1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    Действительно, после заморозки дайкон и корневой сельдерей на порядок вкуснее чем после хранения в погребе, всё-таки там они там "старятся". Попробуйте хотя бы на одном: сразу после уборки натрите на тёрке (лучше для корейской моркови) и заморозьте хотя бы на сутки, затем разморозьте и попробуйте на вкус. И вспомните вкус дайкона и сельдерея после хранения в течении пары месяцев (о большем сроке вообще лучше не вспоминать-сухой и дряблый).
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    @Надежда1303, ну, не знаю, почему дайкон у Вас после пары месяцев хранения сухой и дряблый! Может, жарко и сухо у Вас в погребе? Я свой в пищевую пленку заматываю, каждый по отдельности, до мая хранится в погребе, как будто только вчера с грядки!
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    Тула
    @Перепёлка, Я наверное пропустила, какой сорт дайкона Вы сажаете, Русский размер?
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Перепёлка, а корневой сельдерей вы тоже в пленку заматываете? А то у меня и погреб нормальный (по влажности), но сельдерей, действительно, потом какой-то не такой сочный стал.
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Я сегодня порезала кусочками (проволочник, чтоб его) отварила с солью, добавила уксус и закатала в банки. С одного дайкона получилось плотно набитые четыре 800 граммовые баночки.

    Но у мну как бы... это сказать, чтобы не выпендриваться. большой дайкон.

    Не знаю, как получится, но девать товарища куда-то надо было, с проволочником хранится плохо.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А мы из дайкона только салат делаем. С морковкой, яблоками и сметанкой:love:
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    @helena_tula, да, в основном Русский размер. Бывает, что ещё какой сейну, если новинку какую надыбаю. Но пока лучше РР ни по вкусу, ни по хранению, я не встретила.
    @Floribunda, я корневого сельдерея мало сажу, он у меня ещё по осени в заготовки уходит. Поэтому про хранение его ничего сказать не могу.
    Дайкон знакомые узбеки в лагман кладут, вкусный лагман у них получается! А моя соседка его как морковку, в мясо при тушении добавляет. Доча моя роллы с ним делает. А я больше всего люблю салат из дайкона с жареным луком и мясом, нямка просто!
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.159
    Адрес:
    Тула
    Да, узбеки часто в манты редьку добавляют, вкусно, сочно получается, вообще дайкон хорошо тушить (брусочками) с другими овощами.
     
  9. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    @Перепёлка, Наоборот, у меня в погребе конденсат и 2-4 градуса тепла. Дайкон и сельдерей как бы продолжают расти, но без питания. В результате "сами себя съедают" и грубеют, отсюда и вкус много хуже чем только что сорванный.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    @Надежда1303, конденсат от притока влажного воздуха с t выше t стен. Надо перекрывать вентиляцию и утеплять погреб, только не внутри, а снаружи. У меня t летом поднимается до 12-14*C, а как настаёт осень и t воздуха на улице опускается ниже t внутри, открываю проветривание и проветриваю до t=2*C. В начале ноября проветривание закрываю и до весны эта t держится стабильно. Проветривать надо, но когда воздух на улице не теплее, чем внутри. Если такого времени в году мало, то надо использовать химические улавливатели воды, например, опускать в погреб мешок с негашёной известью.
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Моему дайкону без разницы, есть конденсат или нет, он у меня в пищевую пленку замотан на сто рядов. А чтобы не росли, срезайте ботву с точкой роста, как у морковки, тогда и расти не будут.
     
  12. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    По поводу заготовок из дайкона.
    Был дайкон и не было места в холодильнике.
    Порезала на ломтики, сварила в солёной воде и закатала в банки, добавив уксус.

    Ну я бы не сказала, что он вкусный получился, но сьедобен и как дополнение зимой, как соленье-маринованье, вполне годен.
    Если альтернатива - выкидывать, то можно сделать и так.

    А вот пекинка маринованная - вкусная. Тоже сделала пару баночек.
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Вчера ехала с дачи домой, выдернула один дайкон. Выбирала поменьше, чтобы не так тяжело нести было.

    IMG_20181011_092343.jpg IMG_20181011_092358.jpg
    Основную уборку я на воскресенье запланировала, а то во вторник нам снег обещают.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Ага, маленький такой. :)] А на воскресенье Камаз заказывать будете? :aga:
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хороший размерчик! :super: Но особенно мне понравилось - выдернула :)] прям вот так вот - руками ? :nono: Вообще не представляю, как такого размера овощи из земли вынимать :flag: