1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    По применению остатка СПА 8 мм и 10 мм конечно применяйте, только если остаток, дело в том что швы будут очень толстые 12 - 15 мм не эстетично а вот 3 -4 мм СПА идеальный вариант
    Вот еще фактор А400 должна защищаться слоем бетона или раствора 20 -35 мм для СЧПА защитного слоя не нужно, но есть требования СП все равно не менее диаметра арматуры

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Подобные проблемы могут возникать только при температуре эксплуатации значительно превышающей температуру изготовления армированного сталью изделия. При температурах ниже температуры изготовления сталь будет сжиматься больше бетона, что только улучшит текущие характеристики изделия за счет небольшого "преднатяжения" аматуры. При температурах эксплуатации незначительно превышающих температуру изготовления или равных ей повреждений от большего расширения стали не будет, ввиду мизерной разницы в расширении.
    Но, абсолютное большинство армированных изделий в частном доме работают при температурах не превышающих (или незначительно превышающих) температуру изготовления, так что "проблема" большего расширения металла, в данном случае, притянута за уши.
    Кстати, про температурное удлинение стали "в разы больше", чем у бетона это Вы как то приврали погорячились :)

3. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    На основе каких документов такой совет?
    Ни один газосиликатчик в своих тех решения не предлагает использовать стеклопластик... Или что то новое вышло?

А газосиликатчик скажет применяйте типовые решения а там кладочная сетка на сегодня допущены как металлическая кладочная сетка так и из пластика и стеклопластика
    мы вот применяем дорожнцю стеклопластиковую сетку 50ъ50 идет рулонами по 25 пм нарезаешь по ширине рулон 1,1 м ширина) и вперед

4. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    Опять ответ КонстантинуЯ
    Выше и в других темах не раз уже писали, что только по прочности на разрыв считать нельзя (в большинстве случаев). Т. к. удлинение СПА задолго до разрыва (при гораздо меньших нагрузках) будет неприемлемо в большинстве строительных конструкций. Слишком малый модуль упругости, по сравнению со сталью (в 3,6раза меньше).

при К = 2,56, получаем Dасп = 0,625 Dмет.
    При такой замене, СПА под любыми (реальными для армированного изделия, рабочими) нагрузками вытянется в почти в 6 раз сильнее, чем стальная арматура. Т. е., там, где стальная удлинится на 1мм, там СПА (при такой замене) удлинится почти на 6мм. Замена получается неравноценная по результату. Деформации, изделия, армированного СПА, будут в разы больше, чем армированного стальной арматурой. под одними и теми же нагрузкам. Да, в некоторых случаях это не имеет значения, но только в некоторых, так что не учитывать этого нельзя.

Мы проводили расчеты балки перекрытия с Арматурой А400 и на основе этого расчета произвели замену А400 на СПА 10 мм и соответственно учли и модуль Юнга 50000 Мпа, но даже в этом случае если замена по растяжению 12000/4000 = 3 то с учетом коэффициентов уменьшающих как раз из-за модуля Юнга но даже в этом случае коэффициен замены составил 2,53 т е расход СПА ниже чем А400 и при этом конструкция соответствует требованиям расчета

5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    @паб88, извините но очевидно вам не хватает строительного образования. Вы говорите полный бред, набор слов, не понимая и не зная физику предмета обсуждения.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Можно нажать на мой ник перед любым сообщением и он вставится в ответ, как обращение ко мне. А я получу уведомление, что меня упомянули в теме.
    Также можно использовать цитирование - выделить нужный фрагмент моего сообщения и нажать всплывающую кнопку "процитировать выделенный текст". Либо процитировать всё сообщение, нажав кнопку "цитировать" справа внизу сообщения.

7. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    Подобные проблемы могут возникать только при температуре эксплуатации значительно превышающей температуру изготовления армированного сталью изделия. При температурах ниже температуры изготовления сталь будет сжиматься больше бетона, что только улучшит текущие характеристики изделия за счет небольшого "преднатяжения" аматуры. При температурах эксплуатации незначительно превышающих температуру изготовления или равных ей повреждений от большего расширения стали не будет, ввиду мизерной разницы в расширении.
    Коэффициент линейного расширения αх*10-5/ C материалов
    бетон - 12
    Арматура стеклопластиковая - 12
    Арматура металлическая - 13-15
    Разность в 25% достаточно чтобы уже при температуре -30 градусов получить разрыв бетона рифлями арматуры наличие трещин обеспечивает паропроницание и пар конденсируется на раматуре и началась коррозия металла СПА на эту коррозию с колокольни плевать

8. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    По вопросу фибры мы применяли металлическую фибру 50х3х0,2 мм без стержневой арматуры хороший результат
    а пропиленовую фибру применяем только для ликвидации усадочных трещин по поверхности бетона но не для замены армирования

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Интересно было бы посмотреть этот расчет, и что Вами понимается под "конструкция соответствует требованиям расчета". Просто, тут уже не раз приводились ссылки на сравнение "поведения" плит, армированных СПА и сталью, с соответствующими расчетами... Результат был очевиден - значительно больший прогиб и трещинообразование при армировании СПА, равного со сталью сечения (и даже большего). И сравнение проводилось далеко не любителями в этом деле.

Последнее редактирование: 10.01.14
  10. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    Личный опыт ремон в квартире напротив Третьяковской галереи о фуре можно забыть сразу даже газелька и то вопрос в заднем багажнике легкового автомобиля привезли 400 пм в рулоне и заармировали перекрытие

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Извините, но похоже, Вы просто не понимаете, о чем говорите...
    Больший коэффициент температурного расширения означает, что сталь больше расширяется, при повышении температуры и больше сжимается, при понижении. Значит, при охлаждении, ниже исходной температуры (температуры изготовления), сталь сожмется больше бетона и не разорвет его, а наоборот сожмет, о чем я выше и писал.
    И как я тоже выше уже писал - разница в 25% это не в разы (это так, для общего развития :)).

12. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно было бы посмотреть этот расчет, и что Вами понимается под "конструкция соответствует требованиям расчета". Просто, тут уже не раз приводились ссылки на сравнение плит армированных СПА и сталью, с соответствующими расчетами... Результат был очевиден - значительно больший прогиб и трещинообразование при армировании СПА, равного со сталью сечения (и даже большего). И сравнение проводилось далеко не любителями в этом деле.
    Видел отчет о применении СПА в плите перекрытия которую заливали на заводе ЖБИ
    только опыт то был некорректный на заводе металличекую арматуру предварительно напрягают на сколько это важно скажу плита с завода имеет расход стали примерно 5-9 кг/м2 а такая же плита на стройке 12 -14 кг/м2 - казалосьбы почему а именно фактор преднапряжения и если уж искать замену то надо учитывать и этот фактор а так с кондачка да еще и арматуру как волну положили и на какой результат расчитывали

13. паб88
    Благодарности:
    0

паб88

Новичок

паб88

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините, но похоже, Вы просто не понимаете, о чем говорите...
    Больший коэффициент температурного расширения означает, что сталь больше расширяется, при повышении температуры и больше сжимается, при понижении. Значит, при охлаждении, ниже исходной температуры (температуры изготовления), сталь сожмется больше бетона и не разорвет его, а наоборот сожмет, о чем я выше и писал.

И как я тоже выше уже писал - разница в 25% это не в разы (это так, для общего развития
    а что такое по вашему бетон это что структура типа металла посмотрите под микроскопом вы будете просто удивлены сколько там пустот, и почему гранитный бетон прочнее бетона на известковом щебне именно по этой причине так вот рифли рвут бетон а точнее структуру бетона в клочки

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Я говорил про другие испытания - там арматура была без предварительного напряжения.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Хорошо звучит - "рвут ...структуру бетона в клочки" :).
    А как тогда "выживает" бетон с предварительно напряженной арматурой? Ведь сжавшаяся, при охлаждении, больше бетона арматура это прямой аналог предварительно напряженной арматуры. Причем, для предварительного напряжения арматуры используется не только механическое натяжение, но и нагрев электричеством, точнее, последующее охлаждение арматуры с уменьшением её длины.

Статус темы:
Закрыта.