РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пришла беда откуда не ждал. Уродился дайкон. Посадил на грядку после уборки чеснока, поливал, разок жучков потравил. Теперь мешка два дайкона, крупного. Прочитал об оладьях из дайкона, пользе сока дайкона. Салат уже не лезет. У многих клубней отломился кончик, видимо долго не сохранятся. Подскажите сколько хранятся не повреждённые клубни, например в подвале гаража? Может кто сушить или квасить пробовал? Поделитесь опытом, у кого имеется.
только посетовала, глядя на Танин дайкон, что есть неудобно такой размерчик, а сама вчера привезла тоже экземляры совсем не по 30 см...такого миноваси у меня никогда не был. Скажу еще вот что, сажала на 2 грядки, на одной хвостики, на другой оглобли выросли. завернула в пленку и в гараж отправила... не знаю как будет хранится...
Экспериментирую. Сок из дайкона приятен на вкус. Оладьи по вкусу почти нейтральные получились, можно или кушать с чем-то (читал рекомендацию с соевым соусом), или добавлять что-то в тесто.
я хранила до середины следующего лета (в холодильнике! не знаю сохранился бы так в подвале... я там так на долго не оставляла). Был вымыт, высушен и завёрнут в пищевую плёнку поштучно. Правда такой уже кушать не хотелось...но факт- он был вполне съедобный.
Дайкон, который длинный, вырос очень горьким есть никто не будет. А круглый, Саша вроде, вкусный. Кто с таким результатом сталкивался? случайность или норма?
Более аккуратно отнеситесь к подбору сорта и производителя семян на следующий год. И почаще поливайте зверей.
Посеял репу в начале августа, выросла. Сегодня собрал. Но многая подточенная червечочками. Кто это может быть, и как с ними бороться? Думал осенью уже вредителей нет.
Скорее всего, это проволочник, оранжевый такой червячок, без лапок. Есть Провотокс, его можно вкопать на грядку, под зиму, например. Но есть и много других вредителей.
Личинка жука. Насчёт "без лапок" - ну, не знаю... Какое-то подобие зачатка лапок с передней стороны явно есть, в отличие от червей. Если порвать его пополам (жёсткий), внутри "сметана". В отличие от червей, разрыв пополам для него смертелен.
@Перепёлка, @Перепёлка, какие великолепныеу вас урожаи, какая вы умничка. У меня РР в сезоне 2018 не удался, но думаю это я виновата, сажала впервые и многого не учла. Когда сносила свой урожай в компост, думала, что больше никогда не буду дайкон сажать, но пока читала тему, поняла, если в Новосибе такие урождаются, получится и нас. @Cахарок, а ваша редиска, это же мечта! Молодцы вы, все ваши сорта выписала, буду сажать. СПАСИБО!
Я сегодня столкнулась. Стала тереть на терке и чувствую, что идет едковатый запах. Посолила, чтобы постоял и сок пустил, попробовала и расстроилась - горько! Но когда добавила жаренный лук, немножко п/масла, каплю майонеза и поперчила, горечь куда-то исчезла - все с удовольствием поели. Девочки писали, что мясо в салат добавляют, думаю еще вкуснее будет, но у нас вегетарианцы не дают разгуляться Так что, попробуйте, пусть постоит натертый минут 10 - может и у вашего горечь пройдет.