1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Аромат клубники
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Уфа
    Дайкон ушел в цвет , а редька Маргеланская жутко острая. Дернула вчера самую большую с детский кулачок попробовать, так ее в рот не вотрешь :mad:! Вот тебе и салатная слабо-острая!
     
  2. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Печоры
    Уважаемые форумчане! Ото всей своей огородной души желаю и вам посадить БЕЛУЮ РЕПУ. Её как раз сейчас сажать надо. Плод весом 300-400 грамм, мягкая, сладкая. У меня сын её как яблоко грызёт. Ну очень вкусная вещь!
     
  3. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Я в этом году посадила репу "Гейша". Она тоже белого цвета! И очень вкусная! Нежная, сочная, сладкая! А Вы какой сорт рекомендуете? Или он так и называется "Белая" ?
     
  4. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Репа "Лира". Мякоть снежно-белая. Вкусная...:)
     

    Вложения:

    • 26.06.10. 042.jpg
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сдается мне, что это не репа, а брюква или турнепс. Характерная фиолетовая окраска. Или гибрид какой-то. Испокон у репы мякоть желтая была... Как далеко наука шагнула
     
  6. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Желтая мякоть у Петровской1 и Луны, но есть и были много других сортов репы с разнообразной окраской. Брюква- репкина "дочка", они легко скрещиваются. А Гейша совсем другой вид репы- "кокабу".
    По идеи можно разных цветов "наскрещивать".
     
  7. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Печоры
    Сорта белой репы: Снегурочка (помельче), Белая ночь (покрупнее). На фото - розовая, а не белая. Я тоже такую сажала. Она немного резче на вкус. Но всё равно заморозила и зимой добавляла в специфические восточные блюда
     
  8. Аромат клубники
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Уфа
    Выдернула вчера одну "детскую мечту" на пробу. Сладкая! Но вот беда проедены ходы в ней. :( Проволочник?
     

    Вложения:

    • SP_A0297.jpg
  9. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    Дайкон уходит в цвет, если рано высеяли. Нужно сеять не раньше конца июня. а еще лучше начало, середина июля.
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Обычно в июле сею репу и дайкон на второй урожай. Но в этом году рука не поднимается, ели смысл это делать по такой жаре?
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А что это за образования такие на репкином корне? На вкусе не отразилось: репка вчера была с удовольствием съедена.



    Зимняя чёрная редька, посеянная 8-го июля, пока, вроде бы, чувствует себя нормально, невзирая на аномальную жару.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я уже как-то писал в этой теме о квашеной репе. Делаю так: чищу, режу на кубики (можно полосками, пирамидками и т.д., кому как нравится, но я делаю "по фэн-шую - кубиками") с ребром 2-4 см, складываю в чистую литровую банку. Заливаю рассолом - на литр холодной кипяченой воды две столовых ложки каменной соли (не йодированной!!). Накрываю марлей, ставлю в теплое место на 2-3 суток, пока образуется пена. Когда пенообразование закончилось, протираю края банки от остатков пены, закрываю крышкой и ставлю в холодильник (у кого погреб - можно в погреб). Потому-то и делаю в литровых, чтоб в холодильник влезали.
    Хочу поэкспериментировать с добавками специй, но это будет осенью со вторым урожаем репки. Квашеную репу я использую в обычные щи, добавляя к картошке или вместо нее. Можно использовать как холодную закуску. Очень неплохо ею закусывать водку.
     
  13. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    932
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    Моя бабушка репу "парила"- ставила в кастрюльке на очень малый огонь, подливала воду, и где-то час она так томилась. Вкус конечно, на любителя. Мне нравится сырая, натертая на крупной терке или терке для корейской морковки, немного помять руками- можно и со сметаной и с растительным маслом (тогда добавляю что кисленькое- яблочный уксус, яблоко, помидор или сок лимона), с майонезом- очень вкусные салатики.
     
  14. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    https://www.forumhouse.ru/threads/16048/page-63
     
  15. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Дайкон-Большой бык, красная редька -Барыня, Маргеланская редька.
    Вот такой в этом году урожай, высажено всё было как раз в те дни как только жара спала(конец июля).
    SNV82465.JPG SNV82462.JPG