1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не с чем, а у чего - у коротких, высоких балок, армированных сталью и композитом, с довольно мощным армированием (с которым скорее бетон крошится, чем арматура рвется). :aga:
    Как я уже говорил, видимо предполагается, что точно так же будут вести себя любые другие армированные конструкции любых пропорций и размеров...:aga:

2. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Какие в баню прогибы, какого размера по вашему прогиб в бетонном изделии при рабочей нагрузке?
    В сотый раз объясняю, ученные мужи из институтов установили с использованием научной измерительной аппаратуры, что стандартная балка с применением СПА не гнется больше чем на 1/300, побывали гнуть больше но блин бетон уже невыдерживает и разрушается в зоне сжатия!

3. Женя174Княжёво
    Благодарности:
    110

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Женя174Княжёво

сам себе бригада

Благодарности:
    110
    @Константин Я., если вы против продавцов то я с вами. СПА которое я купил гавно. там недогретое, там пережжёное, навивка в 3 раза реже чем на стальной. это визуально. по механике вопросов нет.
    попробуйте пережгите стальную арматуру.
    а вот практическое использование я вас не понимаю.

4. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    1. Стандартная балка - это какая балка? и где можно посмотреть стандарт на балку?
    2. где можно почитать про то что ученые мужи установили что стандартная балка не гнется больше чем на 1/300.

5. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @uvl77, спросите @Константин Я. он тут отчеты выкладывает, там такие цифиры написаны.
    На метровой балке испытвают. как раз Ваш случай для поперечного армирования. У меня лента как раз метр, высотой 30 см, там как помню даже меньше. Поперечная арматура в марках А400 у меня вдоль 8мм, поперек 10мм. У меня вдоль и поперек уложено 8мм СПА. Бетон 300.

Используя отчеты которые предоставил Константин, покажите что у меня прогиб будет больше чем 1/200, если покажете на цифирях, обещаю, что снесу свое строение! :)

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если не ошибаюсь, Hooter ссылается на это исследование - Отчет по результатам экспериментальных исследований прочности, жесткости и трещинностойкости бетонных элементов, армированных композитной стеклопластиковой арматурой производства ТОВ ТГ "Экипаж".
    Правда, трактует его результаты несколько "своеобразно"...

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.344

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.344
    Для меня странно что вы не замечаете и игнорируете другие публикации
    Прочитайте еще раз что пишут в выводах
    Особенности испытаний и характер разрушения полимеркомпозитной арматуры
    А. Р. Гиздатуллин, В. Г. Хозин, А. Н. Куклин, А. М. Хуснутдинов, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, г. Казань, Россия

http://engstroy.spb.ru/index_2014_03/04.pdf

если не нравится эта статья, кстати целиком посвященная испытаниям разных видов композитной арматуры из разных материалов

посмотрите что пишут в других

3. Морозова Т. С., Кузнецов Т. С. Внешнее армирование железобетонных колонн композиционным материалом на основе углеволовон / Инженерно-строительный журнал. 2010. №3. С. 35–38.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2010_03/morozova.html
    4. Параничева Н. В., Назмеева Т. В. Усиление строительных конструкций с помощью углеродных композиционных материалов / Инженерно строительный журнал. 2010. №2 (12). С. 19–22.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2010_02/paranicheva.html
    5. Курлапов Д. В., Куваев А. С., Родионов А. В., Валеев Р. М. Усиление железобетонных конструкций с применением полимерных композитов / Инженерно-строительный журнал. 2009. №3. С. 22–24.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2009_03/vitu_ugleplastik.html

методика расчетов
    1. Бенин А. В., Семёнов А. С., Семёнов С. Г., Мельников Б. Е. Математическое моделирование процесса разрушения сцепления арматуры с бетоном. Часть 1. Модели с учетом несплошности соединения / Инженерно-строительный журнал. 2013. №5 (40). С. 86–99.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2013_05/melnikov.html
    2. Бенин А. В., Семенов А. С., Семенов С. Г., Мельников Б. Е. Математическое моделирование процесса разрушения сцепления арматуры с бетоном. Часть 2. Модели без учета несплошности соединения / Инженерно-строительный журнал. 2014. №1 (45). С. 23–40.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2014_01/04.html

8. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Почему не нравится, я ее процетировал. Там сказано, что для Фундамента, СПА прекрасно подходит, и не подходит для перемычек и перекрытий. Так что все меня устраевает в этой публикации.
    Так же я уверен написано и в других публикациях, потому что те что тут я читал, содержат этот вывод везде.

Кстати в других работах Морозовой и Ко, это как раз использование всей этой композитной фигни, для усиления бетонных изделий, и она считает это дело очень перспективной идеей ;) Но она про стены и перекрытия там речь ведет, по этому говорит о преднатянутом состоянии.

Последнее редактирование: 27.08.14
  9. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Я не понимаю в чем проблема наконец признать, что СПА подходит для фундаментов?
    Если раньше спор тут был чисто теоритическим, то сейчас уже тут столько отчетов испытаний и
    исследований, которые говорят, что бетонное изделие на упругом основании, работает прекрасно!
    СПА в этих изделиях по прочности на растяжение никогда не достигает проблемных значений, как и не происходит прогиба большего чем 1/200, при нормальном армировании.

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.344

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.344
    Где вы такое вычитали ?
    Если ставить сверху сруб, то проблем не будет.
    Посмотрите требования к фундаменту для стен из керамики и газобетона.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всётаки хотел бы уточнить, что в упоминаемой статье (да зачастую и в других высказываниях) возможность применения стеклопластика обосновывается его многократным перезакладом по прочности на разрыв, которая типа никогда не будет использована. Собственно, при таком же условии его можно применять и в любых других армированных изделиях. Однако, чтобы выполнить такое условие и гарантировать этот многокраьный перезаклад (в том числе, и для фундамента), как минимум, надо просчитать "обычное" достаточное (по временному сопротивлению) стальное армирование, а потом уже заменять его на в разы более прочное композитное. Правда, кроме "проблеммы " полноценного расчета армирования (иначе как узнать, сколько будет "с многократным запасом по прочности"?), остаётся вопрос о смысле такой замены на в разы более прочный, чем сталь, а следовательно, более дорогой стеклопластик. Разве что, при расчете у стали получится слишком маленькое сечение (менее шести миллиметров), которое не выпускается в виде арматуры, а и так редкая укладка не позволяет заменить на больший диаметр, положив его ещё реже.

Последнее редактирование: 27.08.14
  12. alex_k11
    Благодарности:
    7.344

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.344
    Меня удивила вот эта фраза
    прочность и модуль упругости снижаются с увеличением диаметра стержня

и прочность при растяжении существенно снижается при нахождении арматуры в бетоне

Вложения:

• сравнение 2.JPG
  13. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    А какие у них такие требования? опять сказка про то что бетонные изделия гнутся?
    На данном форуме я еще не разу ни видел тем про газабетон в котором были СПА и он треснул (из-за редкости СПА, надо полагать скоро и со СПА будут), пока что рвет стальные, обычно все упирается в нарушение технологий при строительстве, а не в исходных материалах.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да вроде ничего удивительного, и всё объяснено. С увеличением диаметра, хуже передаётся усилие от "крепежа" к глубинным волокнам, они хуже работают (смещаются, меньше нагружаются), чем внешние, и больше нагрузки приходится на внешние волокна, а считают по общему сечению (часть из которого "недорабатывает"), вот показатели и падают.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.344

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.344
    Речь идет про стены над фундаментом

Расчет по деформациям
    , по образованию и раскрытию трещин производить