РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте в холодной воде подержать. Может горечь пройдет... ну как листья одуванчика или спаржевого салата. Шанс есть.
В инете советуют дайкон, если он горчит. тонко порезать и обдать кипятком. Пишут, горчит, если полив недостаточен.
Снова хочу спеть дифирамбы редиске Черриэт. Сегодня вырывала остатки из морковной грядки, куда сеяла редиску в междурядья. Честно, я была приятно шокирована размером редисок, хотя на еду дергали совсем не мелочь! Общий вид грядки, еще даже не всю редиску выдрала. Ну, и собственно, урожай! Не могла придумать, с чем же размер редиски сравнить, взяла крышку твист на стандартну банку. Редиска сочная, маслянистая, если очистить кожицу, то остроты нет совсем, а вот кожица придает небольшую остроту. Я разрезанную редиску пластиками нарезала и с солью, без хлеба, слопала! Кстати, ни одна редиска в стрелку не ушла. У нас в этом году июнь еще холоднее, чем в прошлом, и дождь чуть не каждый день. Сегодня днем всего + 14 на даче было, не сгоришь на солнце!
@Перепёлка, Черриэт редиска и правда открытие. Еще отличный сорт Глориэт. У меня обычно плохо растет редис, поливаю редко и объедает ее проволочник. А вот эти редисочки вырастают просто фантастических размеров и вкуса. После этих сортов рука не поднимается купить что то другое. Любовь к этим сорта навсегда.
У меня в этом году редиска вообще ни какая -кривая ,косая ,корявая и вся сразу в стрелку ушла крышка в диаметре 7 см или 9 см ?
Дайкон универсал в цвет не ушел. Потихоньку продергиваю. А весной дайкон саша тоже удался правда крестоцветная блошка его листья сильно повредила.
Дайкон впервые посеяла немного, около 7 шт. Весь вырос. Теперь думаю и как его едят? что с ним делать? просто как редиску кушать?
Я бы сказал как редьку, а не редиску. Самое простое натереть на терке добавить растительного масла или сметаны и наслаждаться жизнью
Я дайкон, когда есть, режу "таблетками" в 0.5-0.7 см и хрумкаю а-ля натюрель, без всего. Многие так не любят, добавляют специи, натирают, со сметаной, майонезом, и даже маринуют, в соевом соусе и т. д. и т. п - вариантов 100500
Первый раз хочу посадить дайкон клык слона и маргеланскую редьку. Подскажите, пора уже? или еще обождать? (Я в Моск. обл.)
Неделю потерпите еще, обычно сеют с 10 июля. Корректировать по погоде не возбраняется, в жару не сажаю.