Не поверите, но ничего особенного не делаю! Сею в обычную грядку, ничем не удобряю, только на первых порах, до смыкания листьев, прополка и полив по мере необходимости. У меня каждый год такие поросята вырастают. Все дело в сорте! В свое время выписывала журнал Приусадебное хозяйство, в нем и увидела этот сорт дайкона. Выращивал его Дуничев.
Вот мой дайкон Русский размер сейчас такой. Пока вытаскивать весь не буду- тепло и он ещё вырастет. Посажен в последних числах июля.
Я сеяла редьку маргеланскую после гороха, там приличные корнеплоды, и после чеснока (вот в этом же сезоне) мелкая как куриные яйца. Может от предшественников зависит размер корнеплодов.
тогда сажайте русский размер. фото вы видели выше. Я сажаю миноваси, меня устраивает его размер, длинный. но не крупный. см 30-40 (морковочки эдакие)
Миноваси то же длинный был, но не толстый (мы его уже почти весь съели). Каждый год сажаю Миноваси и Русский размер.
Крестоцветная блошка. Капустная моль. Капустная муха (весенняя).Огородная совка. Стеблевая нематода. Проволочник. Капустная совка. Все могут портить урожай. По поводу борьбы -лично я (писала уже много раз) припудриваю землю вокруг своих посадок, когда они ещё совсем молоденькие - жгучим красным перцем. Вокруг грядок у меня растут ноготки и бархатцы. Всё это очень мне помогает защитить урожай. Я категорически против уничтожения всех "вредителей" варварскими способами (так как я им врежу гораздо больше в итоге своей деятельности на огороде), поэтому лучше их просто отпугнуть. На моём огороде это срабатывает (я даже слизней не убиваю).
Эххх, рано я свой Дайкон убрала, первый год у нас такая погода, до этих выходных как раз бы был таких размеров. Отличный Дайкон у вас
Ир, у меня на даче осталось немножко каких-то корешков не выкопанных, наверно растут ещё В воскресенье ездили - там даже горчица в огороженной грядке торчит живее всех живых. Не растёт, правда... Вряд ли поедем ещё в этом году, но если поедем - посмотрю, как оно там с холодами борется. Морковке и свёкле довольно крепкие холода до лампочки.