1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    А что касается забора из профнастила, 8-ки композитной за глаза и за уши, а то и 6-ки. Если денег лишних нет. Это же мет. забор, ничего не весит, пролётов нет никаких, на деформации никто никогда не считает, а по прочности на растяжение стеклопластик по-любому в 2 раза мин. прочнее, значит сечение в 2 раза от стали меньше брать можно. Вот и вся наука.

2. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    Для ленты под забор "без натяжение" её использовать нужно.

3. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
  4. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
  5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Сравните нагрузки на ЖБ перекрытия и на деревянные перекрытия.
    Сравните площадь поперечного сечения арматуры (в растянутой зоне) и площадь дерева в растянутой зоне.
    И тогда вы все поймете.
    Стеклопластик тоже можно использовать при растяжении только его надо в несколько раз больше закладывать чем сальной арматуры.
    СПА само по себе стоит дороже стали ...а тут еще и больший объем требуется. Какой смысл в СПА?

6. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631

Вложения:

• Рисунок2.png
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Можно и для ленты, и без натяжения... Но и в этом случае результат армирования будет одинаковый, при закладке СПА в 3-4 раза больше (по сечению), чем стальной арматуры. Если только у Вас не предполагаются деформации этой ленты сантиметров по 20-30-50... на каждые 10м - сталь так растягивать, пожалуй, не стоит.

8. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    В жилом доме временные нагрузки на бетонные и деревянные перекрытия одинаковые: кровать, шкаф у стены, гантели в углу. + собственный вес конструкции (дерево конечно легче бетона). И даже если для расчёта прогибов перекрытия со стеклопластиковой арматурой использовать формулы и коэффициенты для железобетона, что само по себе странно и нормативные нагрузки в 200 килограмм на кв. метр, что тоже маловероятно т. к. для этого надо роту солдат в комнату загнать, то всё равно стеклопластиковая арматура выдержит эту нагрузку даже если площадь её сечения будет меньше в два раза, чем заложено стальной. Да, прогибы будут больше, и...? Я же писал, смущают прогибы, лейте плиту со строительным подъёмом и всё, какие проблемы? Вы преднапряжённые балки видели? С бетоном у этой арматуры сцепление отличное, ну будет раскрытие трещин больше и что? Сделав защитный слой меньше (обеспечив только совместность работы бетона и арматуры, без учёта защиты от коррозии) вы тем самым увеличите высоту сжатой зоны при той же толщине перекрытия. Да мало ли решений? Я ни за что не агитирую, я лищь хочу сказать, что композиты очень интересный материал в чём-то превосходящий металл, в чём-то уступающий, а вашей фантазии хватает только на то, чтобы помидоры им подвязывать. Ну и подвязывайте. Ноутбуком хорошо орехи колоть. зачем только это другим советовать, непонятно. Есть такое словосочетание: технический прогресс. Его все знают, а вот слово луддист многие уже забыли, хотя вреда они в своё время причинили немало. Да, кстати, чем больше вы заложите пластика, тем позже он включится в работу, впрочем как и сталь. Не учите людей плохому, они свои деньги на это тратят. А если что-то понимаете в этом, займитесь расчётами, опытами, может человечеству поможете сэкономить немного металла для тех нужд, где он действительно незаменим. Извините, если что не так.

9. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    Господи, что за чушь? Никогда стеклопластик не растянется на 50 см. на 10-ти метрах. Макс. растяжение до разрыва 2,2%. Считать умеем? И это в лаборатории при напряжении в 1200МПа! Ваша хвалёная арматурная сталь при 390МПа потечёт процентов на 15 (1,5 метра на 10-ти метровом отрезке!), а при 500МПа лопнет гарантированно (и это в лучшем случае). И как вы таких напряжений добиться в данной ситуации собираетесь, я не понимаю. КАК? Это лента под лёгкий забор из профнастила. Абсолютно декоративное изделие. Вообще никакой временной нагрузки, исключительно собственный вес. Упругое основание! Какие пролёты по 10 метров? Она у вас в воздухе висеть будет? Это лента НАД забором? Тогда почему промежуточные опоры так редко стоят? Обычно 1,5-2 метра между столбами... D6 из композита за глаза и за уши.

10. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
  11. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    И помните про здравый смысл.)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Елпидифор, Вы тут сами себе ложные утверждения выдумываете, а потом доблестно их опровергаете :). Где Вы там увидели разговор про растяжение на полметра? С чего ленте особо растягиваться? Разговор был про поперечный прогиб. И если внимательно читать, то он был "предложен" как маловероятный вариант, оправдывающий применение СПА. А не будет таких прогибов, то сталь лучше сработает, в пределах своей упругой деформации. И где Вы там про пролеты в десять метров вычитали? Или считаете, что деформации бывают только между столбами? Или нельзя десять метров использовать как условный отрезок, деформации которого удобно пересчитывать на любую длину? А если бы я указал деформации на длине в метр - то спрашивали бы про метровые пролеты? :)

13. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    Я ничего не выдумываю! Прекратите лгать! Что такое "поперечный прогиб"? Арматура работает на растяжение! Если арматура работает на "поперечный прогиб", значит инженер - идиот! Что такое "условный отрезок в 10 метров"? Прекратите заниматься словоблудием, пожалуйста. Учите матчасть.

14. елпидифор
    Благодарности:
    5

елпидифор

Новичок

елпидифор

Новичок

Благодарности:
    5
    И сталь не сработает "лучше", сталь АIII сработает жёсче при напряжениях до 390МПа. Жёсче в 4 раза, что имеет важное значение если вы проектируете путь под кран-балку, например. Но это совершенно не имеет значения в данном конкретном случае. Бетонная балка сечением 200х300 мм. и весом около 120 кг. м. п. лежит на земле. Что вы вообще тут считать собираетесь? Какие "поперечные прогибы"? Прекратите себя высмеивать.

15. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А еще есть такие слова как - проектирование, расчеты, физика, строительная механика и сопромат.

Вы поймите стеклопластик можно использовать но обязательно по расчету. И расчеты как раз говорят, что его нада закладывать больше по объему чем сталь для восприятия одинаковых нагрузок.
    Во первых, какой должен быть строительный подьем? Во вторых после прогибов этой же плиты сверху будет такая же вогнутость.
    Это вы зря, очень даже вероятно.

Статус темы:
Закрыта.