1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Извините, как то не срастается. Перфолента стальная неужели крепче, чем арматура стеклопластиковая? Тонкая сталь легко растянется (скорее даже просто порвётся). Или я не прав?

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Задача недопустить усадочных трещин. При одинаковом сечении с этим справится как стальная лента/арматура так и СПА, но при мЕньшем сечении СПА она растянется, хоть и не порвётся, но трещины тем не менее не удержит.

Поэтому, нужно сравнивать по критериям цена-сечение, а не от балды "тонкую сталь" ленты и СПА вообще.

3. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вы же сами говорите, что перфолента в рулонах (понятно, что это не 10-ка, а скорее всего тоньше 2-ки)

4. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Я говорю, что нужно считать, лента тоньше, но и шире. ;) Лента 20х1мм с мелкими дырками равна по сечению и цене с круглой 5мм СПА арматурой. Но лентой гораздо проще работать, ибо не нужно штробить, заполнять клеем, утапливать.

5. Рязанец13
    Благодарности:
    127

Рязанец13

Живу здесь

Рязанец13

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ежели так, то конечно ленту возьму. Спасибо за совет. СПА к сожалению, я так понимаю, нигде без натяжки не прокатывает, выходит в самострое бесполезный продукт. Жаль.

6. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В Канаде из Стеклопластиковой арматуры сделали перекрытия на подземной парковке с пролетом в 9 метров.
    Вот статья по этому, но к сожалению только на английском...
    http://narod.ru/disk/60929097001.f7311c4e6d013bfc9d4656a4d9c91e23/АКС за рубежом.rar.html

Так же в России стеклопластик активно входит в строительство.
    Вот на днях появился очень интересный документ по применению в строительстве мостов и тоннелей.
    http://narod.ru/disk/60929436001.cc3f89fc2f4f39d0a08dc32e53a28189/Стандарт для строительства тонелей.doc.html

7. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Сделать то оно конечно можно, но вот дешевше - вряд ли. ;)

8. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Кто-то уже подсчитывал, и получалось, если просто брать разные арматуры, то металл получался чуть дешевле, а вот если брать в комплексе (доставка, разгрузка, удобство и быстрота работы, вес, а если не получилось завести 12 метровую, то теряем на перехлёсте...), то получается СПА дешевле.

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    По прогибу и раскрытию трещин считалось?

10. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Здравствуйте,
    А Вы сами читали эти статьи?
    В первой говорится о применении СПА для армирования колонн (очень часто встречающийся случай в коттеджном строительстве)
    В еще двух или трех говорится об использовании СПА в агрессивных средах (тоже в каждом втором коттедже).
    В одной статье обсуждается проблема работы арматурных каркасов из СПА на продавливание, причем отмечено, что в этом отношении СПА уступает стальной.
    Последняя или предпоследняя статья - испытания нового вида анкеров СПА. При этом только в одном месте указано, что разрушение образцов с анкером СПА наступает при нагрузках, больших чем на образцах со стальной арматурой в 1,5-1,8 раза. Отмечу, что основной проблемой СПА оказывается не прочность, а относительное удлинение, так что и здесь Америку никто не открывал.
    Остальные статьи посвящены методикам испытаний СПА - вопросу, безусловно, важному, но строительной практики не затрагивающему.

По второму документу.
    1. Выложена первая редакция проекта.
    2. Данный проект, разработанный филиалом ЦНИИС, безусловно уважаемой организации в области транспортного строительства ни в коем случае не может являться руководством для всей строительной отрасли именно в силу специфики транспортного строительства.
    3. Данный момент определяет область применения СПА для следующих конструкций: армирование свай, дорожные покрытия, подпорные стены, анкерные конструкции.

Соответственно уточните: Вы хотите в очередной раз доказать. что СПА выгодна для строительства дорожных покрытий, армирования свай и колонн и анкеровки. Также она имеет ряд преймуществ для конструкций в агресивных средах. Но это никто, вроде бы и не оспаривает. Но вопрос применения ее в коттеджном строительстве не раскрыт по-прежнему.

11. семиколен
    Благодарности:
    4

семиколен

Участник

семиколен

Участник

Благодарности:
    4
    Билли@Бонс, полностью поддерживаю Ваше суждение. Но оппонентов может убедить только факты. Может выбрать стратегию типа - " ГОСТа на плиты перекрытия НЕНАПРЯЖЕННОЙ СПА НЕТ " ! Как же тяжело люди понимают один простой момент - все плюсы СПА, если он напряжён в бетоне. На стройке производить напряжение очень сложно, поэтому и не выгодно. К разговору о том, а как же в авиа и космической технике всё замечательно СПА работает. Мой ответ- там нет бетона. Извените за мои 5 копеек. Я вообще мало что соображаю в бетонировании и армировании, но даже моих скромных мозгов хватило понять - применение СПА очень ограничино. И ни в коем случае не в плитах перекрытия ненапряженной СПА !

12. KoPIтошка
    Благодарности:
    28

KoPIтошка

Участник

KoPIтошка

Участник

Благодарности:
    28
    И что же теперь делать тем, кто залил плиту перекрытия из СПА? Я отношусь к тем (или к тому, может я один такой судя по этой ветке) "счастливцам" :) Залил в прошлом году, нагружал по периметру поддонами с блоками (в центр не ставил). Мне теперь чего бояться? и извечный вопрос "Что делать?"
    Можно ногами не пинать, что, мол, голову надо было включать и т. д. - это ситуацию не исправит.

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Думаю вы не первый такой и не последний, у всех, у кого фундамент обустроен правильно всё нормально стоит, я выше перечислял кто уже построился, скоро и я присоединюсь к вашей компании.

14. KoPIтошка
    Благодарности:
    28

KoPIтошка

Участник

KoPIтошка

Участник

Благодарности:
    28
    в том то и дело то у меня не фундамент, а плита перекрытия (потолок подвала и пол 1го этажа): 2 пролёта по 4 метра каждый, 2 слоя СПА 8мм. Я так понимаю мне есть чего боятся...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Если замена на СПА выполнена пересчетом по прочности со стальной (правильно рассчитанной), то особо страшного ничего быть не должно, если только трещины на потолке подвала и увеличенный прогиб перекрытия.
    А если замененная стальная планировалась "на глаз", с запасом раза в 3, то вообще ничего не будет.

Статус темы:
Закрыта.