РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tammina, я тут https://www.forumhouse.ru/posts/24732559/ чуть-чуть писала, как использую, можно посадить по рядку - попробовать в разном виде. Я решила на следующий год уже не сажать - не настолько уж они мне понравились, консистенция капустной кочерыжки, вкус редиски/редьки без остроты и горечи, лучше место еще под тыкву выделю.
Я просто отварные в винегрет добавляла. Суп- пюре хороший из брюквы. Овощное пюре из картошки с добавлением репы вкусное.
Брюква вкусна, вкуснее средней репы. Полезнее всего, разумеется, есть сырой. Это если газообразование не замучает
Странно. Брюкву несколько лет сажала и разных сортов. Намного грубее репы и в сыром виде проигрывает репке по вкусу и консистенции. Белая репа типа Внучки нежнее и приятнее. Брюква лучше и дольше хранится и размер крупнее.
@JUR6EN, решила посмотреть, что за красная репа - а там Аэлита смешно чудит Госсорт что-то давно не работает, а жаль.
@Floribunda, та часть что из земли торчит розовая, что в земле - белая и картинке соответственно второй соответствует, наверно если полностью землей присыпать вся белая будет. Желтую "внучку" ни разу не видел, может они туда "петровскую" нафасовали и что бы не пугать граждан цветом и фото поменяли
Не знаю, найду ли пакетик от брюквы, что садил в прошлом году. Вкусная была, без терпкого привкуса репы, да и черви практически не изгрызли как репу. Но всё равно, быстро надоедает и валяется потом, пока не усохнет.
Дайкон нынче сажала первый раз. Клык слона от Агроуспех (Кубанские семена) из красивой пачки - половина не взошла, другая половина через месяц дружно ушла в цвет. Сеяла 10 июля. В промежутки к невзошедшим через неделю подсеяла Миноваси из белой ашановской пачки от Агрони. Вот тот вырос шикарный. Крупный, сочный, даже сладкий. Жалею, что мало посадила. Но у нас тут поливало хорошо
На выходные тоже выкопал крайний дайкон. Последний месяц под лутрасилом рос. Достойный получился. Сорт не помню, несколько пакетов покупал. Высаживал после выкопки чеснока, в июле.
Брюкву сажала на пробу... но посадила многовато для первого раза и вкус не очень поняла, к тому же рецептов с ней маловато. Так и лежала она невостребованная, пока я ее соседским курам не отдала. Им понравилась