1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. vassa
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636

    vassa

    Живу здесь

    vassa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Москва
    Пришла беда откуда не ждал. Уродился дайкон. Посадил на грядку после уборки чеснока, поливал, разок жучков потравил. Теперь мешка два дайкона, крупного. Прочитал об оладьях из дайкона, пользе сока дайкона. Салат уже не лезет. У многих клубней отломился кончик, видимо долго не сохранятся. Подскажите сколько хранятся не повреждённые клубни, например в подвале гаража? Может кто сушить или квасить пробовал? Поделитесь опытом, у кого имеется.
     
  2. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    :hndshk: только посетовала, глядя на Танин дайкон, что есть неудобно такой размерчик, а сама вчера привезла тоже экземляры совсем не по 30 см...такого миноваси у меня никогда не был:flag:. Скажу еще вот что, сажала на 2 грядки, на одной хвостики, на другой оглобли выросли:(. завернула в пленку и в гараж отправила... не знаю как будет хранится...
     
  3. vassa
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636

    vassa

    Живу здесь

    vassa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Москва
    Экспериментирую. Сок из дайкона приятен на вкус. Оладьи по вкусу почти нейтральные получились, можно или кушать с чем-то (читал рекомендацию с соевым соусом), или добавлять что-то в тесто.
     
  4. vassa
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636

    vassa

    Живу здесь

    vassa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    636
    Адрес:
    Москва
    Повторил оладьи.
     

    Вложения:

    • Дайкон1.JPG
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563
    Адрес:
    Калуга
    я хранила до середины следующего лета (в холодильнике! не знаю сохранился бы так в подвале... я там так на долго не оставляла). Был вымыт, высушен и завёрнут в пищевую плёнку поштучно. Правда такой уже кушать не хотелось...но факт- он был вполне съедобный.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Выкопала сегодня и я своего первого "павлина" :aga:
    2 нояб 003.JPG
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Я замариновала баночку. И да, можно квасить, погуглите китайскую и корейскую кухню.
     
  8. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Дайкон, который длинный, вырос очень горьким есть никто не будет. А круглый, Саша вроде, вкусный. Кто с таким результатом сталкивался? случайность или норма?
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Более аккуратно отнеситесь к подбору сорта и производителя семян на следующий год.
    И почаще поливайте зверей.
     
  10. unixoid
    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    98

    unixoid

    Живу здесь

    unixoid

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.09
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Рига
    Посеял репу в начале августа, выросла. Сегодня собрал. Но многая подточенная червечочками. Кто это может быть, и как с ними бороться? Думал осенью уже вредителей нет.
     
  11. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Скорее всего, это проволочник, оранжевый такой червячок, без лапок. Есть Провотокс, его можно вкопать на грядку, под зиму, например.
    Но есть и много других вредителей.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.401

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.376
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Красноярск
    Личинка жука. Насчёт "без лапок" - ну, не знаю... Какое-то подобие зачатка лапок с передней стороны явно есть, в отличие от червей. Если порвать его пополам (жёсткий), внутри "сметана". В отличие от червей, разрыв пополам для него смертелен.
     
  13. Тамерлановна
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    595
    Адрес:
    Красноярский край, г. Минусинск
    @Перепёлка, @Перепёлка, какие великолепныеу вас урожаи, какая вы умничка. У меня РР в сезоне 2018 не удался, но думаю это я виновата, сажала впервые и многого не учла. Когда сносила свой урожай в компост, думала, что больше никогда не буду дайкон сажать, но пока читала тему, поняла, если в Новосибе такие урождаются, получится и нас.
    @Cахарок, а ваша редиска, это же мечта!
    Молодцы вы, все ваши сорта выписала, буду сажать. СПАСИБО!
     
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Ага, он.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Я сегодня столкнулась. Стала тереть на терке и чувствую, что идет едковатый запах. Посолила, чтобы постоял и сок пустил, попробовала и расстроилась - горько! :(
    Но когда добавила жаренный лук, немножко п/масла, каплю майонеза и поперчила, горечь куда-то исчезла :faq: - все с удовольствием поели. Девочки писали, что мясо в салат добавляют, думаю еще вкуснее будет:super:, но у нас вегетарианцы не дают разгуляться:aga:
    Так что, попробуйте, пусть постоит натертый минут 10 - может и у вашего горечь пройдет.