1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgusy
    Благодарности:
    0

Dgusy

Новичок

Dgusy

Новичок

Благодарности:
    0
    Я начинаю строительство жилого дома. Заинтересовалась композитной арматурой. Если можно, отправьте всю информацию на почту:
    Dgaran@ya.ru
    Заранее спасибо!

2. Хоббит1211
    Благодарности:
    0

Хоббит1211

Участник

Хоббит1211

Участник

Благодарности:
    0
    Нам известно, насколько сложно в России внедрить что-то новое и дело совсем не в том, что потребитель не ещё не «созрел», чтобы воспринимать новые технологии и материалы. Мы, по собственному опыту знаем, с какими проблемами сталкиваются те, кто пытается вывести на рынок новые, до сих пор не известные товары. Как правило, частные клиенты довольно быстро осознают свою выгоду, считают все плюсы и минусы и делают свой выбор в пользу новых технологий. Самая большая проблема возникает при попытке масштабного внедрения, так например, любой новый строительный материал наталкивается на стену опасения, непонимания и неповоротливости проектировочных институтов. А ведь не для кого не секрет, что пока не найдешь понимания в проектных организациях, продукция не будет иметь выхода на большой строительный рынок. Отчасти, логика проектировщиков сводится к простому: «Ну зачем я буду рисковать, да ещё пытаться вникать во что-то новое, если намного проще использовать уже давно известные материалы, пусть они даже давно морально устарели». Бывают и совсем патовые ситуации, как например, с неметаллической композитной арматурой, которая с каждым годом всё шире применяется в Европейских странах, а в Японии вообще становится единственным видом арматуры, применяемом при строительстве сейсмостойких конструкций. Всё это хорошо «там», а у нас, в России, её пока ещё нет в ГОСТ. Она прошла кучу испытаний, подтверждающих её превосходство над стальной, имеет сертификаты, положительные заключения институтов, она упоминается в СНиП, но о ней нет ни слова в ГОСТ. Проводя параллели, можно порадоваться, что обычное оконное стекло пришло в Россию ещё при царской власти (до появления современных ГОСТ), в противном случае оно бы наверняка не попало ни в один из ГОСТ-ов и окна наших домов до сих пор радовали бы наш глаз приятной мутностью натянутых бычьих пузырей.

3. Eнот
    Благодарности:
    228

Eнот

Живу здесь

Eнот

Живу здесь

Благодарности:
    228
    А что-то более конкретное, без исторической "воды" есть ? Я приводил примеры использования в США этой арматуры - перечитайте если в первый раз лень было. Кроме пустых слов могли бы добавить примеры использования в развитых странах - с фактами, фотографиями, видео, а то как не посмотриш на дремучих арабских шейхов - так они все из железа в Абу-даби армируют - наверно они не знают как лучше и прочнее? И раз пошла такая тема по Японцев - примерчик бы реальный увидеть сейсмостойкого здания на пластике или продавцов-менеджеров учат только общими фразами оперировать ? Развейте сомнения, вам все спасибо скажут.

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Можно ли Вам верить, на слово?
    Нормальные деревянные окна в жилом доме, лучше пластиковых, просто бизнес победил.
    Я так думаю.

5. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Можно ли мне верить решать Вам. Если есть желание посмотреть - приезжайте ко мне, устрою экскурсию по стройплощадкам города Ижевска.
    Про пластик и дерево скажу так те деревянные окна которые по качеству не уступают пластиковым никакого преймущества в экологичности и чемто там ещё чем оперируют сторонники экологически чистых домов не имеют. Победил на самом деле бизнес - пластик проще, надежней, технологичней, долговечней чем дерево (сейчас говрю об окнах, можно впринците тоже самое сказать и о трубах), поправьте если я ошибаюсь.

6. Хоббит1211
    Благодарности:
    0

Хоббит1211

Участник

Хоббит1211

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше в ижевске берите:)

7. valleriy
    Благодарности:
    0

valleriy

Новичок

valleriy

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу использовать в фундаменте стеклопластиковую арматуру. Кто нибудь с ней работал?, все её расхваливают, что с ней удобно работать... и по качеству она не уступает стальной, так ли это?

8. KSN85
    Благодарности:
    1

KSN85

Участник

KSN85

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Тоже недавно столкнулся с такой арматурой и много читал про неё. Хотя для себя выбрал железную. Из плюсов стеклопластиковой или как ещё её называют базальтовой арматуры можно выделить главные: лёгкость (удобно при монтаже), коррозионная стойкость, так же это диэлектрик ну и говорят она примерно одинаково расширяется с бетоном при перепадах температур что снижает риск растрескивания бетона. По прочности она вроде даже превосходит железную. Может она и лучше железной но вот я хочу заливать ленточный фундамент и в углах арматуру нужно сгибать (под 90 градусов). Такую же не загнёшь а комбинировать разную не хочу. Хотя выбор только за вами. Желаю удачного строительства :)!

