1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Смотрю, одни и те-же люди рассказывают страшилки про СПА, но эти люди никогда не работали с ней, это уже прям религия какая-то, кто хочет применять СПА это еретики, а про успешно применивших - молчок!

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Никакие это не страшилки. Это попадание на деньги. Без последствий на относительно небольшие, и с последствиями на порой немалые. У одних, если они не засланные казачки, а просто кулинары, хватает интеллекта, что бы это понять, а у других вместо интеллекта упрямство. Обувание таких недотеп и являются целью всей этой грязной возни.

Религия - это вера, важная сама по себе. Она не требует доказательств. У вас, если вы и в самом деле незлонамеренно заблуждаетесь, всё именно так и обстоит. Ваше мнение может образоваться исключительно у людей неквалифицированных, типа тех, у которых армирование может быть избыточным потому, что оно стальное.

3. Рукикрюки
    Благодарности:
    1.076

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Рукикрюки

полностью излечившийся трудоголик

Благодарности:
    1.076
    Я армировал опоры-столбики под балки пола, вязал решетку стяжками пластиковыми.
    пока мало времени прошло чтобы что то утверждать, ну столбики как столбики, целые :)

4. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Почему молчок? Ничего подобного. Это те, кто попал на относительно небольшие деньги. Просто железа, по деньгам, надо меньше, чем сверхпрочной СПА, которая вместо того, что бы удерживать бетон от растяжения, сама вытягивается. Аналогия такая же, как брюки на ремне и на сверхпрочной резинке, которая не рвется, но тянется. Положил что-то тяжелое в карман, и брюки свалились. Кому нужна их сверхпрочность?
    Успех малограмотных объясняется просто. Это каша из топора. Большинство этих фундаментов стояло бы вообще без арматуры благодаря мелиорации, утеплению и другим мерам. Аналог этих фундаментов - УШП.
    Там всё тонюсенькое и просто сопливое, но благодаря абсолютно тем же самым мерам, УШП нисколько не уступает взрослым гигантам.

5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Разговор у нас исключительно о деньгах. Способность СПА к армированию никто не оспаривает.
    Просто СПА и денег потребуется больше, чем стали.
    Вот у меня во дворе пиво стоит 50рублей, а в Ленте, да еще по акции, да еще по скиде от СИАБа может стоить 30рублей. Но я и большинство почему-то покупаем именно во дворе и за 50 рублей.
    Это выгодно потому, что за морем телушка- полушка.
    Так и тут может быть в каких-то случаях выгодно использовать СПА. Однако то, что СПА потребуется в 4 раза больше, это никак не отменяет.
    Кстати, если столбик - это на самом деле свая в сезонном доме, а арматура для того, чтобы её не вырвало, то в каких-то случаях, не исключено, свае можно дать немного порваться, если в трещину не наберется грунт и свая весной к приходу хозяев встанет на место без последствий. Но дело требует квалификации. Можно и дров наломать. Поэтому все равно железо, на мой взгляд, дешевле.

Последнее редактирование: 04.08.14
  6. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Смотрю, одни и те-же люди хвалят СПА,
    ...но эти люди ее и продают, потому и хвалят, это уже не религия какая-то, это бизнес какой то.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Вы опрометчиво поверили тем, кто так делает - пластик - это же голая химия! Он будет греться на солнце и эту гадко-противную химию выделять.

А еще вы поторопились.
    :)] У меня есть пара тонн замечательной вязальной проволоки, вязать которой -одно удовольствие. За невеликие деньги я бы уступил килограмм другой.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.801

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Когда под одной картинкой можно прочитать - кулинар, а под другой - инженер, и инженер настырно поучает кулинара в кулинарных делах, типа, как правильно хранить суп из синегальской черепахи, и при этом абсолютно не способен хоть как-то обосновать свое мнение не обязательно высшей, но хоть какой-то кулинарной теорией, то выглядит это, очень мягко говоря, несколько странно.

9. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    В этом исследование говорится, что все закономерности изделий из СПА соответствуют бетонным изделиям из стальной арматуры, а в конце ссылка на СНиП 2.03.0 1-84. ну и ссылки на украинские госты.

Максимальный прогиб перед разрушением БЕТОНА в зоне сжатия в 1/610…1/360 это уже не резинка, это нормальный материал для ИЖС.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Если здесь акцент на материал стяжек, то надо понимать, что на работу и долговечность конструкции он никак не влияет. Стяжки (вязка, сварка...) служат только для пространственной фиксации прутов арматуры до заливки бетоном или укладки в растворный слой, потом эта фиксация узлов не работает.

11. Колганов
    Благодарности:
    89

Колганов

Живу здесь

Колганов

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А ещё все знают как играть в футбол, лечить и т. д.
    Только вот, инженеры учились когда про СПА знали единицы, а кулинары, когда за курицей в Москву ездили из Владимира и т. п. А "расти над собой" лень. Вот и инженерят по старинке, оставаясь в "железном веке". А тут всяк кому не лень читает, самообразовывается (спасибо интернету) и своими вопросами теребит или подрывает бизнес.
    Кстати, а как в бетоне от солнца пластиковый хомут будет химию выделять и куда?
    При таком подходе прямая дорога из железного века в деревянный - избушка+мох. А куриные ноги можно и не копировать

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Нет, там в выводе говорится только о соответствии закономерностей сопротивления изделий, к тому-же, раньше Вы говорили -
    Т. е. Вы не видите разницы между закономерностями "поведения" (характером процессов) и конкретными характеристиками? :ogo:
    Закономерности это (в исследовании прямо указано) "характер трещинообразования, деформирования и разрушения", а вовсе не величина трещин и деформаций.
    А Вы, на основании этого, получается, делаете вывод, что сталь и стеклопластик одинаково (сопоставимо) работают, т. е., под одинаковыми нагрузками дают одинаковые (сопоставимые) деформации армированных изделий. А у них сопоставимость в этом исследовании выявлена только по разрушающим нагрузкам для конкретных экспериментальных балок. Но эти нагрузки никого, и Вас в том числе, особо не интересуют - в первую очередь интересует работа в "штатных" режимах. А в "штатных" режимах это исследование (как и все другие, и расчеты...) показывает гораздо лучшую, а не сопоставимую работу стальной арматуры.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Да, там есть ссылка на ТУ по композитной арматуре, и кое какие другие документы... И что? Вы Ведь утверждали, что
    Или наличие ТУ от одного из изготовителей СПА уже гарантирует "укладку" всей композитной арматуры в какие-то СНиПы? Честно говоря, я уже и не уверен, что Вы конкретно под этим понимаете... То ли, как все - соответствие характеристик и "конструкции" стеклопластиковой арматуры конкретному СНиПу (этого нет в данном исследовании). То ли, Вам достаточно, что какому-то СниПу будет соответствовать какое-то изделие, где применена композитная арматура, и тогда она уже "полностью укладывается"...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    "
    Прогиб относится не к материалу, а к изделию - не к арматуре, а к конкретной армированнй балке. У других балок (или плит, или...), армированных композитом, будут другие, иногда "очень другие" прогибы.
    К тому-же, эти экспериментальные балки далеки от "нормальных для ИЖС". Вы сами говорили про нагрузки, под которые они "рассчитаны" -
    И действительно, там нормативные нагрузки (принятые примерно в половину от разрушающих) лежат в диапазоне примерно от шести до одиннадцати тонн на метр погонный. :ogo: Не знаю, случайно ли такие мощные (но относительно короткие) балки "получились", или специально, чтобы хоть прогибы "соответствовали"... Всё таки, очень похоже, что это исследование выполнено по заказу, упомянутого в нем, изготовителя композитной арматуры...:aga:

15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Ну и где в ИЖС такие нагрузки?
    И про то что балки мощные это вы как то загнули, обычная перемычка получается оконная высота 22 см ширина 12см длина 1.3метра. Вполне обычное изделие.

Статус темы:
Закрыта.