РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дайкон ушел в цвет , а редька Маргеланская жутко острая. Дернула вчера самую большую с детский кулачок попробовать, так ее в рот не вотрешь ! Вот тебе и салатная слабо-острая!
Уважаемые форумчане! Ото всей своей огородной души желаю и вам посадить БЕЛУЮ РЕПУ. Её как раз сейчас сажать надо. Плод весом 300-400 грамм, мягкая, сладкая. У меня сын её как яблоко грызёт. Ну очень вкусная вещь!
Я в этом году посадила репу "Гейша". Она тоже белого цвета! И очень вкусная! Нежная, сочная, сладкая! А Вы какой сорт рекомендуете? Или он так и называется "Белая" ?
Сдается мне, что это не репа, а брюква или турнепс. Характерная фиолетовая окраска. Или гибрид какой-то. Испокон у репы мякоть желтая была... Как далеко наука шагнула
Желтая мякоть у Петровской1 и Луны, но есть и были много других сортов репы с разнообразной окраской. Брюква- репкина "дочка", они легко скрещиваются. А Гейша совсем другой вид репы- "кокабу". По идеи можно разных цветов "наскрещивать".
Сорта белой репы: Снегурочка (помельче), Белая ночь (покрупнее). На фото - розовая, а не белая. Я тоже такую сажала. Она немного резче на вкус. Но всё равно заморозила и зимой добавляла в специфические восточные блюда
Выдернула вчера одну "детскую мечту" на пробу. Сладкая! Но вот беда проедены ходы в ней. Проволочник?
Дайкон уходит в цвет, если рано высеяли. Нужно сеять не раньше конца июня. а еще лучше начало, середина июля.
Обычно в июле сею репу и дайкон на второй урожай. Но в этом году рука не поднимается, ели смысл это делать по такой жаре?
А что это за образования такие на репкином корне? На вкусе не отразилось: репка вчера была с удовольствием съедена. Зимняя чёрная редька, посеянная 8-го июля, пока, вроде бы, чувствует себя нормально, невзирая на аномальную жару.
Я уже как-то писал в этой теме о квашеной репе. Делаю так: чищу, режу на кубики (можно полосками, пирамидками и т.д., кому как нравится, но я делаю "по фэн-шую - кубиками") с ребром 2-4 см, складываю в чистую литровую банку. Заливаю рассолом - на литр холодной кипяченой воды две столовых ложки каменной соли (не йодированной!!). Накрываю марлей, ставлю в теплое место на 2-3 суток, пока образуется пена. Когда пенообразование закончилось, протираю края банки от остатков пены, закрываю крышкой и ставлю в холодильник (у кого погреб - можно в погреб). Потому-то и делаю в литровых, чтоб в холодильник влезали. Хочу поэкспериментировать с добавками специй, но это будет осенью со вторым урожаем репки. Квашеную репу я использую в обычные щи, добавляя к картошке или вместо нее. Можно использовать как холодную закуску. Очень неплохо ею закусывать водку.
Моя бабушка репу "парила"- ставила в кастрюльке на очень малый огонь, подливала воду, и где-то час она так томилась. Вкус конечно, на любителя. Мне нравится сырая, натертая на крупной терке или терке для корейской морковки, немного помять руками- можно и со сметаной и с растительным маслом (тогда добавляю что кисленькое- яблочный уксус, яблоко, помидор или сок лимона), с майонезом- очень вкусные салатики.
Дайкон-Большой бык, красная редька -Барыня, Маргеланская редька. Вот такой в этом году урожай, высажено всё было как раз в те дни как только жара спала(конец июля).