9. valleriy
    Благодарности:
    0

valleriy

Новичок

valleriy

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё говорят что 8 мм стеклопластиковая арматура заменяет 12мм А500С и по физико механическим свойствам превосходит... буду думать :)

10. VengerOFF
    Благодарности:
    0

VengerOFF

Новичок

VengerOFF

Новичок

Благодарности:
    0
    Более высокий показатель модуля упругости в стальной арматуре говорит только о том, что она хуже гнется! но вам этот показатель пригодится только, если вы используете арматуру не в бетоне, а саму по себе.

При армировании бетона, сам бетон дает прочность, а арматура в нем - сопротивляется растяжению бетона и как раз-таки предотвращению трещин.

Мы используем стеклопластиковую арматуру аспэт при сторительстве котеджей. Кладем в фундамент и используем, как гибкие связи для кирпичной кладки в трехслойных стенах.

Нам обходится (по 8-ке сравниваю) по 2 300 - 2 500 бел.руб. за погонный метр при цене стальной в 2 700 - 2 800 (7 лямов белорусских зайчиков за тонну).

11. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Ага... а в бетоне она уже не гнётся и не растягивается... ну-ну...

ничего она не предотвращает... вернее предотвращает, но хуже металлической.

12. AndyTucker
    Благодарности:
    4

AndyTucker

Участник

AndyTucker

Участник

Благодарности:
    4
    Совершенно верно в бетоне она не гнется - изгибающие нагрузки держит бетон за счет большому сопротивлению на сжатие, а вот про растяжение - тут работает как раз арматура и именно стеклопластик прочнее стали.
    Откройте учебник физики (непомню в каком классе изучают силы) и посмотрите, а лучше порисуйте как прикладываються силы действующие на плиту, фундамет и как они распределяються в этой плите, фундаменте.
    Для наглядности возмите обычный ластик, сделайте надрезы по бокам неглубокие и поробуйте приложить силы аналогичные по направлению тем которые действуют на плиту и вы увидите как деформируется ластик, где происходит сжатие и где происходит растяжение...

13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Плюс стальной арматуры в том, что её температурное расширение такое же, как у бетона. Железобетон в этом смысле - единое целое.
    А у пластика все совсем не так.
    Применить его, наверно, где-то можно. Но не везде - это точно.

14. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    А при чём тут прочность?

Вы меня не учите... я сопромат в институте учил... да и сейчас переодически делаю расчёты и что как работает знаю. ;)

Если рассуждать по простому, то у любого жб элемента есть 2 зона - растянутая и сжатая.
    К Примеру возьмём балку. В пролёте у неё верхняя зона сжимается, а нижняя растягивается. Именно поэтому в пролётах большое значение имеет нижняя арматура... а верхней, в принципе, может и не быть.

Так вот, в растянутой зоне важным показателем у арматуры является Модуль упругости. Он у металла больше почти в 4 раза чем у стеклопластика.

По простому - чем большемодуль упругости - тем меньше ширина раскрытия трещин.
    При общих равных условиях получим, что эквивалентная стеклопластиковая арматура не справляется и трещины будут больше, чем в жб элементах с металлом.

Именно поэтому я не видел рекомендаций к применению у производителей стеклопластиковой арматуры в растянутых элементах, например в жб плите перекрытия в растянутой зоне.
    Возможно можно заменить металлическую арматуру в плите... но только там, где идёт сжатие конструкции (в верхней зоне). но на сколько это целесообразно?
    Можно ли применить эту арматуру в частном домостроении, например в фундаменте? конечно! при таких нагрузках и сечениях растянутой зоны фактически нет.
    А в плите перекрытия? особенно на больших пролётах с немалой нагрузкой? пожалуй нет...

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.528
    Очередная атака продавцов пластиковой арматуры на яростно сопротивляющееся сознание застройщиков.
    Давайте попробуем поиграть в виртуальную стройку. Я решил построить домик из бруса 6х6. Предположим мне вполне подойдёт лента 40х60 армированая десяткой три прутка сверху и три снизу. Вертикально восьмёрка через полметра.
    Решил заменить арматуру на пластиковую. Открываю рекомендации на которые где то здесь ссылка была и удивляюсь. Оказывается мою низенькую ленту нужно армировать как плиту т.е. три восьмёрки сверху, три снизу, два ряда шестёрки между ними и вертикальная шестёрка через 20 см. Арматуры понадобится намного больше, работы больше. И хде экономия?
    Начните с понижения цены раза в два и люди к вам потянутся.
    Поправьте если не прав.

Статус темы:
Закрыта.