РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно...редис растение короткого дня...12 часов света максимум...закрывайте после этого темной тканью...
Понято, принято! Значит наш удел, пока не живем возле грядок, сажать рано в мае и потом уже в августе.
Я всегда сеяла в июне в середине и в июле уже нормальный редис был (это я про белые ночи), а проблем больше было с крестоцветной блошкой всю редиску у нас сжирала, я два года урожай теряла пока научилась от них отбиваться. Эх, белые ночи как же мне их не будет хватать на Урале...
Редиска рассадой хорошо приживается. Можно взять дайкон Саша, тоже рассадой. Я нынче редиску даже и не покупала семена. В теплице весной выращиваю.
Нее. Имела ввиду, что весной дайкон и редис ращу в теплице. А семена редиса не купила, т. к. хочу сажать только дайкон.
Аааа, понятно. Я вот тоже перехожу на дайкон. Ну редис в теплицу только на самый первый урожай свеженького покушать. А потом дайкон прячу между салатами и зеленухой.
Селеста мне не понравилась. В Ленинградской области сажаю на грядку в мае Французский завтрак, Жара. Посередине лета мне понравилось сажать сорт Кинг-Конг (не стрелкующийся). В этом году купила какой-то Ням-Ням, обещали, что тоже не будет стрелковаться, посмотрим.
Неправильно редис сажаеете, меня тётя учила когда я ещё ребёнком была, берете семена замачиваете горячей кипячёной водой градусов 60 на полчасика, а потом откидываете на салфетку. Далее немного подсушив начинаете сеять, они так на второй день выстреливают. И не надо никого ждать
А чем не понравился? Моему сыну нравится 18 дней. По картинке похож очень на Французский завтрак, но Французский завтрак растет более ровными длинными пальчиками, а 18 дней любит искривляться и расти какими-то шариками и уродцами. Еще пробовала Злата (желтый) и Октава (белый) - не понравились, какие-то деревянные.