1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Поздравляю конечно, утверждайте, только это немного бредово относительно инструкции по эксплуатации от производителей. Так что ваши заявления нет смысла читать. Это все одно что говорить, что подводные лодки летаю на высоте 12 тыс метров над землей.

Вы же утверждаете что производители лгут. Вот и доказывайте на примерах, свою правоту. Слабо ведь.
    Так что опять на пару @uvl77, балаболите :) занятые вы наши. Считать фундаменты не умеем, а вот языком чесать запросто :)

УШП делается на основании из пенопласта. В результате под плитой всегда плюсовая температура, а значит нет промерзания и пучения. Теплые полы уже как опция, чтоб два раза не ходить. Это скандинавская технология и очень актуальна там где холодно. Где тепло может оказаться немного избыточной, но если сделать, то хуже не будет :)

2. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Свойства, зависимость которых, не совсем очевидна, при тех нагрузках и тех конструктивах, которые присущи фундаментам в ИЖС. По этому и балаболите. Есть конкретная задача, есть конкретные методы расчета, есть конкретные требования по конечному результату. Все лежит в предметной плоскости, а не в лингвистической.

И если бы ваши слова имели бы реальный практический смысл, то они бы были в виде расчета.
    На текущий момент я вижу только религиозный треп, который не имеет ни чего общего с реальностью.

PS #1808 Внимательнее надо читать

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.648

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.648
    Я могу тоже самое слово в слово написать по отношению стекло пластиковой арматуры

Вас не смущает тот факт что в строительном журнале за последние пять лет нет ни одной публикации с рекомендациями применять стеклопластиковую арматуру в фундаментах и балках
    Все встречающиеся статьи пишут от ограничениях в применени. Используют для ремонта имеющихся строительных конструкции

4. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Вопрос заданный в посте #1830 никак не раскрыт в указанном посте #1808.

5. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Как можно ремонтировать уже разрушающуюся конструкцию резинкой от трусов? По вашей логике нужно тогда использовать как минимум стальные тросы, если не арматуру. Бредовость вашей логики не замечаете? Как можно ремонтировать худшим по качеству материалом?

Например когда мне нужно было закрыть дефекты в бетоне, я покупал дорогой безусадочный бетон. А тут по вашей логике, я должен был значит все заделывать в 350 бетоне, обычным кладочным раствором?

Те если СПА рекомендуют для ремонта, то он явно чем то лучше арматуры, а не наоборот.

А ограничения в применении это как раз и есть бетонные изделия по упругим основаниям, это очень существенное ограничения. Потому как это очень маленькая зона применения. У ЖБИ возможности использования на порядок больше.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.648

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.648
    Может сначала хоть прочитаете статьи, прежде чем искать бредовость в моей логике.
    Вы втюхиваете людям материал, который никто не рекомендует использовать в малоэтажном строительстве.
    Для применения нужно знать как делать анкеровку и преднатяжение арматуры, чтобы она хоть как то удовлетворяла требованиям

7. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Никто не отрицает что стеклопластик нельзя использовать. Просто его по объему надо в несколько раз больше стали. Все будет работать ...только при этом будет бешенное удорожание!
    При ремонте используют не стеклопластиковую арматуру, а стеклопластиковую ткань. И в данном случае СПА лучше стальной арматуры только тем, что с ней удобнее работать, ее просто приклеивают на эпоксидные клеи к бетону. Но в любом случае количество ткани (рабочее сечение) должно быть больше чем требуется по прочности на разрыв.
    И если бы были в "природе" стальные тканные материалы, то их сечение потребовалось меньше.

Последнее редактирование: 31.08.14
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если и лучше, то за бОльшие деньги (как практически всегда с ремонтными материалами). Так об этом и разговор, что стеклопластик можно использовать, и будет лучше по коррозионной стойкости..., только дороже, т. к. сечение требуется больше, чем у "ржавеющей" стали, для получения сопоставимых параметров армирования.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А они (методы) действительно есть для стеклопластика, с учетом его особенностей? Или считаем, как сталь, только ещё и по второй группе предельных состояний, как рекомендуют настоящие профи, для любого армирования стеклопластиком? А если считаем и по второй группе, то какие допустимые деформации брать для фундамента? Ну, не как для перекрытий-же...

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Стальные тросы, в среднем, не менее "резиновые", чем стеклопластик (бывают более). :) А с "резинкой от трусов" (стеклопластиком) вопрос только в количестве. Хотя, конечно, иногда просто невозможно "набрать" нужное количество.

11. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @Константин Я., утомляете даблпостингом.

Вот и сделайте расчет полный, да и по стенам вроде требования тут уже были для керамики и для газоблоков.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Я просто не вижу смысла так "напрягаться", ради того, чтобы Вам что-то доказать. Мне, как и многим другим, в данном случае, достаточно элементарных логических рассуждений и элементарных расчетов, основанных на свойствах арматуры, заявленных самими изготовителями композита - совсем не обязательно делать два полноценных расчета фундамента. Тем более, что таких расчетов не предоставляют и сами изготовители/продавцы композита.
    А Вы, если верите в композит, можете продолжать верить, вера не нуждается в доказательствах.

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.648

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.648
    Может выводами ограничимся
    • Армирование плиты межэтажного перекрытия с пролетами не более 3-х метров при использовании стальной арматуры может быть принято Ø8 A-500С с шагом 200
    • Армирование плиты межэтажного перекрытия с такими же пролетами при использовании арматуры из стеклопластика может быть принято несколько вариантов:
      Ø14 АКП-СП с шагом 200
      Ø10 АКП-СП с шагом 100

14. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    @alex_k11, Я про Фому, Вы мне про Ярему.
    Я спрашиваю за фундаменты, Вы мне опять про плиту перекрытия...

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.648

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.648
    Так с фундаментом все хуже.
    В случае строительных ошибок его уже не переделать.

Плиту то в самом кранем случае, можно убрать, разломать и залить заного. по типу сборно монолитного перекрытия.

Статус темы:
Закрыта.