1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.528
    Пока я отсутствовал дело дошло до использования стеклопластика в плитах перекрытия и монолитных стенах. Представляю монолитную многоэтажку на стеклопластике. Да никогда этого не будет, я надеюсь, несмотря на коррупцию. При пожаре такая постройка может рухнуть до приезда пожарников. Частник конечно может себе построить на свой страх и риск, но сомневаюсь что конструктор поставит свою подпись под проектом этого здания.
    vag Сознайтесь что Вы продаёте этот маловостребованый товар.
    Меня ведь тоже возбудила мнимая экономия первоначально, но потом изучив вопрос я стал экономить выстроив более грамотную логистику.

2. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    :aga: А чем она не угодила?
    Речь ведь не должна идти о механической замене стальной арматуры на базальтовую (о стекле не говорим)
    Есть ряд применений, где базальтовая арматура на порядок лучше.
    Это дороги, опоры ЛЭП, портовые сооружения (коррозийная стойкость), атомные станции (радиопрозрачность) связи в ограждающих конструкциях (теплопроводность)?

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я где-то выше об этом же писал.
    Но в нашем случае я не вижу возможности для её применения.

4. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А чем они отличаются? Принципиальных отличий на нашёл. Базальтовая чуть прочнее и чуть дороже.

5. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    это вы меня спрашиваете?
    я не только их читал...
    А вот вы, если и читали, то явно смысла не поняли.
    Повторюсь, я не рассматриваю стеклопластик отдельно по видам монолитных ж/б конструкций (отдельно фундамент (плита, подошва ленточного фундамента, сваи), стены (выше или ниже земли), плиты перекрытия (отмечу про плиты которые висят, а не лежат на земле :) ).
    Я не считаю, что целесообразно пытаться изменить вид арматуры на объекте типа "коттедж". если бы речь шла о замене арматуры в фундаментной плите многоэтажного, многоподъездного дома, тогда да, можно подумать. а так: либо меняем всё (в разумных пределах)... либо не заморачиваемся - слишком малый объём.

считайте что хотите... я вам не буду рассказывать и пояснять, к примеру, что есть такое "конструктивная" арматура.

Знаете, после вашего заявления сразу вспомнился документальный фильм про становление радио в советской россии:
    Собралась толпа пролетариата... решили засудить бывшего барина. Ну и его бывший холоп и говорит - скотина он! издевался надо мной! заставлял в трубу постоянно говорить 1, 2, 3, 4. а сам за стенкой сидел и слушал! Расстрелять изувера!... спасло того учёного только то, что среди толпы был более менее грамотный чел, который растолковал что да как... потом имя спасённого стало известно на весь мир.

конечно! по мнению многих самостройщиков проект это вообще деньги выброшенные на ветер.

6. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Замечательно!
    Вот тут из меня пытается вырваться очень много нецензурных слов, но в силу своей воспитанности сдержусь.

О каком новом продукте Вы все говорите, о какой новой технологии??

Технологии производства СПА и БПА почти 40 лет (и это только в Росии, бывшем СССР)
    Почитайте историю, как нашу так и зарубежную.
    По Вашим высказываниям получается так что весь запад вместе с японцами (они вообще отказались от железа) полные идиоты и несегодня так завтра все их строения рухнут от дуновения ветра.

Читаю Вас господа и мне все грустнее и грустнее становиться.
    Чеж Вы камушек к палке не жгутом пеньковым привязываете?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так мы-же не виноваты, что у нас так медленно всё (что давно есть на западе) внедряется...:)]
    Будут готовые альбомы технических решений с любыми узлам, простейшие программы для расчетов конструкций со СПА. Конкретные рекомендации, где, как, с какими "оговорками" её применять. Будут широко распространенные готовые решения, которые можно тупо скопировать, подобрав по схожести условий... Вот тогда СПА и перестанет быть для самостройщика (здесь ведь о них, а не о строителях АЭС говорим) новым материалом с неизвестными свойствами...

Не правильно нашего самостройщика с японским "строителем" равнять. У них, если надо другие противопожарные нормы с другой арматурой применить, то они их применят... А у нас и давно отработанные и узаконенные нормы в домах не соблюдаются (и не только в частных...).

8. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    печально, что вы делаете такие выводы...
    а кто-то смотрит и верит вам. и "тупо" меняет железо на стеклопластик.

А замена металла на пластик где-то не говорит о том, что этот пластик лучше всего. могут быть 10ки причин почему производится замена... и все они могут быть не связаны напрямую со свойством материала.

9. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Конечно. У них и мозги другие, и менталитет другой, и их техникой весь мир пользуется. А мы ждём, пока какой-нибудь конструктор захочет пошевелить мозгами. Ведь проще тупо использовать опыт 50-ти летней давности. Деньги ведь те-же.

Как .. "Всё понимаю, только сказать не могу."

10. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Исследования в области промышленного производства непрерывного базальтового волокна были начаты в 60х годах одновременно в США и СССР. Основной целью работ было получение высококачественного базальтового волокна для производства ракетной техники.

Специалисты Owens Corning в 70х годах прошлого века отказались от этой идеи и сконцентрировались на разработке специальных высокомодульных стекол, результатом чего явилось создание S2-стекла.

