РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайкон выращиваю в первый раз, решила перестраховаться и защитить его от главного вредителя - крестоцветной блошки. Посеяла 15 июля под баклажки, а потом дуги накрыла спанбондом. Растет нормально, но завтра похолодает (+16) и начнутся дожди. Как посоветуете, может уже и блошки нет давным-давно, и лучше раскрыть мой дайкон?
@Floribunda, У меня уже давно сидит открытый (посев 15.07), мошки грызут, но не сильно. То же в первый раз выращиваю.
@Floribunda, У меня на фото видно сидит красавица на листике нижнем слева, где дырочки. Но такое большое растение уже вряд ли сильно повредит.
@helena_tula, а как давно? Я почему уточняю - может во второй половине лета этой блошки вообще уже нет, тогда и укрывать не нужно. И у @СПутники, поэтому спрашиваю, раз он ничем не укрывал - была она все-таки или совсем не было. Вчера тоже убрала спанбонд - с сегодняшнего дня похолодание и начались дожди.
Были блошки, но самоликвидировались сейчас блошек нет совсем, ну может можно найти одну другую, но искать крайне долго надо не чем не прыскал, просто этот год был не сильно блошиный
@СПутники, @helena_tula, спасибо! Вот с вашей помощью и выяснила, что во второй половине лета такой уж сильной опасности эта блошка не представляет
@Floribunda, ну год на год не приходится - у нас пару лет назад летали стаи блошек - на дух колесной технике не реально было передвигаться - весь блошками покрыт
@Floribunda, я сеяла 15 июля, первые всходы сильно погрызли, в августе пропали. Сейчас отличная редька, уже собираем, едим.
Сфоткала и я свой дайкон. Для защиты листьев, наверное, достаточно было одних баклажек, без последующей замены на спанбонд. Просто редисочные листья первого посева были такие чистые, а второго такие дырявые, что решила "перебдеть"