1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    "Вам шашечки нужны, или ехать?" :)

2. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мне ехать, потому и спрашиваю. Экономия только на армирования блоков выйдет приличная, вместо 400 м стальной 10 мм использовать 6-кв композитную. Да ещё 2 армопояса на 100 с лишним метров. Просто вроде это несущие конструкции, но само армирование блоков, а в споре заметил только теоретиков, людям которые пишут, что пользовались, относятся исключительно как к рекламщикам и продовцам. Потому и сомнения меня одолевают, не пойму для чего же можно её использовать? Производители утверждают, что размер для СПА надо снижать на 2 размера, а здесь договорились до повышения на 4 размера. Пахнет уже бредом, никого не хочу обидеть.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    @VklementeV, так и будет два мнения - одно от продавцов и верующих, другое от тех кто хоть немного умеет и готов считать. Собственно, для сравнения (не для полноценного расчета армирования, который всё равно делать не будете) много знать не надо, все вычисления на уровне школьной арифметики - только почитайте, что такое модуль упругости, а потом прикиньте под какой-нибудь нагрузкой удлинение 6мм композита и 4мм стали - увидите что сталь растянется меньше. А потом прикиньте растяжение 6мм стеклопластика под максимальной для 4мм стали нагрузкой и увидите, что такое растяжение Вас явно не устроит (а сталь растянется меньше)... Вот и всё - более высокую прочность стеклопластика использовать не получится из-за его сильного удлинения. А более дешевая (тонкая) сталь растянется меньше более дорогого (толстого) стеклопластика. А арматура обычно закладывается для работы на растяжение.
    Продавцы тоже обычно явно не врут, они просто "немного" недоговаривают, что свою высокую заявленную прочность (в два с лишним раза больше стали равного сечения) стеклопластик проявляет при удлинении от 8мм на метр погонный и далее, в то время, как сталь удлинится всего на 2мм под своей максимально допустимой нагрузкой.

Последнее редактирование: 08.02.15
  4. VklementeV
    Благодарности:
    118

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Константин, разговор не о вере. А о применении в принципе. Какие силы будут действовать на арматуру лежащую в кладке ГБ блоков? Какие будут действовать в бетонном армопоясе? Я пониамю, что не целесообразно применять ее в перекрытиях и перемычках, но в деталях которые по идее не будут подвержены таким силам почему нет?
    Что за однозначность, действительно ли она применима, или вот решили и все тут, и нигде и никак.
    Ее же производят и пользуют, ну не во вред же самим себе. Частично то можно найти ей применение, я так думаю.

5. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    В таких деталях которые не подвержены таким силам (т.е. растяжению) арматура совсем не требуется - ни какая ...ни стальная ...ни тем более уж стеклопластиковая.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Насколько понимаю, арматура обычно закладывается для работы на растяжение в материалы, которые сами на растяжение работают совсем плохо. В армопоясе она или в кладке..., если арматура не нагружена растягивающими усилиями, то зачем она там? Обычно сопротивление арматуры растяжению препятствует деформациям и трещинообразованию армированного изделия. И стеклопластик справляется с этим хуже стали, даже при меньшей её стоимости.
    Да, есть отдельные случаи, когда арматура работает на сжатие или на срез, но стеклопластик и тут хуже стали работает, с этим вроде даже продавцы согласны.
    А насчет пользы или вреда... Так продавцам и изготовителям польза уже от продажи. А кто применяет по расчету, а не по вере, так обычно либо с предварительным напряжением, либо в агрессивной среде - тут польза и от применения вполне возможна, никто не спорит.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Любопытное противоречие и у стальной арматуры. Чем выше ей прочность, тем меньше модуль упругости.

8. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Вот видео- интересно мнение народа

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Замечательно. Только 23,31 - единственная ахинея. балка фундамента - вполне ответственная конструкция. Её изгиб наделает бед- мама не горюй.
    Про дороги - тоже большие сомнения. Смысл ж/б там - быть опорой асфальта. Не дать ему лопаться.
    А чему эта дрянь может асфальт при контакте научить?
    Молодец, но в этих вопросах просто не догоняет.
    Не его профиль - бывает.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Есть ошибки в деталях, незнание или непонимание в общем-то простых вещей..., но в целом выводы верные. Кроме не обоснованной рекомендации применения АСП в ленточных фундаментах и кладке.

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Умный вроде, а простых вещей не догоняет.
    Я вот подумал- подумал и решил, что не все так просто. Это пахнет откровенной рекламой.
    Смотрите, что нам заливает этот хитрован. Он все верно говорит о том, что касается профессиональной части. Почему? Да потому, что на покупки профессионалами нет никакой надежды. Они это фуфло не купят ни при каких обстоятельствах.
    А вот на съедение лохам выливает сладенькое. Это не ошибка, а, судя по всему, выверенный шаг.
    А еще у меня сомнение некоторое о предварительном натяжении. О том, что СПА вытянется.
    Тогда уж она вытянется и в обычной растянутой части.
    У меня гитара, струны нейлоновые. Тоже органика. По ощущениям, не вытягиваются они. Порой несколько лет гитара где-то там лежит.

12. goodnews
    Благодарности:
    1

goodnews

Участник

goodnews

Участник

Благодарности:
    1
    @Билли@Бонс, посмотрите другие ролики автора, не стоит плодить сущности. Вам же советую прочитать про СПГС и не засорять тему.

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    @goodnews, а зачем мне другие ролики? Я и тут вижу, что соображаловка у человека правильно работает. Без помарок. И вдруг такой высер. Чудес не бывает.
    про СПГС .
    Подобную ссылку нужно привязывать. Показать, где Там, так- и так-то и у меня тоже самое. Без привязи она - желторотая ахинея.

Последнее редактирование: 23.02.15
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это одна из его странноватых ошибок - он говорит про вытягивающуюся органику, тогда как в композитной арматуре основным материалом воспринимающим рабочие нагрузки является стекло.

15. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Волокна, - стекло.
    А какой материал связывает эти волокна в единый прут?

Статус темы:
Закрыта.