1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это практически не важно - в идеале волокна "бесконечные" от начала до конца бухты арматуры. Вытягивание арматуры со временем, как и её "кратковременная" работа зависят в основном от свойств стекла, а не связующей эпоксидки, которая всего лишь обеспечивает совместную работу стеклянных волокон. В идеале, если обеспечить анкеровку всех волокон на концах прута арматуры, то эпоксидка там не особо и нужна (если не считать её защиту стекла от щелочной среды бетона). Говорить о растяжении композита со временем имеет смысл только предположив "продергивание" со временем волокон в пучке из-за ослабления эпоксидки, что маловероятно. Хотя, реальные исследования старения композитной арматуры не помешали бы. Особенно, учитывая теорию о текучести стекла. :)

Последнее редактирование: 24.02.15
  2. lapshik
    Благодарности:
    66

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Всем привет! 141 станицу не осилил. подскажите плиз для плитного фундамента под гараж 4х8 стеклопластиковая арматура подойдёт? И какой диаметр надо брать? Ну и где делают качественную в Москве.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Подойдет. А с диаметром (вообще, ещё и шаг укладки важен, т. е. общее рабочее сечение) - считаете или подбираете под свои условия стальную, увеличиваете сечение для стеклопластика вчетверо и всё всё будет отлично работать (не хуже стальной).:) Правда, обойдется стеклопластик раза в четыре дороже стали, но тут ничего не поделать, если арматура для работы закладывается, а не "чтобы было".

Последнее редактирование: 26.02.15
  4. lapshik
    Благодарности:
    66

lapshik

Живу здесь

lapshik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Константин Я., как в четверо? Тоесть если стальная нужна 10ка то стеклопластик 40 мм?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я про сечение говорил, а не про диаметр. Вместо 10мм (по диаметру) стальной надо брать стеклопластик диаметром 20мм. Вообще, обычно немного меньше - не в четыре, а в 3,6 раза по сечению (но 19мм не делают, всё равно 20мм придется брать), но это от конкретного изготовителя зависит. Можно и ту-же десятку только вместо одного стального прута, закладывать четыре стеклопластиковых... Вариантов "море", главное, чтобы общее рабочее сечение было правильное.
    Это если для реальных объектов. Для "виртуальных", где допустимо и ожидается "не аварийное" - рабочее растяжение арматуры в пару сантиметров на метр погонный, можно менять по рекомендациям продавцов - по равнопрочной замене (вместо 10мм стальной закладывать примерно 8мм стеклопластик).

Последнее редактирование: 26.02.15
  6. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Ну чего опять лапшу на уши вешать начинаете, не ужели не надоело, сейчас ещё любитель резинок от трусов подтянется, и вы дуэтом начнёте петь...:aga:

7. goodnews
    Благодарности:
    1

goodnews

Участник

goodnews

Участник

Благодарности:
    1
    @Sundy, вы все-таки настаиваете что нужно брать 40 мм? :)]

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    @goodnews, Вы телевизор отдадите в починку кулинару? А автомобиль?
    Наверно, не отдадите.
    Существуют профильные специалисты. Между ними по поводу СПА нет ни малейших разногласий.
    И еще существуют кулинары (тоже вполне возможно, какие-либо специалисты, но совершенно в другой области) Этот синди, кажется, метеоролог. Достойная профессия, но он и там, судя по всему такой же. У них целая компания подобралась таких, как он. Есть даже теория, я бы назвал её кашей из топора. Суть её в том, как бы сделать так, чтобы надобность в арматуре свести к минимуму. Существуют такие методы. Хорошие, правильные методы, и их все используют.
    И никто на голой глине СПА не ставит. А потом пишут, что вот Пупкин ставил СПА, и фундамент его не порвало. Ну вот они как-то там друг друга нашли

9. goodnews
    Благодарности:
    1

goodnews

Участник

goodnews

Участник

Благодарности:
    1
    @Билли@Бонс, да, подтверждаю, Пупкин ставил СПА, и фундамент его не порвало :)) Шутка. Но у рекламщиков все-таки есть остатки совести, они предупреждают что для плит перекрытий и балок нужен дополнительный расчет! Все-таки не рискуют "вдувать в уши" на полную катушку. Давеча общался с челом, что залил себе перекрытие погреба с СПА, опираясь на таблички равнопрочной замены. Плохо что такие случаи применения будут плодиться, потому как отчеты СПАшников о росте продаж (аж до десятикратных приростов, как у Армастека) говорят об этом. Страна жуликов, спа, арбидолы кагоцелы :) Чувствуешь себя персонажем фильма "Вспомнить всё" - страшно осознать в какой-то момент что все вокруг тебя дурят :)

