1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. Так-как у стеклопластиковой арматуры маленький МОДУЛЬ УПРУГОСТИ, то эта арматура тянется больше чем металл. И поэтому мы рекомендуем использовать этот продукт только для: ФУНДАМЕНТА, МОНОЛИТНЫХ СТЕН, КОЛОН, И НЕ БОЛЬШИЕ ПЕРЕКРЫТИЯ.
    2. поконкретнее можно что именно интересует?
    3. Отличие очень простое: так-как у нас нету ГОСТА на СПА то строители многоэтажных домов проходят экспертизу, из-за отсутствие ГОСТА мы никогда не пройдем экспертизу. А малоэтажное строительство: не требует экспертизы, так что пока только они экономят при замене с металла на СПА (компания "АРМАСТЕК" работает по Изготавливается по ТУ 2296-001-60722703-2010 в виде стеклопластиковых стержней наружным диаметром от 4 до 20 мм с равномерно распределенной спиральной рельефностью. Имеется санитарно-гигиеническое заключение № 59.55.18.229.П.000346.02.08 от 22.02.2008 г., сертификационные испытания в «Институте механики сплошных сред Уральского отделения Российской академии наук» (г. Пермь) от 11.02.2011 г., сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ07.Н00404 от 27.04.2010 г.)

2. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Как интересно...
    в начале аж 3 пункта отличий... а потом и нет отличий. :)
    Само собой сравнивать надо только монолитное перекрытие... вы же не производителям жб элементов тут стеклопластик предлагаете?
    Да в том, что вы утверждаете:
    возникает вопрос, почему именно в малоэтажном? а для дорожного строительства уже не то?
    ну давайте не будем затрагивать дороги... разберём жильё (говорим о монолите). Малоэтажное и многоэтажное. в чем отличие? в плитах отличий нет... в колоннах? принципиальных, пожалуй, тоже нет... в фундаментах? да и там их нет!
    Нагрузки? да, в многоэтажном строительстве они больше... но и сечения элементов там больше!
    Поясните почему ваша СПА лучше именно для малоэтажного строительства?

Я же предположу...
    Для многоэтажного строительства ваша СПА не подходит, т.к. считать умеют... и считают не на пальцах простую замену. а считают по проектам. а в них инженер не заменит по вашим рекомендациям 12 металлическую арматуру на 8-10 СПА. в плитах у него получится наоборот, металл 12 надо заменить на СПА 16-18-20. Почему? Тему выше почитайте.
    А Малоэтажное строительство? так тут самостройщики... вы им лапшу на уши навешаете - меняйте и не беспокойтесь. они и ведутся.
    Другого объяснения лично я не вижу... если не прав, то извините.

3. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Композитная арматура «АРМАСТЕК» имеет следующие преимущества по сравнению с традиционно применяемой стальной арматурой:
    1. Прочность на разрыв в 3 раза выше прочностных характеристик стальной арматуры класса. А III. Металлическая арматура имеет показатель предела прочности 390 МПа, а стеклопластиковая не менее 1 100 МПа
    2. Плотность композитной арматуры в 4 раза меньше, чем у стальной арматуры при одновременном увеличении упругопрочностных свойств. При равнопрочной замене арматурного каркаса его вес уменьшается более чем в 10 раз.
    3. Композитная арматура не подвергается коррозионному воздействию в большинстве агрессивных сред, в том числе в щелочной среде бетона.
    4. Коэффициенты теплового расширения арматуры и бетона максимально приближены друг к другу, что исключает трещинообразование, при изменение температуры.
    5. Теплопроводность композита более чем в 100 раз ниже, чем у стали.
    6. Композитная арматура не теряет своих свойств, при низких температурах в отличие от хладноломкости стальной арматуры.
    7. Предлагаемая арматура является диамагнитной и имеет диэлектрические свойства, что позволяет применять ее в таких зданиях и сооружениях, как больницы, аэропорты, радиолокационные станции, различные военные сооружения.
    8. Композитная арматура изготавливается любой строительной длины
    9. Экономия от замены от 30%
    Область применения:
    Арматуру применяют в соответствии с требованиями проектной документации для конструкций зданий и сооружений различного назначения
    1. Арматура предназначена для применения в промышленно-гражданском, дорожном строительстве.
    2. Применение в бетонных конструкциях зданий и сооружений различного назначения.
    3. Для использования в легких и тяжелых бетонах (пенобетон, плиты перекрытия, в плитах покрытия, в монолитных фундаментах)
    4. В слоистой кладке кирпичных зданий.
    5. В качестве дюбелей для крепления наружной теплоизоляции стен зданий.
    6. В качестве сеток и стержней в конструкциях.
    7. В качестве гибких связей трехслойных каменных стен зданий и сооружений гражданского и промышленного и сельскохозяйственного строительства, включающих несущий слой, облицованный слой и слой жестокого утеплителя.
    8. Использование при берегоукреплении.
    9. Морские и припортовые сооружения.
    10. Канализация, мелиорация и водоотведение.
    11. Дорожное полотно и ограждения.
    12. Элементы инфраструктуры химических производств.
    13. Изделия из бетонов с преднапряженным и ненапряженным армированием (осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП; дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры; железнодорожные шпалы; фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем.
    14. При возведение домов из несъемной опалубки.
    15. Перспективно для создания сейсмоустойчивых поясов зданий и сооружений как существующих, так и вновь возводимых
    Применение неметаллической арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.

