РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я то же не накрываю, сейчас огромные листья. Никто не ест. Вот пекинку в этом году из за жары лопают.. В те выходные уже ели свой дайкон (три штучки выдернула). Вкусно.
@Floribunda, дайкон переносит заморозки до -8 в зависимости от сорта хороший у вас дайкон, а у меня горох - какие то сорта левые
По примеру @Перепёлка, купила Русский Размер - её фото меня сразили Но семена дорогие, а из 15 штук проклюнулись 11, а из 11 проклюнувшихся взошло только 6. И дальше песня - " Думайте сами, решайте сами..." -буду думать
Я первый раз посадила и еще не знаю, как дайкон будет на заморозки реагировать, но думаю под укрывным ему не будет плохо. Выдернула на пробу 3 штуки, у меня пока размер крупной моркови. Сорта Миноваси и Целитель, развиваются хорошо.
@Floribunda, а чего думать ? храним в песочке до весны, высаживаем и получаем пол тонны семян - даль радуемся
@Floribunda, все равно Русский размер выгодно получается садить. У нас пачка 15 семок стоит в среднем 45 рублей. У меня из пачки нынче взошло 10, один всход подгрызли, ш и он пропал, сейчас сидят 9 огромных дайконов. В цвет ни один не ушел. А Миновасе почти весь пришлось в малышовом размере употребить, в цвет пошел. Итого, получается один корнеплод обошёлся мне в 5 рублей! Да это даром! У нас в супермаркетах килограмм дайконов под сотню стоит! А дайкон мы любим! Но покупать корнеплоды за такую цену я в жизнь не буду! Я свой ещё не убирала, покажу потом.
Русский размер пишут, что F1. Может и не получится сохранить сортовые свойства. Но попробовать можно!
А может никто не ест, потому-что валяется? У нас если салат сделан, то его считай уже нет Натереть и заморозить, а зимой... салат
Вы не любите редиску? Дайкон - по вкусу такой же. Натёртый на средней тёрке с майонезом или сметанкой- очень вкусно. Лежать может до весны. Я бы его не перерабатывала никак. Просто обернуть каждый корнеплод пищевой плёнкой и в прохладное место.
А вот мой "Клык слона". Длинный и тонкий Земля сырая, выдернулся легко. Это самый большой. Остальной меньше, пусть сидят ещё.
Не, я вообще его первый раз выращиваю Это другие люди, более опытные чем я, хранили и остались довольны
Всегда мучилась с редькой, репой. Всегда уходили в стрелку. В этом году посадила в конце июля - очень довольна, очень. Грядки после лука освободились и чеснока, вот я их и приспособила (места нет лишнего). Репа (2-х видов), редька - (3-х). Мы такого урожая в жизни не видели. Не опрыскивала ничем вообще. 1 раз только продернули и все. Поливали 2 раза. Однозначно - всегда буду сажать после лука и чеснока, но на следующий день после того как вырву эти культуры. Сажать нужно сразу через расстояние 5 см (не меньше), лучше через 7 -8 см. На лук и чеснок я под зиму всегда натаскиваю землю + добавляю калий и суперфосфат. Видно репе и редьке немного перепало...