1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Вы реально считаете, что для того чтоб конструкция фундамента (или ЖБ элемент) сопротивлялся изгибу, то арматура должна работать на изгиб? Реально так считаете?

2. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Под 1 этажный 120 кв. метровый жилой дом из газоблока, грунтовые воды глубоко, грунт - глина, глубина промерзания 80 см. В таких условиях утеплённая плита лучше ленты?

3. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Да как раз говорят, что адгезия хорошая к СПА, а вот для базальта песочком обсыпают. С этим то проблем нет. И коэффициент термического расширения вроде как даже ближе к бетону чем у стальной.
    Так что все уперлось в модуль упругости :)
    Обязанность доказательства вины, лежит на стороне обвинения :) Презумпция невиновности, однако...
    На балках это как раз доказать не проблема. А вот на фундаменте обломитесь :)

Если бы это было бы так легко показать, то уже где то бы было.

А зачем в Краснодаре теплый пол?

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    1. Смотрите перепад по участку - возможно вам подушка в 1.5 метра понадобится.
    2. Утепленная плита не боится пучения.
    3. Сравните не фундаменты, а стоимость нулевых циклов для обоих видов фундаментов. К ленте приплюсуйте еще перекрытие (или полы по грунту), стяжку чернового пола, канализацию, теплый пол, утепление ленточного фундамента, остальные коммуникации. У меня УШП 124 м2 вышла в 363 тыс руб при самостоятельной сборке, на которую мне осталось только поставить коробку дома на нее. Бетона ушло 16 кубов, против 54 куба на ленту под мой дом. И, раз уж мы в теме СПА, то категорически ни каких СПА. Максимум только в качестве гибких связей крыльца.

5. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Нее, СПА это не выдержит тупо срежет.

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    С какого перепугу приливное крыльцо к плитному фундаменту срежет? Ищите нужные вам условия, что бы дальше тягаться в этой теме? Вы не учитываете тот факт, что крыльцо, как и плита, находятся на одной подушке и у них нет разницы просадки, а если учесть, что гибкие связи идут сквозь 100 мм ЭППС и для "гуляния" крыльца у вас есть опупенный запас.
    100_5254.JPG 100_6200.JPG

7. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Ковылин, Если без Пенопласта, то срежет. У этой арматуры никакой прочности на поперечную нагрузку, как кусок сахара хрясь и все. Тут даже иследование есть, когда просто саму арматуру натягивали вне бетона, рвет как раз заподлицо, на тонких нитках.

Это не стальной трос, СПА без бетона по моему бесполезная штука из-за ее хрупкости.

По поводу подушки, зависит от того как сделана подушка.
    А так в жизни грунт такая зараза, у кого равномерно пучит, у кого холмами ходит. Да и само здание построенное здание может служить ловушкой для воды, и намоченный грунт может просесть когда тепло или неравномерно вспучить.

Так что я от греха подальше крыльцо на уровень ниже промезания ставлю. У меня крыша с крыльцом единая, такие эксперименты не по мне.

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Без пенопласта срежет все что угодно (арматуру диаметром 20-30 мм не считаем, надеюсь?). Подушка песчаная 80 см утрамбована виброплитою с проливкой, равномерная просадка от здания планируется в 1,4 см максимум, УГВ далеко, так что все по-уму.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так любая палка, как минимум, о двух концах... :) Я могу ведь и "за другой конец взяться".
    Я заявляю, что можно стеклопластик менять на сталь, к примеру, вдвое меньшего сечения, при сохранении шага укладки. Будет, в большинстве случаев, минимум вдвое дешевле. А растягиваться под равными нагрузками эта более тонкая стальная арматура будет примерно в два раза меньше. Выгодная замена! Не согласны? Доказывайте, что это не так. ;)
    Согласен, что так менять, к примеру, 4мм стеклопластик на 3мм сталь в фундаменте как-то "смешновато". Но если было желание использовать 8мм стеклопластик (приняли, что его достаточно), то 6мм сталь, подходящая для такой замены, вполне себе обычная ГОСТовская арматура.
    Только не надо мне рассказывать про модуль упругости :aga: прочность на разрыв, которая у 8мм стеклопластика будет выше, чем у 6мм стали - сами всё время говорите, что таких нагрузок, способных не то что порвать, а даже заметно растянуть стеклопластик, в фундаменте и близко не будет (если мы не собираемся эксплуатировать выгнутый растрескавшийся фундамент). Так что, получается, высокая прочность на разрыв не нужна - справится и более тонкая сталь.

Последнее редактирование: 29.08.14
  10. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    ! ! ! ...И даже 4-х миллиметровый пластик можно заменить на метал меньший по объему. Для этого не обязательно уменьшать сечение, ...Достаточно увеличить шаг арматуры, и уменьшиться общая площадь поперечного сечения ! ! !

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да это понятно, просто не стал "обострять" ситуацию, а то Hooter тут намекал, что бывает и так реже некуда - "через метр не поставишь"... :) Так что, пусть в этом случае остаётся прежний шаг армирования.

Последнее редактирование: 29.08.14
  12. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Участок с виду ровной. Если есть перепад, то незначительный.
    2. В том смысле, что её защищают от пучения?
    3. На первый взгляд не так уж дёшево получилось, если работа своя - "бесплатная".

Свою тему здесь не заводили про строительство дома?
    Мне очень интересно всё посмотреть-почитать, так как много совпадений - площадь основания, материал стен (без облицовки кирпичом, если правильно понял), возможно, и УШП. Не решенных вопросов ещё много. Пока делаю первые строительные "опыты".

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Вы знакомы с утепленными плитами? К теплому полу это имеет весьма косвенное отношение.
    Вы посчитайте не фундамент, а нулевой цикл. Потом выдайте цифры и сравним, поговорим.
    Времени не было, так что только 6-й фотоальбом пошел). Фотографирую все в подробностях от и до для себя.

14. Piern
    Благодарности:
    6

Piern

Живу здесь

Piern

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Поверхностное представление - основные конструктивы - подушка, на ней армированная плита с заглублениями под стенами. Про тёплый пол не понял.

Ага, уже листаю. Мне очень полезно.

Последнее редактирование: 30.08.14
  15. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Piern, загляните в раздел Плитный фундамент, Утепленная шведская плита, Утепленная "не" шведская плита. Там и встретимся. Ту все-же темы по СПА арматуре.

Статус темы:
Закрыта.