ВСЕ СРАВНЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ УДИВИТЬ НА НАШЕМ САЙТЕ armastek.ru/

4. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    вы б оставили свою рекламу...
    Большинство из достоинств вообще бессмысленны в гражданском строительстве.

Ваша громкая фраза экономия от 30%... может не стоит врать?

Я вам задал конкретный вопрос... а ответа нет.
    Так что, рекомендуете заменту металла на СПА в плитах перекрытия?
    Давайте без общих фраз, нам нужна конкретика.
    Я не считаю СПА в монолите... я просто СПА нигде не применяю, а заморачиваться сейчас нет ни желания, ни времени.
    Ещё вам один конкретный вопрос, скажите, на какой максимальный пролёт вы бы поставили СПА и какого диаметра, но так, чтобы по всем нормативным требованиям (вплоть до расчёта на раскрытие трещин) вы укладывались в нормативы?

5. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5

Спасибо за ответ.

- По конкретнее насчет анкеровки стержней ? Я думал вы мне об этом подробнее напишите. Каким нахлестом перевязывать между собой продольные стержни? Как выполняется армирование углов конструкций? Расчет на выдергивание стержня? Есть такая информация?

- Еще. Посмотрел на вашем сайте раздел "Рекомндации по расчету...", а их самих то нет. А расчет фундаментной плиты вообще какой-то сомнительный. И фраза в конце типа ".расчет должен быть произведен только нашей компанией..." вообще смахивает на нечто неприличное.

Поймите, люди здесь не против инноваций и удешевления. Плюсы СПА определенно имеются. Но народ уже сыт враньем и просто никому уже не верит, тем более, когда ему недоговаривают о минусах новых материалов. Я безусловно уверен, за композитными и иными материалами будущее. Но, видать, еще не на том уровне технолигии.

А меня, как частного застройщика, сейчас как раз перекрытия, армпояс, стены интересуют. Приемущества СПА вроде бы есть и цена привлекательная, но я даже не могу просчитать раноценную замену, потому как нет ГОСТов, рекомендаций и т.п. А те типовые решения, которые уже есть весьма и весьма рекламны.

6. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу расчета:

СМОТРИ ВЛОЖЕНИЕ

А если что пишите в armastek7@mail.ru

Вложения:

7. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пролет до 5 метров диаметр 10

ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ОТ УМНИКОВ:um:

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вопрос был немного "смешной", а ответ ещё "смешнее". Что количество стержней уже никого не интересует? Или оно всегда одинаково?.

Главное поставить именно 10мм (ни больше не меньше), а пару стержней или десяток на метр погонный значения не имеет? Или всё-таки шаг армирования перекрытий жестко прописан, и другим не бывает? А почему нельзя 8мм и почаще, или 12 и пореже? А это при "любой" нагрузке? Или нагрузка на монолитные перекрытия тоже всегда одинаковая принимается?...

9. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    а что мешает тоже самое сделать и с металлом?
    Я не проверяю ваш расчёт (просто акцентирую на этом внимание :) ). но вот что получилось у меня...

