1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АрматураАКП
    Благодарности:
    7

АрматураАКП

Живу здесь

АрматураАКП

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Константин, наше предприятие выпускает композитную арматуру по этому ГОСТу. Конечно не с самого начала так было, не было ГОСТ не было вообще ничего и все делали, опираясь на свои ТУ и домыслы. С 2013 стали делать по ГОСТ, вот теперь он вступил в январе в действие (что за маразм - напечатать в 2011, в 2012 вставить в реестр, а ввести в действие в 2014?) ГОСТ немного странен. Он на нашем сайте давно висит
    http://alientechnologies.ru/docs/gost_31938-2011.pdf

Если Вы почитаете в конце ГОСТа методику проведения испытаний, то найдете там некоторые нелепости, но не суть. Сейчас проводим новые испытания, уже согласно данного ГОСТ 31938-2011. Как проведем - выложим новый сертификат - уже на соответствие ГОСТ одновременно, а не ТУ

2. АрматураАКП
    Благодарности:
    7

АрматураАКП

Живу здесь

АрматураАКП

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Парни, можете нас поздравить с очередной маленькой победой! Не удержался чтобы не похвастаться)

Рады сообщить вам о нашем очередном успехе в совершенствовании свойств нашей композитной арматуры. В результате длительных исследований нами была разработана стеклопластиковая арматура с особой плоской навивкой. Данная разработка является нашей гордостью, так как это единственная стеклопластиковая арматура в России, которая по своим показателям сцепления с бетоном превзошла не только всю остальную композитную арматуру, производимую в России но и стальную арматуру. Эти данные подтверждаются результатами испытаний, опубликованными в статье «Экспериментальные исследования сцепления композитной арматуры с плоской навивкой с бетоном» в журнале «Промышленное И Гражданское Строительство» Выпуск №9 за 2013 год. Авторы статьи и исследований:

• Андрей Владимирович БЕНИН, кандидат технических наук, доцент, зав. механической лабораторией им. проф. Н. А. Белелюбского (ФГБОУ ВПО «Петербургский государственный университет путей сообщения» (ПГУПС)
    • Сергей Георгиевич СЕМЕНОВ, инженер (ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный политехнический университет»)
    Полный текст статьи Вы можете прочитать по следующей ссылке:Стеклопластиковая арматура - исследование сцепления с бетоном. Наша новая разработка - непревзойденный результат!

article0015_3.gif

3. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А киньте ссылку на приказ где говориться о введении в действие этого ГОСТа.

Вот например на официальном сайте "Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ)" этот ГОСТ 31938 отсутствует.
    https://gost.ru/
    http://protect.gost.ru/

4. Korsarnight
    Благодарности:
    16

Korsarnight

Участник

Korsarnight

Участник

Благодарности:
    16
    Прочитал несколько раз... проникся... А теперь посчитайте тоже самое для металлической арматуры (класс А-Ш (А400С) у данной арматуры относительное удлинение 25%, (табличные данные), а дальше по Вашей схеме:

то под нагрузками в 1/10 от максимальных (разрушающих) удлинение металлической арматуры будет примерно 2,5%, т. е. 25 мм на метр погонный. А теперь представьте фундаментную плиту под которой, к примеру, просел или подмыло грунт с одной стороны, она прогнулась, верхняя арматура, под растягивающими нагрузками всего в 1/10 от максимальных, удлинилась на 25см, при длине плиты 10м. Разговор о стенах не уместен, их уже нет т. к. фундамент разрушен.

Дальше можно вести разговор о том сколько надо металлической арматуры чтоб заменить аналогичное сечение СПА.

Не убедили.

АрматураАКП

Мои поздравления!
    Развейте наши сомнения. И внесите ясность.
    А то СПА постигнет та же беда, что и геотекстиль - все предлагают, но никто не может дать точных расчетов для проектирования под конкретную марку.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Спасибо, конечно, за информацию, но если это обращение ко мне, то я вроде никогда особо не ставил отсутствие ГОСТа в ряд недостатков композитной арматуры, обуславливающих практическую невозможность её выгодного применения в частном домостроении. Конечно, наличие ГОСТа видимо упростит применение композита в пром. строительстве (собственно, как и в частном), но и там ГОСТ не изменит свойств композитной арматуры, значит не расширит довольно узкие и специфические области её выгодного применения.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не катит...
    Удлинение композитной арматуры практически пропорционально нагрузкам. Т. е. справедлива экстраполяция, что если при разрыве перед разрывом удлинение 2,2%, значит при 1/10 предельной нагрузки, растяжение 0,22%.
    У стали не так (выше не раз на это указывалось). Рабочие нагрузки стальной арматуры ограничены пределом пропорциональности - удлинение примерно до 0,2%. В этом пределе стальная арматура тоже, как и СПА, удлиняется практически пропорционально нагрузке. Причем предел пропорциональности перекрывает почти весь диапазон нагрузок до разрушения. Но, именно "почти", небольшой запас прочности остается и после достижения предела пропорциональности. И именно под этими нагрузками, при дальнейшем их увеличении, арматура начинает течь (рост удлинения без увеличения нагрузок), потом упрочняться (опять для удлинения требуется увеличение нагрузок), потом рвется. Так вот этот небольшой запас прочности за пределом пропорциональности и соответствует удлинению стальной арматуры до 25% (до 14% для АIII). Но эти нагрузки аварийные, а такое удлинение арматуры как раз спасает ЖБ конструкции от внезапного обрушения, как при хрупком разрушении композитной арматуры.
    И самое главное, что нагрузки в 1/10 от предельных для СПА лежат именно в пределе пропорциональности стальной арматуры. Т. е. можно использовать экстраполяцию по разнице в модуле упругости - там где СПА удлинится на 0,22%, там стальная равного сечения удлинится всего на 0,055%, вместо 2,2см на 10м, всего на 5,5мм. Да, и 5,5мм удлинения арматуры много для плиты под "каменным" домом, но если допустимое удлинение, к примеру, 1мм, и его обеспечит стальная арматура, то равного сечения СПА его не обеспечит - она под теми же нагрузками удлинится на 4мм... Лечится эта проблема, как уже говорилось, увеличением в 4раза сечения СПА или её натяжением, чтобы заранее, до рабочих нагрузок выбрать её излишнее удлинение.
    Это соотношение (не в пользу СПА) сохранится под любыми возможными нагрузками, в диапазоне совместимом с нормальной эксплуатацией практически любой армированной конструкции в частном домостроении.
    А сравнение максимального удлинения (перед разрывом) стали и СПА (25% и 2,2%), так любимое многими изготовителями и продавцами композитной арматуры, это просто попытка смошенничать, т. к. не имеет к штатной работе арматуры никакого отношения. А в нештатной (аварийной) ситуации, опять же, даёт преимущество стальной арматуре.
    А теперь? ;)

