1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Редиска, редька, репа, дайкон, брюква

Тема в разделе "Огород", создана пользователем valucha, 01.02.08.

Метки:
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563
    Адрес:
    Калуга
    Итак, дайкон вчера был убран. :aga: Высушен, обёрнут пищевой плёнкой и сегодня отправлен на хранение в подвал. :pioner: Сорт Русский размер. Сажала его после уборки чеснока.
     

    Вложения:

    • 20190921_130448.jpg
    • 20190921_130509.jpg
    • 20190921_130439.jpg
    • 20190921_130521.jpg
    • 20190922_101002.jpg
    • 20190922_101015.jpg
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Марий Эл
    Хранится хорошо?
    Дайкон Саша часто внутри становится серым. Похоже он совершенно не хранится и его лучше только весной сажать. Саша весенней посадки намного вкуснее и пластичнее летнего.
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.563
    Адрес:
    Калуга
    Урожай прошлого года доели только в июне. Так что, хорошо. Я ещё сорт Миноваси люблю и клык слона. Но в этом году не посадила их почему- то...:nono:
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Редиска) посеяла чтоб земля не пустовала) а главное, никакой крестоцветной блошки, в мае-июне она всю зелень обжирает, поэтому бросила редиску сажать, а тут думаю, чего бы посеять, дайкона не было, редис был:aga: едим и радуемся, благо и огурцы-помидоры есть)
     

    Вложения:

    • IMG_20190923_194451_422.jpg
  5. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    Убрал я дайкон. Больше Сашу сажать не буду.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.378
    Благодарности:
    12.401

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.378
    Благодарности:
    12.401
    Адрес:
    Красноярск
    Репа бывает очень разных вкусов. И горькая, и терпкая, и сладковатая в том числе. Брюква мне гораздо больше понравилась.
    А вообще - они все родня редьке.
     
  7. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Сажаю и репу и брюкву второй сезон. На вкус репка больше всего похожа на капустную кочерыжку, но не такой выраженный вкус, а запах больше похож на черную редьку...Как-то сложно объяснить) Прикольно на тонкой терке для хе с морковкой. Вкусно, сочно, но у нас не особо пошла. В прошлом сезоне выросло очень много, замораживала кубиками, зимой добавляла к картошке. Брюква чуть жестче, но слаще. Горечи ни разу не было - скорее всего горечь в промышленных овощах из-за удобрений (мое мнение) или недостатка полива. Брюква к картошке еще лучше идет, жарила вместе, делала сладкую заготовку из брюквы с медом и грецкими орехами - маме и свекрови очень понравилось - я давилась, но потребляла витамины) Так овощи не капризные, но в этом году блошка дважды сожрала всходы...
     
  8. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    2.047

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Тверь
    Самая вкусная для меня Петровская репа. Она же самая красивая. На иллюстрацииях с сказкам именно этот сорт изображают. Я люблю сырую с детства, но тому кто ни разу не пробовал может не понравиться сначала.
     
  9. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    Хабаровск
    А мы репку очень любим. Вырастает мало, только на салаты хватает. Пареную, жареную пока не удалось попробовать. Семена покупала в "садах России". Думаю пересорт, должна была быть белой снаружи и внутри, а оказалась розовая снаружи и белая внутри. Гибрид "орбита", нам очень понравился. Но и желтую покупаем, петровская, пелагея. А вообще, что в магазинах есть, то и садим. Выбор не велик.
     
  10. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    @Tammina, опытным путем выбирайте, у всех свои вкусы и предпочтения. У всех все растет по разному. Я уже давно зарекся слушать советы продавцов и приобрел дайкон Саша в итоге одно разочарование.
    По табаку такая же история. Абсолютно все говорили что в Ярославле Вирджиниа голд не то что не вызреет, но даже не вырастет, ему тут холодно. В итоге выросло одно, но очень сильное растение. Слабое место оказалась пересадка. Этот сорт надо очень аккуратно пересаживать, малейшее повреждение корешков и ппц...
     
    Последнее редактирование: 28.09.19
  11. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Я в этом году сажала репку для дочки - понравилась в сыром виде больше, чем редиска, сладкая и сочная, не сильно хрустящая. Очень вкусно вышло пюре: на 5 картошин 1 репка и как обычное пюре приготовить.
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Марий Эл
    @MixailNik, а что не так с Сашей? Кстати, на видео ни разу не Саша. Посмотрела только начало. Саша круглой формы. Могу завтра последний экземпляр на грядке сфотографировать.
    Саша очень хорош при весенней посадке в теплицу через рассаду. Планирую отказаться от редиски и перейти на дайкон Саша, он и вкуснее редиса.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.992
    Адрес:
    Марий Эл
    Репа Внучка вкусная.
    Сажала репу и брюкву 4 года. Нынче забила на них. Надоели. Постоянно жрут и вершки и корешки у них.
    Тоже пюре любила варить из картошки и репы, можно еще другие овощи добавлять-морковь, сельдерей, кабачок, лук, помидор...
    Из брюквы хорош суп-пюре.
    В винегрет отварные репу и брюкву неплохо добавить.
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Кто из них Саша? У Вас похоже пересорт. Саша круглый, сладкий, очень сочный.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.846
    Благодарности:
    12.116

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.846
    Благодарности:
    12.116
    Адрес:
    Калининград
    Тоже очень довольна сентябрьским редисом. Крупный, сочный, сладкий. Все же в мае ему слишком сухо.
    Но листья все равно кто-то объел.