Здравия всем! Второй год сажаю брюкву, сорт "Вильгельмбургская". На садовом участке вырастает, с плотной сердцевиной, посадил около дома на газончике - выросла с рыхлой, пустотелой сердцевиной, похожей на вату. Что это, болезнь или влияние другой почвы? По инету подобных синдромов не нашел.
Скорее всего не достаточно влаги. Вам прошлогодние условия и там и там сравнить проще, может у дома слишком часто газончик стригли и в жару все мигом пересыхает, в жару для земли бурьян безопаснее
Периодически вечерами поливал. Слой почвы небольшой -25-30см, под ним известняковые плиты (раньше было крыльцо) Может аномалия какая, хим состав не тот, хотя чеснок, лук -порей, рожь, цветы всякие растут хорошо.
@Манурева, брюкву не растила, но по аналогии с редисом вот еще варианты: - может, посеяли чуть позже, чем в огороде и весенней влаги ей все-таки досталось меньше - передержали в грядке - переборщили с азотом
Влияет ли эта плита можно узнать только опытным путем, посадить там где ее нет. Дайкону точно бы мешала (кроме круглых недодайконов Саш), у репы корневая поменьше. У брюквы не знаю но мало ли, древний же овощь Все таки у Вас жаркий регион и растение должно откуда то питаться.
Какой жаркий, не Белгород и не Харьков! По аналогии с редисом, то да, Редиска тоже бывает с рыхлой сердцевиной, и так, от чего она такая?
Подскажите, пожалуйста, причину неудач с редисом! Первую редиску сажаю в теплицу, как правило на вторые майские, обычно сорта "французский завтрак" или "18 дней", через две недели сажаю вторую партию. И если с первой все нормально, то вторая обычно или в стрелку идет или одна ботва..Может жарко ей уже становится? У нас края северные, в конце мая особого тепла вроде как нет еще. А может причина в том, что самый разгар "белых ночей"?
День у вас длинный для редиски редиска растение короткого дня 10 - 12 часов для нее само то дуги, черный спанбол - в 6 утра открыли в 6 вечера закрыли примерно просто узнайте когда у вас местный полдень и по 6 часов в разную сторону от него
В мае-июне-июле солнышко у нас садится на часа полтора...вот и ищи тут полдень А про черный спанбонд это мысль! Спасибо!
Вам правильно написали про длинный световой день, хочу порекомендовать такой сорт как "Корунд" (немецкой селекции), он мне больше нравится чем "Французский завтрак" и "18 дней". Сеяла редис разные сорта в конце августа, просто отличный урожай был в конце сентября.
Ребят, но тогда я не понимаю, почему первый то посев всегда нормальный? Это примерно с 9-10 по 30 мая, дни то самые длинючие.