1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aj106
    Благодарности:
    67

aj106

Живу здесь

aj106

Живу здесь

Благодарности:
    67
    подсказали другую идею, завтра напишу

2. aj106
    Благодарности:
    67

aj106

Живу здесь

aj106

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за повторы рассуждений (я осилил всю ветку), но основной вопрос: КАКАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА ПЛИТЫ?
    потому, что запас прочности 250 миллиметровой с ячейкой 200х200 D12 СТАЛЬНОЙ арматуры как минимум 30кратный!

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Плита, на мой взгляд - весьма нерациональный фундамент. Как её ни фаршируй арматурой, она все равно подобна блину. Гнется точно так же легко.
    Вот если из блина сделать тазик, т. е. поставить ребра - все будет несколько иначе.
    Еще бы хорошо её утеплить.
    А так - никогда не интересовался, сколько там надо. Других забот хватает.

Вложения:

• 413.jpg
    • 41.jpg
    • 42.jpg
    • 411.jpg
  4. aj106
    Благодарности:
    67

aj106

Живу здесь

aj106

Живу здесь

Благодарности:
    67
    во во во, такой вариант предложили и строители: ленточный не заглубленный под несущими стенами, а внутри залить 100мм слой плиты,
    тогда возникает вопрос: толщина фундамента 400 мм не дофига ли?, если я буду потом всё равно утеплять.
    ИМХО 300мм за глаза)

5. aj106
    Благодарности:
    67

aj106

Живу здесь

aj106

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На четвёртой фотке он от силы 250

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Если утеплять, то 100. А если не утеплять..., то вот у меня, например, похожая просто лента прямо по поверхности на подушке из щебня. Дом из бруса, он потяжелей каркасника. Уже и не помню сколько именно, но меньше 150. А высотой 1200.
    Калькулятор балки.
    В него можно вставить 400*400, 800*200 или 1000* 160.(там больше 400 не вставить - можно все разделить на 10, а результат умножить на 100)
    Сопротивление изгибу пропорционально моменту инерции. Их соотношение 1/4/6,3. А площадь сечения одинаковая.

За 400 у деревянного дома я бы морду бил.

Последнее редактирование: 16.01.14
  7. aj106
    Благодарности:
    67

aj106

Живу здесь

aj106

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Бил, чёт я не понял
    у меня фундамент лента высотой 900, вопрос: какая толщина бетона ленточного фундамента (каркасник высотой 5 метров?

8. risd1
    Благодарности:
    24

risd1

Живу здесь

risd1

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Билли@Бонс, Константин Я, Winder-снимаю перед вами шляпу. Такие люди как вы на столько качественно объясняют ламмерам как я простые строительные истины что только ну совсем тупой поведется на маркетинг продавцов СПА. Это значит в наших странах станет чуть больше хороших и прочных домов и меньше социально напряженных людей с обманутыми надеждами.
    Непонятно одно -чего сравнивать СПА и А3. Пусть продавцы и производители посравнивают СПА и А6 (там тоже 2.5% удлиннение до разрыва и 1200Мпа сигма временное) а главное их ЦЕНУ:victory:
    Р. S.- я уже понят что при рабоччих напряжениях и без предварительного натяжения у А3 и А6 будет почти одинаковое удлиннение при меньшей цене:hello:

9. Gastellostas
    Благодарности:
    9

Gastellostas

Участник

Gastellostas

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день всем! Предоставлю несколько документов на изучение и возникновении многих других вопросов. Пока вы тут думаете что да как люди стоят и не думают о негативах. Это как идет спор между (Слепой с глухим). Много вопросов среди людей обращайтесь НИИЖБ. Там дадут ответы но не вам, а строительным компаниям и сделают расчет. И хватит применять старые формулы для расчета. Даже сейчас всеми нами любимые программы для расчетов не подходят для композита!

