1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.550

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.550
    Адрес:
    Калуга
    я то же не накрываю, сейчас огромные листья. Никто не ест. Вот пекинку в этом году из за жары лопают..:aga:
    В те выходные уже ели свой дайкон (три штучки выдернула). Вкусно.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @helena_tula, а разве дайкон боится заморозков?
     
  3. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    @Floribunda, дайкон переносит заморозки до -8 в зависимости от сорта

    хороший у вас дайкон, а у меня горох - какие то сорта левые
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    По примеру @Перепёлка, купила Русский Размер - её фото меня сразили :aga: Но семена дорогие, а из 15 штук проклюнулись 11, а из 11 проклюнувшихся взошло только 6. И дальше песня -
    " Думайте сами, решайте сами..." -буду думать :)]
     
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    Тула
    Я первый раз посадила и еще не знаю, как дайкон будет на заморозки реагировать, но думаю под укрывным ему не будет плохо.
    Выдернула на пробу 3 штуки, у меня пока размер крупной моркови. Сорта Миноваси и Целитель, развиваются хорошо.
     
  6. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    @Floribunda, а чего думать ?
    храним в песочке до весны, высаживаем и получаем пол тонны семян - даль радуемся
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    @Floribunda, все равно Русский размер выгодно получается садить. У нас пачка 15 семок стоит в среднем 45 рублей. У меня из пачки нынче взошло 10, один всход подгрызли, ш и он пропал, сейчас сидят 9 огромных дайконов. В цвет ни один не ушел. А Миновасе почти весь пришлось в малышовом размере употребить, в цвет пошел. Итого, получается один корнеплод обошёлся мне в 5 рублей! Да это даром! У нас в супермаркетах килограмм дайконов под сотню стоит! А дайкон мы любим! Но покупать корнеплоды за такую цену я в жизнь не буду! Я свой ещё не убирала, покажу потом.
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Русский размер пишут, что F1. Может и не получится сохранить сортовые свойства. Но попробовать можно!
     
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Съели 2 дайкона и никто не ест, валяется. Что из него можно на зиму сделать?
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    А может никто не ест, потому-что валяется? У нас если салат сделан, то его считай уже нет :aga:
    Натереть и заморозить, а зимой... салат :)]
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.550

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.550
    Адрес:
    Калуга
    Вы не любите редиску? Дайкон - по вкусу такой же. Натёртый на средней тёрке с майонезом или сметанкой- очень вкусно.
    Лежать может до весны. Я бы его не перерабатывала никак. Просто обернуть каждый корнеплод пищевой плёнкой и в прохладное место.
     
  12. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    А вот мой "Клык слона". Длинный и тонкий :aga: Земля сырая, выдернулся легко.
    Это самый большой. Остальной меньше, пусть сидят ещё. IMG_20180930_103632.jpg
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Зачем дайкон замораживать? Вы сами пробовали так хранить?
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Не, я вообще его первый раз выращиваю :aga: Это другие люди, более опытные чем я, хранили и остались довольны
     
  15. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.953
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Всегда мучилась с редькой, репой. Всегда уходили в стрелку. В этом году посадила в конце июля - очень довольна, очень. Грядки после лука освободились и чеснока, вот я их и приспособила (места нет лишнего). Репа (2-х видов), редька - (3-х). Мы такого урожая в жизни не видели. Не опрыскивала ничем вообще. 1 раз только продернули и все. Поливали 2 раза. Однозначно - всегда буду сажать после лука и чеснока, но на следующий день после того как вырву эти культуры. Сажать нужно сразу через расстояние 5 см (не меньше), лучше через 7 -8 см. На лук и чеснок я под зиму всегда натаскиваю землю + добавляю калий и суперфосфат. Видно репе и редьке немного перепало...