1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    На полы и стены - отделка. Никаких трещин там видно не будет. Прогибов тоже не замечу. Нет у меня таких мест.

А мы обсуждаем. Для меня это самый главный показатель.

2. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы в ВУЗе на сопромат наверняка ходили, ну хоть пару раз, на галерке поспать ? ;) Так вот наверняка видели, когда демонстрируют работу балки на примере резинового бруска. То, что в растянутой зоне образуются микротрещинки видели. С этим никто не спорил. А вы обращали внимание на то, что происходит в сжатой зоне? Так вот если помните, то гладкая поверхность превращается в шероховатую, как бы волны из нее выпирают, это вызвано чрезмерным сжатием материала, превышением допустимой деформации. То же самое в бетоне. Если где то что то раскрылось больше чем нужно, значит где то оно обязательно сжалось сверх допустимого. И вот теперь скажите, чем резиновая балка отличается от бетонной ?

3. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    ха! значит вы не видели настоящих трещин.
    если стена трескается, то, к примеру, штукатурка может не треснуть... но если только трещина не большая и она стабилизируется (изменения в раскрытии не будет). Если трещина то расширяется, то сжимается, или её раскрытие превысит допустимые размеры, то штукатурка так же треснет.
    Думаете зря придумали расчёт на раскрытие трещин?

видимо вы так же не видели настоящих прогибов... всё будет заметно... если только вы не слепой инвалид.

да? а я думал мы обсуждаем все свойства СПА... все её плюсы и минусы.

4. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    О народ! Да вы батенька обои и штукатурка давно не переклеивали\перештукатуривали :)] Про ваш случай легенды ходят, в одной такой я даже жил. Пятиэтажка зэковской постройки 50-60х годов. Дом на обоях держался. Всем домом смеялись, если все одновременно ремонт начнут делать и обои сдернут - стены развалятся :)]

Не отделка стены держит, а стены отделку. Если стена гнется - никакие обои вам не помогут, и ГВЛ не спасет. А если перекрытие с трещинами - скрип, дискомфорт и пипец ламинату, теплым полам и т.п. А снизу рано или поздно кого нибудь по голове куском бетона стукнет.

Ну это самый худший вариант.

Надеюсь, у вас вышеописанного никогда не случится и дом ваш будет крепок и жильцы счастливы.

5. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    тем, что бетон не пластичен и не имеет деформаций в сжатой зоне до момента разрушения

6. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Уважаемые теоретики, я немного вмешаюсь в ваш ученый спор...
    Я осознанно решил армировать свою плиту фундамента СПА, выше уже писал, что опыт устройства бетонных плит по песчаной подготовке у меня есть, даже если арматура работать не будет- ничего с плитой не случится!
    В других случаях и при других обстоятельствах я бы сильно задумался об уместности применения данной арматуры!
    Появилась ещё одна шальная мысль, перед заливкой в миксер всыпать фибру, но что-то попахивать будет перестраховкой...
    Пока до конца не решил, буду ли сыпать фибру.

7. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    "Настоящие" не могут появиться в армированных конструкциях. (разве что только после разрушения арматуры). А в этом случае материал арматуры уже не имеет значения.

Да, прогибы со сталью и с СПА отличаются. Но не в разы. Если это критично, то и не надо её там применять.

стены будут гнуться при любом армировании. Вопрос в величине. В нормальной ситуации трещины вооще не должны появиться. Ну а если и появятся, то их величина не должна сильно отличаться от армированных сталью и СПА. В этом случае отделка вполне способна справиться с косметическими дефектами. По этим же причинам не вижу опасений за ламинат, тёплые полы и скрип.

8. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Бетон - не абсолютно жесткий материал.

9. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    я, к сожалению, не знаю вашего опыта...
    но по совему опыту могу сказать, что трещины могут появиться в любых конструкциях. и в кирпичных... и в бетонных.
    И происходит это именно и-за самодеятельности (учитывая, что проект изначально выполнен грамотно).

Я чего-то недопонимаю... :)
    То вы яро защищаете СПА и предлагаете её применять везде... то вдруг говорите такие вещи... что с вами? :)
    Об этом тут и говорят (по крайней мере я)...
    СПА имеет место на существование. есть виды и типы конструкций, в которых применение СПА более целесообразно, чем металлической арматуры.
    Разве ж с этим кто-то спорит?

Не стыковочка однако.
    Как раз и будет отличаться. и для СПА это "ахиллесова пята". т.к. для равнях показателей раскрытия трещин количество стержней СПА будет больше металлической. а из-за этого и выгоды никакой... только убытки.

Вот будет у вас прогиб поболее... будут трещины на потолке...
    придётся вам перекладывать плитку и ремонтировать потолок. тогда поймёте что это значит.

vag_, ну когда же вы зальёте плиту перекрытия? :) очень сильно хочется это увидеть!...

в этих конструкциях применение СПА как раз и рекомендовано...

10. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Вот я и решил применить, выступить испытателем!
    Значит мой выбор правильный?
    А вот в плите перекрытия между этажами- я бы не рискнул её применить...

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.528
    Это похвально, я вот например не готов рисковать домом, хоть и дачным.

Неуверен, это лотерея в которой выйгрыш не предусмотрен.

Риски в строительстве зависят от отношения к постройке и от того как бабло приходит. Если легко то и расстаться с ним легче. Если заработаные, то 100 раз подумаешь как потратить.

12. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день.
    Меня Зовут Евгений и я работаю в компании "АРМАСТЕК" мы производим стеклопластиковаю арматуру и гибкие связи. Сразу скажу что это самая идеальная замена металлической арматуре в МАЛОЭТАЖНОМ строительстве:um: так что люди я всегда смогу дать консультации по своему продукту!

ПИШИТЕ!

С уважением ЕВГЕНИЙ!

13. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    я не могу судить о правильности-неправильности в вашем случае...
    да и вообще, это дело каждого.
    Просто допускаю применение СПА в бетонных конструкциях, в которые не работают на растяжение.
    Для себя вполне допускаю применение СПА в фундаментах.
    Но, выше уже писал, если рассматривать фундамент в целом (все конструкции до отметки 0 (подошва фундамента, стены, колонны, плита перекрытия)), то частично менять металлическую арматуру на СПА я бы не стал. И уж тем более полностью отказываться от металлической арматуры заменяя её СПА (моё личное мнение, не более).

Armastek7, может поясните чем плита перекрытия в малоэтажном строительстве отличается от плиты перекрытия в многоэтажном?

14. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Плита перекрытия в малоэтажном строительстве отличается от плиты перекрытия в многоэтажном:
    1. Расчетной схемой (одно, двух и трех пролетная расчетная схема), а следовательно и усилия которые в ней поялвяются.
    2. Способ изготовления: монолитный или индустриальный.
    3. В много этажном доме еще бывают административные помещения и следовательно и нагрузка.
    А в общем ничем... если взять что дом монолитный и мы сравниваем однин и тот же пролет и один класс изготовления, то ничем... а в чем в общем-то подвох вопроса?

15. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, Евгений!

1. Очень хотелось бы от вас, как от производителя услышать более подробные объяснения относительно модуля упругости СПА. Из-за этого очень много споров по всему Инету.

2. Слишком мало информации о том, как делать связи СПА стержней между собой, расчетов анкеровки и т.п.

3. Чем отличается малоэтажное строительство от иного? Разве нагрузки\прочности не по тем же принципам расчитываются?

На п.3 вы уже смотрю ответили :)

Статус темы:
Закрыта.