РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, дайкон вчера был убран. Высушен, обёрнут пищевой плёнкой и сегодня отправлен на хранение в подвал. Сорт Русский размер. Сажала его после уборки чеснока.
Хранится хорошо? Дайкон Саша часто внутри становится серым. Похоже он совершенно не хранится и его лучше только весной сажать. Саша весенней посадки намного вкуснее и пластичнее летнего.
Урожай прошлого года доели только в июне. Так что, хорошо. Я ещё сорт Миноваси люблю и клык слона. Но в этом году не посадила их почему- то...
Редиска) посеяла чтоб земля не пустовала) а главное, никакой крестоцветной блошки, в мае-июне она всю зелень обжирает, поэтому бросила редиску сажать, а тут думаю, чего бы посеять, дайкона не было, редис был едим и радуемся, благо и огурцы-помидоры есть)
Репа бывает очень разных вкусов. И горькая, и терпкая, и сладковатая в том числе. Брюква мне гораздо больше понравилась. А вообще - они все родня редьке.
Сажаю и репу и брюкву второй сезон. На вкус репка больше всего похожа на капустную кочерыжку, но не такой выраженный вкус, а запах больше похож на черную редьку...Как-то сложно объяснить) Прикольно на тонкой терке для хе с морковкой. Вкусно, сочно, но у нас не особо пошла. В прошлом сезоне выросло очень много, замораживала кубиками, зимой добавляла к картошке. Брюква чуть жестче, но слаще. Горечи ни разу не было - скорее всего горечь в промышленных овощах из-за удобрений (мое мнение) или недостатка полива. Брюква к картошке еще лучше идет, жарила вместе, делала сладкую заготовку из брюквы с медом и грецкими орехами - маме и свекрови очень понравилось - я давилась, но потребляла витамины) Так овощи не капризные, но в этом году блошка дважды сожрала всходы...
Самая вкусная для меня Петровская репа. Она же самая красивая. На иллюстрацииях с сказкам именно этот сорт изображают. Я люблю сырую с детства, но тому кто ни разу не пробовал может не понравиться сначала.
А мы репку очень любим. Вырастает мало, только на салаты хватает. Пареную, жареную пока не удалось попробовать. Семена покупала в "садах России". Думаю пересорт, должна была быть белой снаружи и внутри, а оказалась розовая снаружи и белая внутри. Гибрид "орбита", нам очень понравился. Но и желтую покупаем, петровская, пелагея. А вообще, что в магазинах есть, то и садим. Выбор не велик.
@Tammina, опытным путем выбирайте, у всех свои вкусы и предпочтения. У всех все растет по разному. Я уже давно зарекся слушать советы продавцов и приобрел дайкон Саша в итоге одно разочарование. По табаку такая же история. Абсолютно все говорили что в Ярославле Вирджиниа голд не то что не вызреет, но даже не вырастет, ему тут холодно. В итоге выросло одно, но очень сильное растение. Слабое место оказалась пересадка. Этот сорт надо очень аккуратно пересаживать, малейшее повреждение корешков и ппц...
Я в этом году сажала репку для дочки - понравилась в сыром виде больше, чем редиска, сладкая и сочная, не сильно хрустящая. Очень вкусно вышло пюре: на 5 картошин 1 репка и как обычное пюре приготовить.
@MixailNik, а что не так с Сашей? Кстати, на видео ни разу не Саша. Посмотрела только начало. Саша круглой формы. Могу завтра последний экземпляр на грядке сфотографировать. Саша очень хорош при весенней посадке в теплицу через рассаду. Планирую отказаться от редиски и перейти на дайкон Саша, он и вкуснее редиса.
Репа Внучка вкусная. Сажала репу и брюкву 4 года. Нынче забила на них. Надоели. Постоянно жрут и вершки и корешки у них. Тоже пюре любила варить из картошки и репы, можно еще другие овощи добавлять-морковь, сельдерей, кабачок, лук, помидор... Из брюквы хорош суп-пюре. В винегрет отварные репу и брюкву неплохо добавить.
Тоже очень довольна сентябрьским редисом. Крупный, сочный, сладкий. Все же в мае ему слишком сухо. Но листья все равно кто-то объел.