1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.373

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Ну если это по технологии, тогда можно .)

Зачем вяжется каркас и где работает или не работает арматура в свае технология ТИСЭ не рассказывала ?

2. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У меня высота блоков 190 мм. Не стану утверждать категорично, но помнится (из остатков моего образования), что шаг решетки должен быть более половины волны чтобы не оказывать влияния на прием радиосигнала (могу ошибаться).
    Арматурины на углах дома лежат внахлест, т. е. образуется контур (там где нет дверей и окон). Мне кажется, что набор таких контуров будет экранировать сигнал.
    Кладку рекомендуют армировать или 8 мм арматурой или сеткой. У сетки характеристики, мне кажется, похуже. Да и вообще, в кладку кладут арматуру для предотвращения растрескивания стен. Там вполне сойдет и 6 мм композитная арматура, тем более, в каждый ряд

3. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Рассказывала. Для предотвращения отрыва расширения столба от тела столба при пучении грунта. Работает эта арматура каждую осень до тех пор пока столб не будет нагружен массой здания.
    У меня фундамент простоял несколько лет без нагрузки и столбы не порвало. Отсюда делаю вывод, что стеклопластиковую арматуру можно применять при заливке столбов фундамента по технологии ТИСЭ. :pioner:

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.373

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Из этого я могу сделать вывод что вся технология ТИСЭ сделана под халтурное исполнение работ

5. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Эта технология сделана для самостроящихся граждан. По причине низкой квалификации которых, в технологии закладывается повышенный запас прочности (примерно в 2 раза больше расчетных значений) и исключаются операции с повышенной сложностью, которые профессиональные строители накручивают для увеличения стоимости работ.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так её везде можно применять (ну, почти везде). Повторюсь - вопрос только в выгодности. Хоть где её используй, но если она работает на растяжение и не предполагается её "рабочее" удлинение больше 5-6мм/мп, с соответствующим растрескиванием бетона, то стальная, работающая лучше, выйдет дешевле.

7. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Ее не надо применять там где требуется сварка, где требуется изгиб арматуры (на углах) и не стоит применять в балках (по причине постепенного растяжения волокон под постоянной нагрузкой).
    Помню, нам на уроках физики в школе приводили пример Венецианских стеклянных витражей. Там стекла, простоявшие несколько веков в вертикальном положении, имеют снизу бОльшую толщину, чем сверху. Стекло под собственным весом медленно течет.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вот опять о разном говорим... "Надо" и "можно". Стеклопластиковую арматуру вообще в частном домостроении применять не надо (в общих случаях), потому как обычно не выгодно (если не на халяву досталась). Но, можно почти везде, даже на углах - загнут под заказ, если надо. И где так прямо необходимо требуется сварка, что нельзя стеклопластиком заменить?

Опять же, не соит и нельзя - разные вещи. Во-первых, возраст тех витражей "немного" больше заявленного срока службы арматуры :), а во-вторых, интересовался я исследованиями на эту тему - есть мнение (не моё), подтвержденное экспериментами, что текучести стекла недостаточно для имеющегося утолщения (есть другая версия возникновения этого утолщения). И существенных пластических деформаций у стеклопластиковой арматуры под нагрузкой тоже не наблюдается. Так что можно, но не стоит - по причине невыгодности, а не текучести.

9. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Я за пластиковую арматуру в некоторых случаях.
    Но есть нюансы. Нельзя её совать куда не п0падя. И уж тем более без расчёта и там где это прямо запрещено.
    В прошлом сезоне оставался бетон. (Подстраховался при заливке перекрытия - заказал больше). Изготовил опалубку на 11 столбов 200х16х8 см. Закинул туда пластик по 2 прута Ф8 с перевязкой сталью.
    Сейчас закапывал столбы для забора из рабицы. Так вот: они РЕАЛЬНО гнутся !
    Понимаю, что это не смертельно, и столбы простоят 100 лет - ржаветь по сути там нечему.
    Но факт остаётся фактом.
    Эксперимент продолжается :)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Куда её нельзя "совать"?

А где запрещено (если мы про частное домостроение говорим)?
    Ну, а если без расчета (так понимаю, конкретной конструкции?), то какая разница что "совать" сталь или стеклопластик, по крайней мере, если учесть разницу в их свойствах ("тупо" взять стеклопластика в четыре раза больше по сечению, чем стали)?

Действительно - вот ещё одно относительно выгодное применение стеклопластика в частном домостроении. И опять именно потому, что допустимы большие деформации, а тонкая сталь может при этом реально сгнить за несколько десятилетий.
    Хотя, если подойти немного "серьёзнее", то на таких изделиях и в самодельном исполнении не проблема (и без особых дополнительных затрат) использовать предварительно напряженный стеклопластик, т. е., использовать его более правильно и эффективно. Тогда можно снизить его сечение с 8 до 6мм, а жесткость столба увеличить.

Последнее редактирование: 19.05.15
  11. alex_k11
    Благодарности:
    7.373

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Нужно было делать как пасынок для электростолбов. И армирование по ГОСТ как для пасынка.
    Они в сети свободно ищутся.

Конечно гнутся
    Две арматурины работают только в одной плоскости
    Чтобы работало в двух плоскостях нужно было ставить 4 арматурины

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Работают в обоих плоскостях. Просто в одной лучше, а в другой хуже. И дело не столько в две или одна, а расстоянии до поверхности бетона со стороны сжатой зоны (конечно, с учетом прочности бетона на сжатие и других "особенностей"). Здесь та-же путаница в понятиях, что и с работой стеклопластика - он работает везде, где работает сталь, но хуже.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Сразу видно, что вы этим не занимались, я наблюдал, как строили лёгкое метро, бурили как минимум 6-метровые скважины (а может и длинее), заливали туда бетон, а потом вставляли арматуру - 6 метров! Таких свай они делали по 15 под каждую опору, и ничего не загнулось.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.373

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.373
    Как должно быть я вижу постоянно.
    Бурильная установка делает скважину и опускает туда готовый каркас., а потом это заливают с миксера.

То что вы описываете, это осваивание денег.

15. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    @Константин Я., я вспомнил, где нельзя использовать стеклопластиковую арматуру. Это места, где может происходить нагрев до температур выше 70 - 80 градусов. Арматурина покрыта слоем эпоксидной смолы, а она при повышении температуры размягчается.
    Я изгибал арматурины при помощи зажигалки. Нагреваешь и изгибаешь, правда при этом целостность оболочки нарушается и бетон будет контактировать со стеклянными нитями. Потом где-то прочитал, что при этом снижается прочность стекловолокна и перестал гнуть композитную арматуру.

Статус темы:
Закрыта.