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Суть в том, что с этой их тактикой каши из топора можно применить не СПА, а тонкую железку, и её бы точно так же скорее всего не порвало потому, что вероятность серьезной нагрузки значительно снижена. Это раз.
    Второе то, что при правильном расчете заложен серьезный запас, а тут запас ликвидируется. Авось не понадобится.
    Но сам-то материал просчитывается на раз - два.
    Логика там простенькая для второго класса, если не для первого, но вот существуют такие люди, как этот Синди. И они неистребимы.
    Специально именно для таких, как он, придумал термин - резиновость. Ведь чем не такая СПА? Она не рвется, но подобно резинке вытягивается.
    Тут особенность психики. Никогда ни за что не признаю очевидного. Нет, да хоть усритесь.
    Это один вариант - естественный. А еще ведь есть продавцы. Если их посчитать в России, то их столько, что они эту тему одними тапками должны давным давно завалить. Вот они громко и бубнят - а у меня работает. Они -то лучше всех знают, что лоху ничего другого и не нужно.

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    @Билли@Бонс, Я смотрю ваша активность(обострение) в этой ветке совпадает с сезонами - весна/осень, из года в год, давно- бы уж получили английский да и резинку от трусов пора сменить, или тяжёлое наследие истопника давлеет? :)

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Вы в желании меня унизить перевели из кочегаров в истопники. А я, кстати, и истопником поработал в армии. Вначале были ежедневные штурмы сопки в противогазах и ОЗК, а потом меня и еще несколько человек привозят на местный курорт в пионерлагерь. Спросили, кто умеет топить, я тут же вызвался. Прежнего истопника за плохую работу отправили обратно. Несколько погодя отправили назад и всех, с кем я приехал, а этого замечательного истопника, с которым не было никаких проблем, отставили на все лето. Работал я не больше часа в день. Единственное - вставал рано.
    Я к кулинарам отношусь исключительно положительно, и сам имею кое-какой опыт. Но тут кулинар - это символ некомпетентности в строительстве. Вы, абсолютно некомпетентный человек, не со мною спорите, будь я хоть трижды истопник, а с компетентными специалистами. Это и спором-то назвать нельзя. Так, какой-то фыр фыр.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    @Билли@Бонс, Сорри, если ненароком оскорбил вас, перепутав истопника с кочегаром, для меня это символ некомпетентности в строительстве, т. е. как вы были истопником или кочегаром, так им и остались. А по сути этой темы, я слежу за ней с самого начала, и ни разу не увидел здесь конкретных расчётов, а ведь вопросы по расчётам были, и не раз, но всякий раз вы и ваши сторонники "соскакивали" с темы. А между тем, люди строятся (пример на этом форуме Berestov, уже сколько лет стоит его дом), СПА активно используется в промышленном строительстве (уж там то были все расчёты, повторения аквапарка никто не хочет), растёт количество производителей СПА (а это что-то значит), они даже "тёрки" между собой стали устраивать, по поводу качественного производства. А вы упёрлись в один единственный параметр - модуль упругости, и "пляшете" вокруг него, и все свои расчёты (кстати ни одного конструктора/профессионала, способного грамотно всё расчитать здесь не было) строите только исходя из него, все параметры, по которым СПА превосходит металл, вы признаёте несущественными, вот такая политика двойных стандартов у вас.

14. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Вы - настоящий кулинар. Неспособны уяснить простую истину. Тут речь идет об исходном материале.
    Его свойствах.
    Аналогично можно разговаривать о мясе.
    А вы, образно говоря, требуете представить рецепт приготовления котлет из тухлых ушей и копыт, не понимая, что низкий модуль упругости - аналог тухлости. И с ним, как с тухлым мясом,
    ничего не поделаешь.
    Но, что бы это понять, нужно иметь понятие. А вам это не дано.
    Еще вы не имеете никакого понятия о том, кто такой инженер. Каждый из них что-то конструировал хотя бы при учебе в вузе. Вот я, например, рассчитывал подкрановую балку, колонну и ферму перекрытия. Строил диаграмму, находил усилия, подбирал сечение.
    Я имею понятие, о чем говорю, вы не имеете вообще никакого. Абсолютно.

15. Spaceboy19
    Благодарности:
    4

Spaceboy19

Участник

Spaceboy19

Участник

Благодарности:
    4
    Можно ли использовать СПА в качестве поперечных хомутов в ленточном фундаменте?
    При условии что рабочая арматрура A-III?

Статус темы:
Закрыта.