1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Venuss
    Благодарности:
    0

Venuss

Новичок

Venuss

Новичок

Благодарности:
    0
    А видели проект то ли СП то ли СНИП который гуляет в сети интернет, где четко прописывают вс формулы для правильного расчета армирования СПА? Я видел, теперь не могу найти, хотел мнение людей знающих про него спросить! Может кто наталкивался на него? Выложит на обсуждение?

2. Venuss
    Благодарности:
    0

Venuss

Новичок

Venuss

Новичок

Благодарности:
    0
    СП 63.13330.2012
    1
    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    С В О Д П Р А В И Л СП ….…………..2013
    КОНСТРУКЦИИ ИЗ БЕТОНА
    С КОМПОЗИТНОЙ НЕМЕТАЛЛИЧЕСКОЙ АРМАТУРОЙ.
    ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ

3. Venuss
    Благодарности:
    0

Venuss

Новичок

Venuss

Новичок

Благодарности:
    0
    Я не спец, хочется понять стоит на этот документ ориентироваться или нет?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Видел я его - похоже, что это просто была подделка. Есть с таким же номером - СП 63.13330.2012. Свод правил. Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения. Актуализированная редакция СНиП 52-01-2003" (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 635/8).
    Для проектирования со стеклопластиком, специалисты рекомендуют некоторые дополнительные условия, по сравнению со стальным армированием.

5. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Когда в строительстве в промышленных масштабах начнут применять указанную арматуру, то можно будет и для дома использовать. Пусть строители откроют тернистый путь. А частники по их следам. В общем чего мудрить? Железо всегда лучше.

6. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Не всегда, и Константин Я. хронически все передергивает.
    Например плита или фундамент, стальная арматура должна иметь 5 см защитный слой, а СПА всего 2 см, при равнопрочностной замене, СПА находится в лучшем положении, и начинает работать раньше стальной, и на нее придется меньшая сила.
    Те для понимания проблемы, на 2 см хватит например 8мм стальной арматуры, при 5 см уже будет нужна 10-12 мм, а на 7см уже может понадобиться 14-16 мм арматрура. При одних и тех же условиях.

Те можно сказать что двойной-тройной запас по прочности обеспечивает только уменьшение защитного слоя в бетонных изделиях.

А Константин несет сказки про кубических коней в вакууме, оторванных от ИЖС и особенностей и различий изделий из СПА и Стальной арматуры. Во всех изделиях из СПА, где ее столько сколько нужно, разрушается бетон от сжатия, а не от трещин из-за растяжения СПА. Прогибы изделий 1/600-1/300, это много меньше необходимых 1/200. При этом прогибы СПА получены при разрушении, а СПА растягиваются равномерно, значит в рабочих режимах прогибы в несколько раз меньше, а значит трещин там нет.

Про удлинения в 4 раз нет ни в одном документе. Бетонные изделия так не растягиваются, прогиб больше в 2-3 раза чем в стальной, это есть, но в рабочем диапазоне для ИЖС, это вообще ни о чем, это не приводит к каким то существенным отличиям от стальной в тех же условиях.

7. pastor55
    Благодарности:
    137

pastor55

Живу здесь

pastor55

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Теория это хорошо, а как быть с практикой? Например покажите "живой" пример использования данной арматуры в монолитном бетонировании. Я уж не говорю о всяких более серьезных объектах. Мне скоро предстоит усиливать фундамент, Задумался, а может пластик? Но не нашел большЕго позитива от этого материала. Насчет защитки в 20 мм, ну это не аргумент. ТК и железную арматуру оголяют до этих размеров (что не есть хорошо).

8. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Hooter вы точно продаван АСП! Такую ахинею с выводами может сделать только человек который далек от строительных норм и правил. Вы когда выкладываете такие данные, давайте ссылки на снипы, госты или хотябы своды правил.

9. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @pastor55, 2см против 5 см, при нижнем армировании фундамента это аргумент, 2 см для стали это самоубийство отложенное во времени, а СПА получает реальное преимущество, которое как раз перекрывает недостаток в модуле упругости.

По поводу усиления фундамента, СПА не факт что вам подойдет. Обычно балуются лентами по кругу и их стягивают. Да и засверливания это явно не про СПА.

10. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Andrik086, документацию про прогибы выкладывал Константин.
    Про толщину арматуры ЖБИ от толщины защитного слоя вам выдаст любой калькулятор, если сами сщитать не умеете.

Если я так сильно не прав, то давайте возьмем какое нить ЖБИ изделие толщиной 20-30 см, и поставим арматуру в 2, 5 и 7 см, и посмотрим как будет меняться размер арматуры.

11. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно провести эксперимент - сделать две небольшие по объёму балки - одно заармировать СПА, другую железом. Балку сделать длинную и узкуи, чтобы несложно было хорошо нагрузить. Поставить им одинаковый груз посередине и посмотреть, что будет.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Займетесь? Проводите эксперимент спустя 28 дней после заливки балок.

13. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если раскачаюсь со стройкой, то интересно провести такой эксперимент. Пока у меня опыта почти ноль. Вот собираюсь делать своё первое сооружение - мини-бассейн для технической воды. Бассейн заармирую металлом (после чтения этой темы:))

О! На стены бассейна можно будет опереть экспериментальные балки - или 1 метр или 1,5 метра длинной. Просьба подсказать корректные параметры размера и армирования таких балок, чтобы потом нареканий не было. Надеюсь хватит энтузиазма реализовать.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Метр для бетонного ригеля? Это какой нагрузкой вы хотите его нагрузить, что бы разрушить балку?

15. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Для начала надо определиться с размерами (желательно минимальными) самой балки и её армированием. Я не завод, чтобы делать плиты перекрытия из любопытства. Можно отталкнуться от минимальной СПА - 4мм, взять две по 1 метру, залить раствором брусок 1 x 0.02 x 0.04 м.

Статус темы:
Закрыта.