Плита 5х10. опирание по контуру. Толщина плиты 200мм. Бетон B15-B20.
    Нагрузка: собственный вес + 300кг/м2 распределённой по всей площади плиты.

Итого - арматура А-III с шагом 200мм, диаметр 10мм.
    Ещё момент, такой диаметр нужен только в середине пролёта. таким образом, фоновую вообще можем сделать d8... а в середине, только в нижнем уровне, добавить ещё стержни d8 так, чтобы шаг стержней был 100мм.

А вообще, минимум по расчёту получился такой: фон d6 с шагом 200. усиление нижнего уровня - d8 с шагом 200... так чтобы в нижнем уровне арматура лежала с шагом 100.

у умников к продажникам вопросов больше нету! ;)

специально не акцинтировал внимание на исходных данных... думал в ответе они будут... а их нет. свои выкладки по плите пролётом 5м выше озвучил. ::

10. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Объясню сразу. Так-как арматура стеклопластиковая, а не металл. то она все ровно будет провисать! Так что в перекрытия ее надо использовать плитой не больше 5 метров!

ЧТО ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, МЕНЕ ВАЖНО ДОНЕСТИ ДО СТРОИТЕЛЕЙ ИНФО. ОБ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ АРМАТУРЕ ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ЕСЛИ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЗАМЕНЕ ТО ПИШИТЕ ПО ARMASTEK7@MAIL.RU, KHEO@ARMASTEK.RU

11. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Для Армастек7

Ответте всетаки на поставленные вопросы.
    Рекламы в сети предостаточно, информации нет.
    Вам были поставленны четкие вопросы требующие однозначных ответов с цифрами. Напомню - вопросы про модуль упругости, раскрытие трещин.

Неделт 3 назад от Вашей организации получил рекламную рассылку, в ответ задал несколько вопросов - досихпор ничего не получил. Повторю эти вопросы тут:
    Есть результаты испытаний плиты перекрытия (поищите в этой теме - выкладывал) В результатах испытаний есть цифры - при равной нагрузке на плиту армированную железом и плиту армированную СПА величина деформации плиты со СПА в 4 раза больше чем плиты армированной железом.
    Тоже самое происходит и с раскрытием трещин в плитах при прилдожении нагрузки
    Думаю ВЫ не будете отрицать тот факт что эти параметры имеют по степени важности далеко не последнне место при расчетах.
    Очень хочу увидеть Ваш комментарий этих результатов.

12. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А СМЕШНО ТО ЧТО НЕТ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПА (РАЗМЕР ПЛИТЫ И Т.Д.)

А ЕЩЕ СМЕШНЕЕ ТО ЧТО КТО ТО ПЫТАЕТСЯ НАД ЭТИМ СМЯТЬСЯ "Константин Я"

Повтори пожалуйста вопрос в электронку armastek7@mail.ru и я с инженером отвечу вам обязательно, а ответ выложу на форум;)

13. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    я не понимаю чего вы хотите объяснить.
    Я вам наглядно показал - в плите пролётом 5м. металла нужно меньше (хотя я не знаю из каких параметров у вас получился даметр СПА 10мм).
    чем меньше пролёт, тем меньше нужен диаметр арматуры.
    Может вы всё же признаетесь, что смысла использовать СПА в изгибаемых элементах просто нет?!

всё есть... вы же не объяснили для каких условий у вас вышло СПА d10.

14. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Копите вопросы!

Буду в понедельник.

Всем удачных выходных:son:

15. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И еще раз повторю вопрос к продавцам!

Какая длина анкеровки стержней в бетоне ? Длина нахлеста ?

Вы мне и всем здесь предлагаете воспользоваться экономией на метериале, который очень важен. Но вы хоть обеспечте инструкцией по эксплуатации. Мы, по вашему, должны сами голову ломать тем, как делать связи, ведржит или не выдержит ригель или балка 30 см анкеровки и т.п. Приведите хотябы примеры.

И с чего вы взяли, что вашу арматуру можно использовать в плитах с пролетом до 5 метров. А я вам скажу до 7, а может и до 10 ? ;)

Статус темы:
Закрыта.