1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сегодняшняя строительная наука такого запрета не содержит. Да, есть работы вроде бы подтверждающие текучесть стекла. Даже в этой теме (или параллельной) я этот вопрос поднимал... Но, там всё не однозначно, а пластические деформации стекла под нагрузкой невелики и не оказывают существенного - "запрещающего" влияния на применение предварительного напряжения стеклопластиковой арматуры. Тем более, что насколько знаю, при расчете предварительно напряженного армирования и так закладывается снижение натяжения в процессе эксплуатации.

Насчет разных областей применения никто вроде и не спорит, главное - обоснованно определить эти области...
    Из перечисленного, всё ясно только с гибкими связями - там не важно большее, чем у стали, растяжение стеклопластика, зато зачастую реально (иногда критически) полезна меньшая теплопроводность. А вот в чем выгода применения стеклопластика в колоннах или в армировании кладки? Я не спрашиваю про возможность, допустимость... - я спрашиваю именно про выгоду. Остальные приоритеты типа современно, модно... они обычно на втором месте после выгоды.

И с этим не соглашусь. Ну, почему нельзя? Стеклопластиковая сильнее чем стальная растягивается - больше прогибы, трещинообразование... Так это легко лечится примерно четырехкратным увеличением сечения армирования. Термостойкость низкая, так строят ведь из дерева, у которого термостойкость хоть и выше, но до армированного сталью бетона тоже далеко...
    Так что можно. Да, дороже, чем армирование сталью, как и в армировании всего остального, в том числе и стен, но ведь можно стеклопластик использовать практически везде, если только нет претензий к его низкой термостойкости - проблема только с выгодностью применения стеклопластика.

Последнее редактирование: 18.05.15
  2. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Меня все время удивляет та халтура, которую
    продавцы арматуры приводят на своих сайтах в качестве примеров армирования.

А ведь они фотки выбирали получше .

Вложения:

• 1377251843_bezymyannyy4_0.png
    • IMG_0428.jpg
  3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так они не видят в этом халтуры, как не видят бреда в том, что зачастую пишут. Тем более, когда бизнес практически основан на введении клиентов в заблуждение, чего уж там заморачиваться содержимым фото и текстов - они расчитаны не на специалистов, а на "домохозяек", желательно успешно забывших даже школьную программу. :aga:
    На указанном сайте очередной перл попался - они предлагают стеклопластиковую арматуру перевозить смотанной в "бруски".:aga:

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Попробовал оставить критический отзыв на указанном сайте, так эти "нанотехнологи" ладно бы его просто не разместили, так нет - они его тупо переврали, изменив "хуже" на "лучше", "дороже" на "дешевле"... А "тупо" потому что забыли изменить кратность - у них теперь стеклопластик, якобы с моих слов, уже не в два, а в четыре раза выгоднее стали. :aga:
    И чего было перевирать отзыв - толку что ли не хватает самим сочинять...:aga:

5. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    При армировании свай в фундаменте композитной арматурой можно арматурины засовывать в сваю уже после заливки тела сваи бетоном. Не бояться, что конец арматурины выйдет снизу сваи в грунт. Стеклопластиковая арматурина не будет ржаветь если вода проникнет в бетон вдоль стержня арматуры. Т. е. упрощается технология бетонирования сваи (при строительстве дачи).
    При армировании кладки стен композитной арматурой исключается экранирование всяческих электромагнитных волн (телефоны, телевизоры, WiFi и т. д.). Я живу в бетонной многоэтажке, в стенах имеется железная арматура (да еще и с сеткой 50х50) - имеются большие проблемы с комнатной антенной телевизора и WiFi. Если хочешь поговорить по телефону (с хорошей слышимостью) приходится выходить на застекленную лоджию.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, если только ради подобного упрощения...:aga: А то обычно каркас вяжут, располагают его в бетоне не как попало... Но, даже если просто "засовывать", то не большая проблема измерить предварительно глубину лунки, чтобы арматурину не засунуть глубже, чем надо. А в нормальном бетоне арматура и так не ржавеет - там щелочная среда. Хотя, это ведь в "нормальном"..., а не в том, в который арматуру "засовывают" после заливки. Да и стоит ли ради подобного упрощения вчетверо переплачивать за стеклопластиковую арматуру?
    Так и тут выгоду ещё посчитать надо - может дешевле выйдет TV антенну уличную поставить, усилитель сотового сигнала, роутер помощнее..., чем вчетверо за арматуру переплачивать. Да и не стоит, на мой взгляд, проецировать проблемы от стальной сетки в ЖБ панелях на продольное армирование кладки (из блоков, ряда через 3-4?).

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @sad1, вы пытались хоть что-то в залитый бетон засовывать? Тем более в сваи. Не машите ерундой.

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    А вы во вкладку "Контакты" заглядывали?
    "Адрес: Киев, Правый берег Оболонь северная 2-а.
    Я вас умоляю! :)]:)]:)]:)], а то меня опять накажут за "разжигание"

9. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Делал свайно-ростверковый фундамент (ТИСЭ) для свой дачи. Это 32 сваи на глубину 2 метра. Засовывал в каждую сваю по 4 арматурины перед вибрированием бетона.
    Предлагаю соблюдать приличия при общении с незнакомыми людьми.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так и по ценам было видно, откуда они, но интересно было попробовать, независимо от национальности этих "нанотехнологов". :aga:

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вообще-то, да... Если проще именно засовывать, да на два метра, то придется стеклопластик использовать - вместо 10мм стеклопластика 5мм стальную проволочку на два метра в бетон не протолкнуть - загнется, упрется не то что в дно, а в стенку лунки.
    За всё приходится платить... В данном случае четырехкратная переплата на арматуре за возможность заливать бетон до армирования а не после.

12. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я армировал кладку в каждом ряду блоков 6 мм стеклопластиковой арматурой. Труженики, которые возводили стены имели не очень высокую квалификацию и я решил перестраховаться.
    А стоит ли возиться с уличными антеннами, усилителями сотового сигнала и ставить роутер с мощным сигналом (который круглосуточно будет светить на жителей дома) если вся эта арматура для кладки стоит 10 - 12 тыс. руб?

13. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Арматурина легко засовывается короткими возвратно-поступательными движениями в свежезалитый столб. Если бетон постоит хотя бы минут 10, то уже очень тяжело.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Абсолютно соблюдаю приличия. Даже в пескобетон в тело сваи крайне тяжело что-то засунуть. Ну если водо-цементное 0,3, да еще без наполнителя, то тады ой.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так в том то и дело, что горизонтальное армирование сталью, без заземления, даже через 250мм не даст сколько нибудь существенного ухудшения сигналов от перечисленных устройств в частном доме. И не придется эти сигналы усиливать А вот армирование кладки вместо обычно рекомендуемой 8мм стали аналогом 3мм стали (в семь раз слабее на растяжение), даже в каждый ряд... :no: Если уж по каким то причинам переходить на стеклопластик, так хоть без ухудшения "обычно рекомендуемых" характеристик армирования.

Статус темы:
Закрыта.