1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, прямого такого сравнения нет, но есть сравнение прогибов. А разница прогибов практически и будет соответствовать разнице увеличения длины балки в зоне растяжения. Так вот, при одинаковом стальном и стеклопластиковом армировании прогибы (в разных вариантах) отличаются как раз в 3,3-4,5 раза (естественно, со стеклопластиком больше), соответственно, и удлинение балки в растянутой зоне тоже будет больше, при стеклопластиковом армировании, с похожей кратностью. Так что, да, можно считать, что разница в растяжении арматуры даст примерно такую же разницу в растяжении армированного изделия (при сравнении стали и стеклопластика равного сечения, примерно в четыре раза). Собственно, по другому и быть не может, если арматура в бетоне не продергивается.

Последнее редактирование: 28.08.14
  2. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Интересно вот Вы раз читали, то что Тиханов пишет, про СПА и Композиты? Кстати Вы тоже не сможете обсчитать и показать на цифрах и формулах, почему при одних и тех же условиях СПА приведет к разрушению стены, а со стальной нет. Не голая теория, а инжинерный расчет. А не на словах, или тоже балабол?
    Ну и тогда что Вы тут лечите? Вы не специалист, и не знаете как ведет себя СПА в Бетонном изделии, и утвержадете, что СПА нужно закладывать в 4 раза, и при этом не можете этого доказать, ни фактами из жизни, ни расчетом ленты, про плиту уж не говорим, там компьютерное моделирование нужно проводить.
    Про фундаменты речи об этом нет, на упругом основании, это не имеет ни какой принципиальной разницы. СПА Выдерживает эти нагрузки так же хорошо как и стальная арматура, там так и написано. Прогиб не в 4 раза, а в два раза больше. При этом прогиб никогда не превышает 1/200, для двух ниток в обычной балке. В фундаменте не бывает ленты в 10см. Там достаточно высокая и короткая балка при перевернутом "Т" образном фундаменте при обычной ленте без широкого основания вообще самостройщики поперечную арматуру практически не закладывают, только продольную.
    Почему Вы по таким темам не ходите и не объясняете, что это не правильно.

А к СПА привязались, и голословно без фактов, без расчетов, говорите что она не подходит к фундаментам? Вы ее обвиняете, значит обязанность доказательств лежит на вашей стороне.

В ИЖС, в фундаменте, при равнопрочностной замене стальной арматуры, при армировании в кол-ве согласно проекта выполненного по СНиП. То такая замена не приведет к качественному ухудшению фундамента, выполненному с соблюдением технологий.
    И не важно что у СПА модуль упругости больше в 4 раза, потому как в данном случае это не имеет ни какой принципиальной роли.

3. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Замечательно, прогиб больше в 2 раза, а не как вы лечите про 4 раза. Но при разрушении прогиб от 1/600-1/300, и разрушение бетона от сжатия.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.349

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.349
    НИЧЕГО
    Потому что рассматривается проектирование здания 20 на*30 метров и там нет спорных решений

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Смелое заявление от -
    Или это не Ваше, а просто забыли оформить как цитирование и сослаться на источник?

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.349

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.349
    А что произошло с бетоном с противоположной стороны, ленты или плиты, когда у вас наступает разрушение бетона от сжатия ?
    И какое раскрытие трещин наступит в конструкции метром выше, а двумя метрами выше.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В два раза? При равном сечении армирования? Где такое?
    Я говорил про 3,3-4,5 по отчету по стеклопластиковой арматуре производства "Экипаж" (одного из представленных в теме).
    И разница в растяжении арматуры в четыре раза - примерно (обычно это уточняю, но иногда просто лень десятые и сотые доли ловить, когда это не критично). При часто упоминаемом модуле упругости 200ГПа для стали и 55ГПа для стеклопластика, разница удлинения голой арматуры будет в 3,64 раза, в изделии, естественно, будет немного отличаться, в зависимости от конструкции изделия, марки бетона...

Последнее редактирование: 28.08.14
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вы ответы через раз читаете? Не раз уже отвечал, что такой относительный прогиб будет конкретно у этих балок или балок с аналогичными пропорциями и соответствующим армированием. В других случаях относительный прогиб может быть как на порядок больше, так и на порядок меньше. То, что в данных экспериментальных балках он именно такой нельзя прямо проецировать на все другие армированные изделия.
    А если армирование будет не такое мощное, как в упомянутом эксперименте, когда не хватало прочности бетона (в растянутой зоне два прута по 16мм на пролете меньше метра :ogo:), то и прогибы будут существенно больше. Собственно, в этом эксперименте, при более "обычном", но тоже не хилом, армировании прогибы начинаются от 1/160 (только почему-то Вы их не упоминаете :aga:).

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что значит, "не подходит"? Где я такое говорил? Всё "подходит", при правильном выборе сечения и схемы армирования.

10. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Вот как раз последние несколько страниц вы этим и занимаетесь! Лучше возьмите научную литературу почитайте. Начните с теоретической и строительной механики. А то такими терминами разбрасываетесь, самому не стыдно?

11. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Существуют стандартные формулы расчета, где учитывается модуль упругости, по ним рассчитывают фундамент и армирование фундамента, значит можно легко и быстро это показать. Что СПА это резинка не на словах, а именно применительно к зданию которые бывают при ИЖС.

Вы в состоянии произвести такой расчет или все ваши слова голословны?

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.349

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.349
    Вам какие стандартные формулы больше нравятся ?

методика расчетов
    1. Бенин А. В., Семёнов А. С., Семёнов С. Г., Мельников Б. Е. Математическое моделирование процесса разрушения сцепления арматуры с бетоном. Часть 1. Модели с учетом несплошности соединения / Инженерно-строительный журнал. 2013. №5 (40). С. 86–99.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2013_05/melnikov.html
    2. Бенин А. В., Семенов А. С., Семенов С. Г., Мельников Б. Е. Математическое моделирование процесса разрушения сцепления арматуры с бетоном. Часть 2. Модели без учета несплошности соединения / Инженерно-строительный журнал. 2014. №1 (45). С. 23–40.
    URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2014_01/04.html

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.349

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.349
    Размечтались
    к Бенину А. В. и, Семёнову А. С обращайтесь
    Оба кандидаты наук, доценты в серьезном институте

А меня эти статьи заинтересовали с точки зрения сцепления с бетоном

Чем там стеклопластик цепляется ?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да ладно, нормально он и своей приклеенной "ниточкой" цепляется, особенно, если его закладычать с многократным запасом по прочности, как тут предлагают.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Проблема не в отсутствии методичек... Хлопотно это. А если, как говорите, сможете проверить расчет, так сможете сами и посчитать.

Статус темы:
Закрыта.