Вложения:

10. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Первый документ "Сцепление полимеркомпозитной арматурой с цементным бетоном": ну как бы не кто и не сомневался как там что происходит :hello:. Да только бетонная конструкция "умрёт" раньше, чем начнёт выдёргиваться полимерные арматурины. Информация довольно специфическая - ей в большей мере заинтересуются производители данного "изделия" для технических рекомендаций.
    Третий документ если честно не совсем понял для чего приведён:
    только лишь из-за того что
    Ну и четыре:
    Интересен, на мой взгляд, заключительный график результата испытаний для образцов с металлической ненапряженной арматурой и стеклопластиковой ненапряженной арматурой диаметрами 12мм. (думете самостроевцы будут делать установки для натяжения СПА?)

l67.jpg

Потому что каждый производитель композита (СПА) делает так как считает нужным (как ему дешевле) придерживаясь ТУ. А сталь? Сталь по ГОСТу. И формулы тут нипричёма.
    А потом заводят темы в разделе "Ремонт фундаментов".

11. Gastellostas
    Благодарности:
    9

Gastellostas

Участник

Gastellostas

Участник

Благодарности:
    9
    Есть Гост на композит, и по моему он вступил в силу сего года? Да один человек интересовался по поводу плиты фундаментной. есть информация (выкладываю) ну или опять дебаты!

Вложения:

• приказ.jpg
  12. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Дебаты.
    А Вы сами читали что выложили? Или "для весу"? Крайний документик Приказ (ну, тот с переправленной датой :aga:)
    А Ваше предприятие по данному ГОСТу работает? Продукцию выпускаете по данному ГОСТу?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да какая, в принципе, для самостройщиков разница, есть ГОСТ на композитную арматуру или нет его, какая разница, выпускается конкретным изготовителем композитная арматура по ГОСТу или по ТУ..., если сами свойства обсуждаемого материала практически невозможно эффективно (выгодно) использовать в частном домостроении. Ведь даже при идеально качественном изготовлении, модуль упругости СПА так и останется примерно в 4 раза ниже, чем у стали. И никакой ГОСТ его не увеличит.
    Да, не по ГОСТу можно сделать композитную арматуру ещё хуже, но лучше то ведь нельзя - приблизить по свойствам к стальной не получится.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если плита считается, как многопролетная балка, с определенными нагрузками..., то почему не рассчитываются деформации плиты под этими нагрузками? И, соответственно, не сравниваются для стали и для СПА? Для какого здания (для каких стен) эти деформации не будут иметь значения? Почему застройщика не должны волновать в разы большие прогибы плиты со СПА, чем со сталью, под расчетными нагрузками?...

15. Korsarnight
    Благодарности:
    16

Korsarnight

Участник

Korsarnight

Участник

Благодарности:
    16
    Дублирую свой пост со своей темы. Думаю тут он виднее будет и поможет кому! Прошу не принимать данный пост как 100% истину. Все течет все изменяется...

Пообщался с инженерами производственниками и проектировщиками (реальные специалисты, имеющие свои лаборатории), на тему негативных показателей стеклопластиковой арматуры:

Основные отрицательные моменты.

1. Данную арматуру (стеклопластиковую) не рекомендуется использовать в консольных строениях - балкон.
    2. Прогиб у данной арматуры в разы больше нежели у металлической - не рекомендуется использовать в перекрытиях. Ну если и использовать то расход её будет выше нежели у металлической, что уже негатив.
    3. При высоких температурах (как пример - пожар, не дай Бог), резко теряет свои свойства в отличие от металла который сперва становится более пластичным.
    4. Сцепление с бетоном у стеклопластиковой арматуры хуже. Что тоже не очень хорошо...
    5. Как уже писалось выше, модуль упругости (прочность на сжатие по оси) в разы ниже чем у металлической, что позволяет использовать стеклопластиковую арматуру с заведомым перерасходом нежели металлическую.

Положительные моменты.

С их же слов по остальным показателям данная арматура превосходит металлическую! Рекомендуют её использовать в кладках различных типов, для связи между кладками из различных материалов (газобетон обшитый кирпичём и т. д.). Так же рекомендуют использовать в бетоне который находиться в обводненном состоянии и агрессивной среде т. к. данная арматура не подвержена коррозии. Температурное расширение у стеклопластиковой арматуры ближе к бетону чем у стали (хотя считается что у металлической арматуры температурное расширение тоже близкое к бетону). Ну, а про остальные её "+" уже писалось.

Есть над чем подумать! Хотя уже больше склоняюсь к металлической арматуре для устройства фундамента (из за пункта 2).

Статус темы:
Закрыта.