Последнее редактирование: 24.01.14
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Поздравляю! И даже рад за вас и за нас, что всё-таки в нашей стране кто-то занимается производством и что-то там улучшает, развивает, кроме торговли впаривания товаров покупателям...
    Но, в плане использования композитной арматуры нами - самостройщиками, тут радоваться особо нечему - ведь даже если "научить" СПА совсем без навивки обеспечивать абсолютное сцепление с бетоном, все равно основное свойство, мешающее применению композита, остаётся. Низкий модуль упругости и необходимость почти четырехкратной переплаты за арматуру, для лечения этой проблемы...
    Вот когда стоимость СПА снизится в четыре раза относительно стальной (равного сечения), тогда можно будет действительно порадоваться появившейся возможности её выгодного использования (более выгодного, чем использование стальной арматуры).

8. Korsarnight
    Благодарности:
    16

Korsarnight

Участник

Korsarnight

Участник

Благодарности:
    16
    Теперь лучше! :super:
    Убедил! ;)

9. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    На счет стеклопластиковой арматуры- Мне один пенсионер авиатор-конструктор сказал почему в СССР ее в бетоне не использовали- у нее с бетоном разный коэффициент расширения, решил проверить действительно так- так что вопрос у меня отпал сам собой :)-арматура класса АIII рулит :)

а у металла он ближе (он-который коэффициент)

10. Teksta
    Благодарности:
    1

Teksta

Новичок

Teksta

Новичок

Благодарности:
    1
    Я понимаю производителей. Им необходимо продать и получить деньги. Но зачем устраивать этот цирк в масштабе форума с обсуждением совершенно чуждого материала в наше время и в нашей стране?
    О чем спорить на более 80 страницах? О плюсах и минусах стекла? Лично я никогда не купил бы квартиру в доме, где используется стеклоарматура. Да думаю и сами производители этого "шедевра" не купили бы.
    Это не строительный материал - это шляпа. И дороже, и не надежнее чем сталь.
    А говорить о некоторых узконаправленных областях применения этого материала, постепенно пропагандируя его широкое использование - чистое промывание мозгов. Для собственного обогащения, так думаю. Что вы хотите (производители) преподнести как божий дар на проверку оказывается все той же яичницей.
    Не дурите людям голову ГОСТами и прочее.
    Как материал стекло даже в утеплителях умирает.

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    @АрматураАКП, ну так что же? ГОСТ 31938 официально введен в действие или нет? Вы же занимаетесь стеклопластиковой арматурой

12. Gastellostas
    Благодарности:
    9

Gastellostas

Участник

Gastellostas

Участник

Благодарности:
    9
  13. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Честно сказать я ожидал гораздо большего.

Приведу пример.
    Вы наверно знаете об актуализации СНиПов (СП).
    Утверждением и введением в действие актуализированных СНиПов занимается "Министерство регионального развития российской федерации"
    Адрес официального сайта министерства: http://www.minregion.ru/
    На сайте публикуется информация об утверждении нормативных документов, так же публикуются проекты нормативных документов (свободные для скачивания и их обсуждения)
    http://www.minregion.ru/documents?locale=ru (в левом меню сайта два пункта "Проект СНиП" и "СНиП")

Возьмем, например "СНиП II-7-81* СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ"
    http://www.minregion.ru/documents/2734?locale=ru
    на данной странице есть как текст документа окончательной редакции, так и официальный приказ о введении в действие СНиПа.
    http://www.minregion.ru/uploads/attachment/documents/2013/02/110213-prik-779.tif
    110213-prik-779.png

То что вы привели ссылку сайта "Техэксперта" еще не гарантирует достоверности сведений о введении в действие ГОСТа поскольку Техэксперт не является официальным государственным органом регулирующим ввод в действие стандартов. Техэксперт является лишь частной фирмой которая продает электронные версии нормативных документов.
    Ее можно сравнить с обычным издательством которое печатает и продает бумажные версии документа.

Приведенный мной источник:
    является государственным органом Росстандарта. По второй ссылке (http://protect.gost.ru/) публикуются документы стандартов которые введены в действие.
    ГОСТа на стеклопластиковую арматуру там нет.

Последнее редактирование: 28.01.14
  14. Сталинск59
    Благодарности:
    2

Сталинск59

Новичок

Сталинск59

Новичок

Благодарности:
    2
    ...Чуть нагрел, пытался согнуть:mad:... IMG_20140129_100303.jpg IMG_20140129_100256.jpg

15. Сталинск59
    Благодарности:
    2

Сталинск59

Новичок

Сталинск59

Новичок

Благодарности:
    2
    ...челюсть отвисла...(фото:no: нет)

Статус темы:
Закрыта.