На сегодняшний день существует ряд компании в России, Китае, Украине, организовавших производство непрерывного базальтового волокна

В разное время, попытки производства непрерывного базальтового волокна были предприняты в Грузии, Армении, Германии, Бельгии, США. На сегодня ни один из этих проектов не вышел на уровень серийного производства.

11. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    всё уже выше сказано.
    я ж повторюсь... при замене металла на стеклопластик "по уму" в гражданском строительстве разница в цене (т.е. выгода) не очевидна. Хотя если брать определённые конструкции, то преимущества имеются.

12. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Вот как раз Мы то и виноваты. Все ждем что за нас дядя все сделает, выложит на блюдичке, слюнявчик повяжет и с ложечки покормит.
    Когдаж мы все поймем что все мы вместе это несокрушимая сила, способная снести любые преграды.
    Я новичек на этом форуме но смог понять что тут собрались не только "самозастройщики", которые ничего не понимают расчетах, строительстве, нормах и т д (я один из них), но и те кто понимает и знает в этом всем многое и таких далеко не единици. Предлагаю собрать в общий котел все мозги и провести расчеты (с цифрами) какогонибуть наиболее распространенного варианта применения арматуры в строительстве (частном строительстве) например наиболее распространенный вариант фундамента для среднестатистического дома (пусть это будет дом из того же газобетона 2 этожа метров на 200 квадратных, без примудростей), пусть он будет стоять на среднестатистическом грунте.
    Совместное обсуждение конкретных расчетов сможет убедить обе стороны при любом результате расчетов. Наличиет нескольких экспертов даст нам хотябы какуюнибуть объективность.

Если получиться с фундаментом можно будет приступить к перекрытиям опорам и т д

Несколько раз в этой ветке прозвучало что СПА нужно в 3 раза больше чем стали закладывать.. Отку эта цифра ктонибуть может пояснить.
    Физику вроде в школе изучал и насколько мне помниться зависимость модуля пластичности веника далеко не линейна от модуля пластичности отдельно взятого прутика, если неправ поправьте школа была у меня очень давно :)

А не торгуете ли Вы металлом?
    Возникло у меня такое подозрение по причине того что ни в одном сообщении не увидел аргументированных заявлений о том что выгода не очевидна и ни одной четкого объяснения что такое "тупая" и "по уму" замена.

В документах от производителей (а они както подкрепляються исследованиями институтов) есть четкие рекомендации с цифрами о замене металла на стеклопластик - приведите пожалуйста похожие аргументы (с цифрами)

13. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Очень старнная информация.

Во вложении небольшая выдержка, почитайте.

Вложения:

14. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.528
    Andy Вот это самокритика:super: Вы ведь тоже продавец КА, Вы тоже как и Vag пишете только в этой теме. Так почему кто то за Вас должен делать расчёты, альбомы тех. решений.

15. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    модуль упругости... вот в чём загвоздка. при расчёте на образование трещин именно он имеею ключевое значение.
    об этом выше уже неоднократно писалось.

нет... :) если только своим интеллектом и знаниями.

"Тупая" - просто вместо металла подставили стеклопластик. само собой, с уменьшением диаметра как рекомендуется.
    "По уму" - проведение пересчёта конструкций, с чётким пониманием как совмещать металл со стеклопластиком и т.д. и т.п.
    Я считал просто замену металла на стеклопластик в коттедже. но в совокупности всех конструкций нулевого цикла (весь железобетон до отметки пола первого этажа).
    Во-первых, получилось много разных стержней. если изначально надо было всего лишь 12A-III и 6A-I, то добавилась ещё стеклопластиковая. да, в простом коттедже 3 вида стержней... в большом проекте их изначально может быть 4. если разделяем на металл и пластик - добавляем ещё +2 вида.
    Во-вторых, объёмы арматуры были не значительные. в итоге, при пересчёте экономия только по ценам из интернета составила не более 10%. при этом не учитывался фактор сложности в поиске стеклопластика - металл был на ближайшей базе, стеклопластик надо было искать.
    В-третьих, рассматривали вариант с заменой металлической арматуры на стеклопластиковую в более крупном обекте (здании крупнее и их несколько штук).
    Столкнулись с подобными проблемами. так же возникали вопросы с сертификатами.
    В итоге решение об отказе от этой идеи пришло сверху. мы и вздохнули с облегчением.
    В-четвёртых, я общаюсь с коллегами из других компаний. те кто сталкивался с стеклопластиком говорят о подобных проблемах. да и вопросы с согласованием в надзорных органах тоже есть.

Я повторюсь, я не считаю стеклопластиковую арматуру бесполезным материалом... но он слишком новый, не изученный. у нас подход простой: мы не экспериментаторы... уж лучше отработанная технология, чем что-то новое, неизвестное и не очевидно выгодное.
    уж извините, точных цифр у меня уже нет. предварительные расчёты проводили больше года назад.
    если есть другие расчёты у кого-либо, было бы интересно посмотреть... может изменю свою точку зрения.
    я ничего приводить больше не буду. выше всё изложено. рекомендации есть - используйте в дорожном строительстве. я не проектирую дороги. я проектирую жб конструкции. в плитах перекрытий, в растянутой зоне, я не поставлю стеклопластик. вот будут исследования и рекомендации от НИИЖБа, по применению, расчёту и конструктивным требованиям стеклопластиковой арматуры, тогда и посмотрим что где можно применять.

Статус темы:
Закрыта.