садах россии, но явно был пересорт. Покупала сорт Орбита, по описанию белый внутри и снаружи. А вырос с розовой кожурой. Но вкусный.
Я посеяла редьку белую и зелёную 20 июля, вчера разглядела корнеплоды, поливаю почти каждый день. Грызут её листья блошки, всё в дырках.
Вырвал сегодня три зелёных редьки. Одна крошечная, зацвела, ушла в компост. Вторая побольше, зацвела, быстро промелькнула - съели. Третью еле застал, самая большая, вот:
Тань, сам дайкон уже слопали, так я померила доску, на которой он лежит - 25 см. Сам дайкон чуть подлиннее был, ну, наверное, см 30.
Большая уже, моя такая же ещё 3-4 см в диаметре, пока не трогаем. В цвет не уходит, но много тех которые без клубня, просто сидят. Может проредить?
Я зелёную проредила которая не завязывается Полазила в дайконе несколько шт хороших будет, конечно не как у Татьяны но вылезла Жопка хорошая. Некоторые как не завязываются, выдернула., щас дожди пошли, холодно, но ему вроде должно быть хорошо ? Редиска наливается, большого размера не будет, но с пятак вырастит, если морозов не будет. А Дайкон Саша точно не успеет только завязал
Брюква очень требовательна к влажности почвы, а в Красноярском крае с дождями этим летом "напряженка" насколько мне известно. В Подмосковье (северо-запад) тоже дождей не хватает. Я знала (по совокупности ряда примет), что лето будет засушливым и брюкву в этом году не выращивала.
Брюкве, увы, одних поливов мало. Ей еще и достаточная атмосферная влажность нужна, как и редиске. У меня в этом году редиска "Малага"(очень устойчивый к цветушности сорт, пригодный для выращивания все лето), не взирая на обильнейшие поливы, корнеплоды очень плохо наращивала.